Структура комбинационного преобразователя
Лекции.Орг

Поиск:


Структура комбинационного преобразователя




ФК – формирователь кода позволяет получать инверсные (обратные, дополнительные) коды числа, удваивать знаковые разряды для сложения и вычитания положительных и отрицательных чисел на сумматоре. Управляется множеством сигналов {yiфк}.

КСМ – комбинационный сумматор. Если на вход КСМ подается слово, сформулированное управляющим сигналом yiconst, то КСМ осуществляется множеством управляющих сигналов { yiКСМ}.

КСДВ – комбинационный сдвигатель с двумя малоразрядными регистрами L и R для временного хранения информации выдвигаемой за разрядную сетку. Эта информация может быть использована в следующем такте. Выбор функции КСДВ осуществляется множеством сигналов { yiКСДВ}.

Z – выходной регистр. Регистр z нужен только если ЗЧ ОА реализована на одноступенчатых регистрах. Нужен чтобы разделить процессы чтения с регистра и записи в регистр, когда один и тот же регистр является источником и приемником информации. A­1=f(A1,A2).

Сигналы y0фк y0ксм y0ксдв позволяют передавать информацию со входа на выход соответствующего операционного элемента без изменения.

Результат выполнения операции в комбинационном преобразователе можно представить в следующей форме:

Z=G(S(P, Ф(Q)).

 

Сравнение двух методов построения ОА.

1. По быстродействию лучше ОА с закрепленными микрооперациями на время требуемое для выборки операндов на t*3t, где t - задержка на одном вентиле.

2. По стоимости ОА с общими микрооперациями дешевле, когда затраты на реализацию общих шин покрываются экономией комбинационной части.

Обобществление микроопераций целесообразно, когда микропрограмма сложная, когда требуется выполнить большой набор микроопераций.

 





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 323 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.