Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ГДЕ ЕСТЬ ВОЛОСЫ, ТАМ ЕСТЬ НАДЕЖДА




Представьте, что вы впервые сели в мое кресло. Несмотря на то, что вам это, по всей видимости, порекомендовал кто-то из ваших друзей по жизни или бизнесу, вы, тем не менее, все еще настроены скептически. Но тот факт, что вы пришли, уже говорит о вашей заботе о своей внешности и желании выглядеть и чувствовать себя как можно лучше. Кроме того, вы огорчены тем, что у вас выпадают волосы. Ваш возраст не имеет никакого значения - он может быть любой. Поредение волос может начаться так же рано, как половая зрелость, и к 18 годам не передней части головы у вас может остаться лишь небольшой островок (или полуостровок) волос.
Вы напуганы, так как я собираюсь постричь вас, включая и то, что я называю вашей "лысиной", те длинные пряди волос, которые вы отрастили и зачесали сзади-наперед, чтобы скрыть оголившиеся места головы. Чтобы хоть как-то компенсировать ухудшившийся из-за выпадения волос вид, вы стараетесь извлечь из их остатка максимум, придавая тем самым своей внешности явно неестественный характер. Изменение прически и, возможно, привычка носить шляпу стали, по всей видимости, вашей первой реакцией на выпадение волос.
Возможно также, что у вас и не возникнет потребности маскировать участки головы с поредевшими волосами. Возможно вы хорошо приспособились к этому состоянию и стали менее застенчивы в отношении выпадения волос. Одно только ясно: по мере прогрессирования облысения вы начинаете избегать прикосновений к волосам и голове из-за страха, что любая механическая манипуляция, произведенная над ними, вызовет все более и более интенсивное выпадение волос. Когда вы расчесываете расческой или щеткой волосы, вы делаете это как никогда осторожно, так, что ни расческа, ни щетка не касаются кожи, не тянут волос и не выдергивают их. Вот почему вам так страшно, когда я беру полотенце, прикладываю его к вашей голове и начинаю так ее растирать, как вы не делали это, возможно, уже многие годы. Для тех, кто не привык к такого рода упражнениям, это весьма чувствительная процедура. А поскольку так называемые специалисты так хорошо промыли вам мозги, уверив в том, что это уж точно конец, ваше сердце уходит в пятки, когда вы думаете про себя: "О боже, она же вырывает (стирает напрочь с головы) мои драгоценные остатки волос!" О том, что вы так думаете, я могу догадаться по тому ужасу, что застыл в ваших глазах.
И тогда я пытаюсь успокоить их, произнося фразу, которая в этом деле стала моей визитной карточкой, и убеждая их в том, что только опыт даст им возможность понять и поверить в это. Выслушайте меня:
"Вы не можете "стереть" волосы с кожи головы - вы можете только "втереть" их в нее".
Задумайтесь. Разве растирание или массаж не самый лучший способ увеличения притока крови в какую-либо область тела? Если выпадение волос вызвано уменьшением циркуляции крови в сосочках, заглубленных в кожу головы, то разве не следует по логике, что, чтобы восстановить кровообращение, мы должны растирать кожу головы? Тем естественнее это было бы для участков с редеющими волосами. Здесь приток крови постепенно уменьшается, но исчезать полностью не исчезает. В участках кожи головы с редеющими волосами все еще достаточно крови, чтобы обеспечивать питанием дремлющий сосочек. Вот почему я говорю, что там, где есть волосы - даже, если они выпадают, - там есть и надежда.
Несомненно, самая трудная задача, с которой мне приходится сталкиваться в своем деле, - это убеждение вас в необходимости растирания и расчесывании щеткой участков головы с поредевшими волосами - настолько вы боитесь потерять то, что у вас осталось. Хуже всего то, что ваши страхи постоянно усиливаются "специалистами от медицины", внушающими вам, что энергичный массаж головы приводит к "механическому повреждению" волос. Хочу, чтобы вы знали, что за 13 лет работы с волосами, мне ни разу не пришлось столкнуться с таким явлением. То, что вы делаете со стержнем волоса, никоим образом не влияет на процесс его роста. Рост волос и их восстановление зависит целиком от питательных веществ, которые поступают к сосочкам через систему кровообращения. Совет такого "специалиста" хуже, чем просто абсурд - он глуп. Следуйте этому совету, и вы обязательно облысеете.
Никто не оспаривает терапевтическую пользу массажа тела, почему же надо лишать этого голову? У женщин нет проблем с поредением волос лишь потому, что они еще с незапамятных времен привыкли ежедневно ухаживать за ними, массажировать их и расчесывают щеткой. Пышные волосы женской головки свидетельствуют о том, что повредить волосы сверхвниманием к ним невозможно. Поскольку состояние волос никоим образом не зависит от пола их владельца, меня поражает нелепость утверждения о том, что мужчины облысеют, если будут применять ту же практику ухода за волосами, что способствовала пышному их росту у женщин. Вот почему я предсказываю обратное, а именно, то, что облысение будет менее часто встречаться среди будущего поколения мужчин, благодаря длинноволосым прическам, вошедших сейчас в моду и требующих обязательного расчесывания и более внимательного ухода за волосами. К счастью, эпоха короткой стрижки прошла (хотя лично я в это не очень верю) и то внимание, что мужчина уделяет сейчас своим волосам, не может более считаться признаком феминизации. Я считаю знаменательным тот факт, что мы вернулись к выхоливанию мужского в человеческом роде как таковом - ну что собой представляли ли бы жеребец или лев без гривы? А павлин без перьев?
Мне неоднократно приходилось видеть доказательство того, что мой метод энергичного растирания головы полотенцем приводит к росту новых волос. Но помните, не так скоро. В конце концов, и ваше облысение наступило не сразу - этот процесс длился годами. Восстановление волос также занимает время, но я обещаю вам, что если вы проявите немного терпения, вы можете дать жизнь новым волосам на голове. Вот как один из моих клиентов описал, как это произошло у него.
Растирания головы я начал после первого своего визита в ваше заведение. Делал это я каждый день. Не скрою - были сомнения в успехе, однако я все равно продолжал этим заниматься. Ждать тяжело, но вы вселили в меня веру. Всякий раз после приема душа, я брал грубое полотенце и сильно растирал голову, начиная с затылка и дальше вперед к передней части головы (ко лбу). Растирания делались до тех пор, пока я не почувствую прилива крови, и еще некоторое время после этого. Я засекаю время на эту процедуру. Обычно на это уходит от двух до четырех минут, и какой-либо необходимости "перерабатывать" в этом деле нет.
В середине сентября через три с половиной месяцев после того, как я начал заниматься этим делом, я заметил некую раздражающую шероховатость на голове. Что-то цеплялось за полотенце, затрудняя растирание головы. Когда, наконец, я понял что у меня растут новые волосы, радость мою описать было трудно. Я провел неделю в поздравлениях в собственный адрес, все время ощупывая голову, рассматривая ее и рассказывая окружающим о своих новых волосах. Они выросли уже на дюйм, что позволяет мне говорить, что я уже расчесываю их. Граница роста волос пошла вперед, лысина "заросла" волосами. Я просто в восторге от того факта, что мои волосы будут расти. Я горжусь тем, что добился этого сам, без каких-то там таблеток и советов современной "медицины".






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 240 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.