Устройства синхронизации
Лекции.Орг

Поиск:


Устройства синхронизации




 

Тракт обработки информации при синхронной организации процессов имеет вид: чередование комбинационных цепей и элементов памяти.

 

 

Комбинационные цепи преобразуют информацию согласно реализуемым ими зависимостям, ЭП принимают ее после окончания в КЦ переходных процессов и установления на выходах окончательных – истинных значений сигналов.

Период тактовой частоты Т складывается из длительностей импульса и паузы. Длительность импульса должна быть достаточной для записи данных в триггер, следовательно, всегда должно выполняться соотношение:

.

- необходимая для данного типа триггера длительность входного тактирующего импульса, обеспечивающая его надежное переключение.

В комбинационных цепях обычно имеются пути распространения сигналов от входов к выходам, составленные из разных количеств последовательно включенных логических элементов и цепей связи разной длины.

Можно указать наибольшее время прохождения сигнала через КЦ:

.

Приняв новое состояние триггеры тем самым формируют на входах КЦ новые значения входных сигналов. До нового приема данных в триггеры должно пройти время, достаточное для распространения сигналов по самому длинному пути в КЦ плюс время переустановки триггеров: для длительности паузы:

.

Минимальный период тактовых импульсов:

А их частота .

При проектировании сложных устройств трудно заранее рассчитать задержки во всех цепях и, следовательно, точно определить тактовую частоту . Часто применяют ГТИ с подстройкой временных параметров импульсов. Это позволяет изменять при модификации (например при применении более быстродействующих и функциональных узлов) создает удобства для проверки алгоритмов на пониженной частоте, диагностики и профилактики.

 





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 354 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.