Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Попробуйте найти различия




Вы без труда сможете вспомнить о делах, которые являются одновременно и "неподъемными" и "неприятными". Однако та­кое разграничение между ними может быть полезным, потому 4то для их реализации следует применять разные стратегии.

Следующие главы будут посвящены тому, как бороться с промедлением в осуществлении "неподъемных дел "А-1". После этого я остановлюсь на способах преодоления промедления в осуществлении "неприятных дел "А-1".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Способы, которые я предлагаю для борьбы с промедлением, следует применять лишь при крайней необходимости. Вы лишь впустую растратите время, если будете заниматься этими прие­мами вместо того, чтобы работать над осуществлением ваших целей "А-1".

Ваша задача остается прежней - выбрать вашу цель "А-1" и осуществить ее. Технические приемы - это лишь метод дости­жения цели, а цель сводится к тому, чтобы использовать ваше время наилучшим образом.

 

Как поднять неподъемные дела "А-1"

Допустим, вы сидите дома и только что закончили всяческие домашние дела. Через полчаса из школы вернется ваш сын. А вам хотелось бы заняться рисованием, о чем вы мечтали послед­ние недели. Но вместо этого вы моете несколько недомытых та­релок и протираете пол на кухне. В конце концов, вряд ли вы много преуспеете в вашем рисовании, если очень скоро вам по­мешают в этом деле.

Или, допустим, вы работаете и только что закончили теле­фонный разговор. Как только вы положили трубку, то подумали о том, что наилучшим способом использовать имеющееся у вас время было бы составление годового бюджета для вашего отде­ла. Вы смотрите на ваши часы. До обеденного перерыва осталось десять минут. На углу вашего стола находится стопка канцеляр­ской писанины, требующей вашего внимания.

Что вы будете делать? Быстро расправитесь с бумагами клас­са "В"? Или используете десять минут для осуществления дела "А-1", несмотря на то, что оно кажется для вас "неподъемным"? Или же немного пораньше начнете обеденный перерыв?

Лучший вариант - начать работу над "неподъемным делом "А-1", хотя это кажется нереалистичным и даже бессмысленным. Однако вместо этого вы, вероятно, решите убрать с пути не­сколько легких дел "В". Вам может показаться, что это решение не будет серьезным нарушением правильного использования времени, но на самом деле вы игнорируете то обстоятельство, что день каждого человека обычно разделен на небольшие от­резки и промежутки.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 344 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.