Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Вместо того чтобы позволить промедлению овладеть ва­ми, почему бы не дать ему отпор активными действиями




Правилен ли ваш выбор цели "А-1"? Когда вы избрали себе цель "А-1", но испытываете нежелание "сделать это дело сейчас", попы­тайтесь еще раз проверить правильность вашего выбора. Возможно, ваше нежелание заниматься этим делом, вызвано интуитивным ощущением того, что "А-1" - это не лучшее использование вашего времени. Часто бывает, что интуиция вас не подводит.

Бегство от "А-1" может быть более верным решением, чем ваш выбор "А-1"

Допустим, ваша цель "А-1" - это научиться управлять парус­ной лодкой, но вы узнали, что инструктор берет за уроки гораздо больше, чем вы сможете себе позволить. Возможно, самым ра­зумным решением будет отказ от вашего плана. Возможно, ваш выбор "А-1" был правильным в то время, но сейчас ваши при­оритеты неожиданно изменились.

Вы узнаете о том, что вам следует начать весеннюю уборку дома на этой неделе потому, что тетя Мэри из Бостона прибудет на три дня раньше своего обычного ежегодного визита.

Или вы сидите за письменном столом, оформляя разные счета, когда почтальон приносит вам письмо из банка, в котором вам сообщают, что вы перерасходовали средства и ваш текущий счет временно закрыт. Очевидно, что уплата по счетам (дело "А-1", которое вы наметили) должна подождать, пока вы не распутаете ваши отношения с банком.

Планы можно корректировать

Отсрочка движения к цели "А-1" может быть разумной также и в том случае, если вы не сумели предвидеть всех последствий намеченного вами плана.

Во времена бизнеса по производству нейлоновых бумажников мне пришлось общаться с руководителем одного рекламного агентства. Мы предложили ему быть организатором рекламной кампании наших товаров. Это было хорошее предложение, которое сулило огромные прибыли агентству. Он принял наше пред­ложение, но мы были встревожены, потому что по необъяснимой причине руководитель агентства ничего не делал в связи с на­шим предложением в течение нескольких недель. Мы встрети­лись и обсудили сложившуюся ситуацию. Размышляя о причи­нах своей не активности он, наконец, понял, что сдерживало его.

Хотя руководитель агентства был очень заинтересован в таком заказе, он знал, что в случае его принятия, ему придется в течение нескольких месяцев заниматься организацией рекламной кампании и начинать ее с нуля. Но он уже заработался до предела. Поэтому он испытывал сильное нежелание начать свое дело "А-1". Как только руководитель рекламного агентства понял это, ему стали ясны при­чины, по которым он уклонялся от работы над выгодным заказом.

Его настоящая цель "А-1" состояла в том, чтобы снять чрез­мерное напряжение в работе, а не усугублять его.

Поэтому он посвятил следующую неделю подготовке одного сотрудника с тем, чтобы тот мог выполнять вместо него ряд обя­занностей. Только после этого он вернулся к рассмотрению во­проса о заказе нашей промышленной фирмы. Теперь, не будучи обремененный мыслями о непосильной перегрузке, он охотно включился в работу над рекламным проектом.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 392 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.