Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

КАК ИЗ РЕДКИХ ВОЛОС СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ ГУСТЫХ, ПОКА НЕ ОТРАСТУТ НОВЫЕ ВОЛОСЫ




Мои подопечные часто просят меня посоветовать им что-либо, что прикрыло бы их лысину на то время, пока идет рост новых волос, и потому еще, что процесс выпадения волос зашел столь далеко, что они понимают, что может быть уйдет несколько лет, прежде чем у них вырастут новые волосы, и они будут полностью удовлетворены. Сегодняшний выбор колеблется от париков до шиньонов, имплантаций и трансплантаций. Я рекомендую применять только те методы, которые не очень препятствуют регулярному мытью головы шампунем и уходу за кожей головы. Если эти средства правильно изготовлять, применять, носить и т. д., то они могут быть весьма полезны с точки зрения преодоления того чувства психологического дискомфорта, которые вызывается поредением волос. Но они должны выглядеть естественными, иначе вы не добьетесь своей цели.
Однако, прежде чем посоветовать какое-то прикрытие для головы кому-либо из моих подопечных, я стараюсь из малого количества волос создать иллюзию пышности, укладывая оставшиеся на голове волосы таким образом, чтобы выжать из их остатка максимум.
Цель разработки такой прически является подчеркивание оставшихся волос, сохраняя при этом пропорциональность лица и отвлекая внимание от того, чего нет. Вы хотите, чтобы у вас был естественный вид, вид совершенно противоположный той искусственности, что придает вам ваша лысина. она привлекает внимание именно к тем местам головы, на которое мы не хотели бы его привлекать, хотя это очень трудно сделать, особенно в ветреную и дождливую погоду.
Когда выпадение волос становится явным, я часто рекомендую сделать завивку. Завивка придаст вашим волосам вид большого количества и пышности. Завитки, кроме того, более эффективно прикрывают голову, нежели прямые волосы.
Мужчинам с развитой степенью облысения почти всегда лучше носить волосы коротко подстриженными. Из-за того, что короткие волосы стоят торчком, они производят впечатление большей пышности волос.
Независимо от того, много или мало у вас на голове волос, всегда делайте прямую ровную стрижку. При этом волосы стригут ножницами прямо поперек их кончиков (поперек направления их роста). Чтобы увеличить плотность ваших волос, они должны быть уложены по контуру вашей головы пластами. Не позволяйте стричь ваши волосы бритвой или специальными прореживающими ножницами. Как бритва, так и ножницы разрушают ваши волосы, делая их ломкими, кончики волос секутся, что придает им вид будто их завили. Бритва и ножницы срезают на нет кончики волос подобно ножу, срезающему наискось спичку. Это совсем нежелательно, так как вам нужна полная толщина и объем волоса, какую вы можете достичь. Кроме того, это лишает вас возможности контролировать, сколько новых волос у вас выросло. А лучший способ сделать это - это сравнить количество волос в какой-либо пряди у их кончиков, что будет говорить вам о том, сколько волос было у вас шесть месяцев назад, с их количеством в этой же пряди, но ближе к скальпу, что даст вам возможность определить, сколько волос вам удалось вырастить на сегодняшний день. Если же ваши волосы прореживаются во время их стрижки, то этим способом сравнения вы уже не можете воспользоваться.
Бог дал вам некий образ, и только хороший парикмахер может добавить к этому образу соответствующее ему обрамление, делая стрижку и укладывая волосы таким образом, чтобы максимально прикрыть голову, сохраняя при этом эстетический эффект.
Чем больше отступила назад граница ваших волос, тем в меньшей степени стоит позволять отрастать слишком длинными остаткам ваших волос. Не старайтесь компенсировать нехватку волос спереди отращиванием более длинных сзади. Эти волосы, подобно веревкам спадающим на плечи, почти всегда бывают жирными и непричесанными, аналогично, взлохмаченные (взбитые) волосы и отращенные баки (бакенбарды), спускающиеся к скулам, привлекают внимание к лысине больше, чем если бы вы ничего не делали. Эти парикмахерские уловки бесперспективны. Носите лучше короткие волосы и будьте проще в этом деле.
Ежедневно мойте голову шампунем. Мытье удаляет жир, от которого волосы тускнеют. Только что вымытые волосы всегда пышны и придают прическе больший объем. Сушка под струей воздуха также придает вашим волосам пышный вид.
Другой вариант прически - это совсем сбрить волосы. Вы всегда можете сделать это без страха, поскольку ваши волосы все равно вырастут. Бритье головы никоим образом не влияет на рост волос.
Если сделанная со вкусом прическа сама по себе недостаточна, чтобы вы чувствовали себя спокойно и уверенно, тогда вам лучше всего носить шиньон. Если он скинет вам несколько лет и улучшает вашу внешность, почему бы его и не носить?
Шиньоны могут быть разных форм и размеров. Каждый из них предназначен, чтобы закрыть строго определенный участок головы и гармонировать с окружающими волосами. Шиньон безопасен в использовании, он легко надевается и снимается. Если ваш скальп совершенно голый, вы можете прикрепить шиньон при помощи клейкой ленты Велкро. Если под шиньон попадают ваши собственные волосы, вы можете привязать или прикрепить шиньон к ним. Если шиньон хорошо закреплен, то нет никакого риска, что он спадет с головы.
Шиньон легко достать, поэтому попробуйте несколько фасонов и оттенков, пока не найдете тот, что идет вам больше всего. Я больше рекомендую шиньоны, изготовленные не из человеческих волос, а из синтетических волокон, так как помимо того, что они дешевле, они выглядят более естественно и за ними легче ухаживать. Естественный и легкий, шиньон можно менять в зависимости от моды.
Некоторые мужчины, особенно молодые (двадцати-тридцатилетние), не любят носить шиньоны из-за неприятного ощущения, что у них на голове не свои собственные волосы. Чтобы придать таким мужчинам больше уверенности в себе были разработаны способы сплетения волос и методы их имплантации. Не думаю, что это хороший выход из ситуации.
При методе заплетания заменители волос вплетаются по периметру головы в собственные волосы мужчины. Волосы по бокам головы туго заплетаются так, чтобы к ним можно было прикрепить небольшую накладку из волос. Эта своеобразная косичка закрепляет накладку на голове. Точно так же к макушке головы крепко "якорится" шиньон из волос.
Но шиньон порождает массу проблем. Во-первых, ваши собственные волосы продолжают расти, заставляя шиньон путешествовать по голове, что приводит к необходимости частого его перезакрепления. Это требует денег и в некоторой степени неудобно. Во-вторых, тугая посадка шиньона затрудняет соблюдение правил гигиены волос. Перхоть, грязь и остатки шампуни может вызвать появление бактерий, раздражение кожи и издавать, к тому же неприятный запах.
Кроме того, из-за того, что шиньон закрывает голову, об энергичном ее массаже не может быть и речи. Поэтому носить шиньон - значит забыть о правильном уходе за волосами, а этим не стоит жертвовать. Ирония судьбы - именно молодые мужчины, которые обладают достаточной энергией и способностями, чтобы извлечь большую пользу от тщательного растирания и мытья волос шампунем, попадаются на эту удочку - ношение шиньонов и заплетание волос.
Имплантация волос - это небольшая хирургическая операция, где требуется участие врача. Процедура заключается во вшивании нейлоновых петель в кожу головы. Подобно заплетенным косичкам, эти петли служат креплениями для небольшой накладки или нескольких плетенок из синтетических волос. Так как шиньон не крепится к растущим волосам, нет необходимости часто переплетать их, а поскольку для крепления накладки не требуется ни одного собственного волоса, вы можете быть совершенно лысым и, тем не менее, сделать себе имплантацию.
К сожалению, однако, эти петли являются чужеродными раздражителями, которые вы внедрили в весьма чувствительную часть своей кожи. Результатом может явиться инфицирование кожи. Если (и когда) это произойдет, петли необходимо будет удалить с одновременным вшиванием новых в других зонах скальпа. Как результат, через некоторое время ваша голова будет полна шрамов. В чем самое большое неудобство имплантации? В том, что из-за тесного прилегания шиньона или накладки к голове, вы можете забыть о том, как правильно мыть голову и массажировать ее.
Трансплантация волос - уникальная вещь. Фактически, это техника перемещения волос, при которой волосы вместе с их корнями удаляются с боков и задней стороны головы и пересаживаются на облысевшие места. На сегодняшний день это самая распространенная форма косметической операции для мужчин, требующая для своего выполнения вмешательства хирурга. Она дорога и "кровавая" что ли. Я рекомендую ее только тем из своих клиентов-мужчин, которые могут себе ее позволить и очень этого хотят. Пересаженные волосы могут успешно расти, если эта процедура выполнена правильно и если участки головы, куда пересаживаются волосы, в достаточно степени снабжаются кровью, чтобы питать новые волосы.
Трансплантация волос выполняется одним из трех способов. При способе "клапана" прямоугольные кусочки кожи срезаются с трех сторон и прикрепляются к месту облысения, чтобы образовать новую линию волосяного покрова. При методе "полосок" узкий клочок кожи (более узкий, чем в первом способе) срезается с затылка и пересаживается. Но в основном трансплантация волос осуществляется в форме "пробок", когда маленькие цилиндры из покрытых волосом боков и тыльной части головы пересаживаются на макушку и передние части головы.
Работая с цилиндрами, несущими в себе волосы, врач использует нечто среднее между дыроколом и сверлом диаметром около 5/32 дюйма. Этим инструментом он вырезает ткань, предназначенную для пересаживания с донорского участка, а затем вырезает такое же количество "лунок" на облысевших участках головы. Именно в эти "лунки" он и вставляет донорскую ткань. Поскольку кожа взята у того же человека, организм принимает эту ткань. (Думаю, что когда-нибудь наука даст нам возможность пересаживать целые скальпы от одного человека к другому. Что касается меня, то я завещаю свой скальп для таких исследовательских работ). Пересаженные ткани покрываются корочкой засохшей крови и, когда корочка отпадает через неделю или две, можно считать, что такни надежно прижились.
Когда вы пересаживаете волосы, происходят очень интересные вещи. В течение нескольких недель или месяцев после операции все пересаженные волосы выпадают. К счастью, однако, в коже головы, если в нее поступает достаточное количество питательных веществ, в конце концов, постепенно вырастают новые волосы, так что в течение года можно заметить полный косметический эффект этой процедуры. Это говорит о том (если вы еще не догадались сами), что эта процедура на самом деле представляет собой не пересадку волос, а пересадку сосочков. Именно сосочек повергается травме при операции и впадает в стадию покоя, и именно сосочек постепенно начинает производить новые волосы, которые заполняют облысевшие места. Если же пересаживать просто волосы с одного участка кожи на другой, то они неизбежно выпадут. Значение имеет не их пересадка, а пересадка органа, порождающего их. Именно поэтому донорская ткань обязательно должна включать в себя эти органы для того, чтобы процедура пересадки сработала. Вот почему за пересаженным трансплантантом нужен правильный уход, который мог бы обеспечить хорошее состояние сосочка и достаточное для него питание.
Не удивительно, что большинство специалистов по трансплантации утверждают в своих книгах и речах, что от пересаженных волос можно ожидать "пышного роста в течение всей жизни", так как "эти фолликулы" (!) генетически запрограммированы производить волосы всегда (в отличие от фолликул в зоне, куда пересаживаются волосы) и потому еще, что в скальпе всегда достаточно крови, чтобы поддержать их рост.
К сожалению, у меня слишком много доказательств обратного, чтобы поверить тому, что пересаженные волосы "всегда пышно растут". Успех этой процедуры нельзя гарантировать. Он зависит от умения врача, состояния кожи головы реципиента и привычек ухода за головой. Ко мне в парикмахерскую часто заходят мужчины, головы которых покрыты шрамами от неудачной трансплантации, а сами они переполнены мрачными мыслями несбывшихся надежд. Я вспоминаю одного профессора психологии, который никогда не снимал шляпу в комнате, пока однажды я не спросила его о причинах этого. Тогда он и показал мне свои шрамы. Истина кроется в том, что пересаженные сосочки с покрытых волосами краев головы, не "запрограммированы генетически" жить всегда. Как и для других сосочков их выживание зависит от кровоснабжения, и без достаточного кровоснабжения они не смогут функционировать, как не смогли и предшествовавшие им сосочки. Удалив сосочки с краев головы, вы уже не сможете восстановить волосы, которые когда-то там росли. Когда вы теряете сосочки после того, как их пересадили, и у вас осталось много меньше волос, чем до пересадки - это двойная трагедия! Вот почему, если вы уж пошли на такие расходы и неудобства, связанные с пересадкой волос, самое главное, что я могу вам посоветовать так это то, что, если вы хотите избежать психологических потрясения и дополнительных финансовых затрат, лучше было бы для вас заниматься растиранием и как можно больше.
В конце концов, найдите хорошего врача. Для уверенности поговорите с кем-нибудь из пациентов, кто "прошел" через этого врача, прежде чем окончательно сделать свой выбор. Хорошее владение техникой этой операции столь важно, как и тщательная предварительная медицинская экспертиза, которая должна ей предшествовать. Мне пришлось столкнуться с результатами работы нескольких настоящих мясников. Будьте осторожны!

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 303 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.