Технологии анонсирования рекламы в Интернете
Лекции.Орг

Поиск:


Технологии анонсирования рекламы в Интернете




 

В настоящее время Интернет представляет собой миллионы компьютеров, сотни тысяч серверов и сотни миллионов документов. Для того чтобы созданная рекламная Web-страница не потерялась в океане информации могут примениться технологии анонсирования рекламы в Интернет, которые можно разделить на две категории: технологии, основанные на технических возможностях Интернет, и технологии традиционного рекламного информирования. Последние предполагают внедрение адреса Web–страницы во все рекламные обращения.

Технологии, основанные на технических возможностях, прежде всего

используют сервисы Интернет и возможности современных поисковых систем, к таким технологиям можно отнести:

1. Регистрация узла на поисковых машинах. Даже если не предпринимать каких-либо действий по регистрации узла, новый узел рано или поздно попадает в поле зрения поисковых машин и будет проиндексирован, т.е. в базу данных поисковой машины будет включена информация о страницах узла и ключевых словах, соответствующих этим страницам. Тем не менее, лучше проявить инициативу и зарегистрировать новый узел в поисковых машинах, выдав тем самым указание поисковым машинам проиндексировать узел в первую очередь.

По статистике 90% пользователей сети задействуют поисковые машины и каталоги при поиске информации в Интернете. Поэтому неслучайно этот тип интернет-ресурсов является одним из самых посещаемых в сети: 47% пользователей сети ежемесячно пользуются знаменитым каталогом Yahoo (www.yahoo.com), 25% поисковой системой Excite (www.excite.com), 20% поисковиком AltaVista (www.av.com) и т.д. В русской сети прослеживается аналогичная ситуация.
Таким образом, поисковые системы и каталоги позволяют рекламодателям проводить кампании с максимально широким охватом. Также они прекрасно подходят для проведения сфокусированного воздействия на определенную целевую группу (об этом ниже).
Первый способ не требует от рекламодателя производить никаких выплат владельцам поисковых систем и каталогов. Речь идет о бесплатной регистрации сервера компании во всех значимых поисковых системах и каталогах и достижении там наилучшего представления информации сервера. Под этим подразумевается следующее:

1. Все ваши страницы должны быть проиндексированы.
2. Поисковые системы находят сотни соответствующих запросу страниц, но отображают их на экране порциями по 10-20. В первую очередь отображаются наиболее релевантные, по мнению системы, страницы. Ваша задача добиться того, чтобы ваши страницы стояли в первых рядах результатов поиска по ключевым словам, имеющим отношение к вашей странице. Если ваша страница попадет в список под номером, скажем, 398, то вероятность того, что до нее доберется пользователь, крайне низка.
3. Каждый пользователь ищет страницы, используя различные ключевые слова и выражения и их синонимы. Желательно, чтобы независимо от построения запроса ваша страница попадала в первые ряды результатов поиска, а спектр слов и словосочетаний, по которым можно найти вашу страницу, был достаточно широк.
4. При выдаче результатов поиска пользователю система выводит заглавие и краткое описание вашей страницы в определенном виде. Необходимо добиться того, чтобы выводимая информация выглядела эффектно, давала адекватное представление о вашей странице и привлекала внимание пользователя. Для достижения необходимых результатов вы можете привлечь квалифицированных специалистов, которые смогут произвести соответствующую оптимизацию сервера и грамотно прописать его в поисковых системах и каталогах. Вы можете провести необходимый комплекс мероприятий и самостоятельно, поручив изучение данного вопроса и одному из сотрудников вашей компании. Подробно об этих мероприятиях Вы сможете прочитать на моем сервере, посвященном всем аспектам интернет-рекламы - www.promo.ru

Второй способ требует вложения определенных средств и покупки рекламы на сервере. Поисковые системы и каталоги обычно предлагают рекламодателям следующие возможности по размещению рекламы:

1. Фиксированное расположение баннера на главной странице сервера. Расчет ведется, как правило, за время размещения - день, неделю, месяц (flat fee). Стоимость зависит от популярности (посещаемости) поисковой системы, ее аудитории, размера и расположения баннера (вверху или внизу страницы). Некоторые системы предлагают размещение текстовых блоков, они стоят в полтора-два раза дешевле. Баннер vs Текстовый блок. Не случайно стоимость размещения баннеров выше. Графика может гораздо более эффектно представлять объект рекламы, формировать и продвигать имидж. Анимация баннера привлекает внимание и позволяет с помощью кадров обыгрывать рекламные сюжеты (вопрос-ответ, проблема-решение и т.д.).
У текстовой рекламы есть свои преимущества: она быстрее грузится, ее видят пользователи с отключенной в браузерах графикой. Часто текстовый блок ассоциируется у посетителей не с рекламой, а с рекомендациями ведущих сервера, что создает ему больший кредит доверия.
2. Контекстный показ рекламы. В этом случае рекламодатель "покупает" в поисковой системе определенные ключевые слова. Туристическая фирма может купить слова "Франция", "курорт", "отель", "тур". При осуществлении поиска, запрос которого содержит одно из этих ключевых слов, пользователь, помимо ссылок на страницы, увидит соответствующий баннер данной турфирмы.
Стоимость показов под ключевые слова составляет обычно от 30 до 50 долларов. Отклик баннеров, как показывает практика, увеличивается в 2-3 раза по сравнению с не контекстными показами.

 

2. Размещение в бесплатных ссылках в Web–каталогах. Как и поисковые машины, каталоги используются посетителями Интернет для поиска необходимой информации. Каталоги представляют собой иерархические базы данных, организованные по предметным областям. В отличии от поисковых машин попасть в каталог можно, только явно в нем зарегистрировавшись. Поскольку каталоги не имеют собственных средств сбора информации, аналогичных роботам поисковых систем, вся информация о включенном в каталог сервере берется исключительно из регистрационной формы. Заполненная форма будет автоматически разослана, а информация об узле войдет в соответствующие рубрикации нескольких десятков директорий и машин поиска.

3. Размещение ссылок в «Желтых страницах». «Желтые страницы» - стандартный сервис, который включает название бизнеса, номера телефонов и факса, адрес электронной почты, ссылку на страницу в Интернет, несколько рубрик, к которым может быть причислен бизнес, и короткое (20-50 слов) описание деятельности компании. В качестве примера: за 100-200$ в год такую информацию можно разместить на узлах: Yellow Pages, BSN Yellow Pages.

4. Регистрация на тематических Web–узлах. Практически для любой области знаний в Интернет можно найти сервера, содержащие коллекции гипертекстовых ссылок на информационные ресурсы по данной области (Jump Station). Такие сервера имеют обычно большое количество ссылок и очень популярны в качестве отправных точек для поиска информации по определенной теме, поэтому размещение в них ссылки на сервер может быть весьма полезным для увеличения количества посетителей сервера.

5. Размещение ссылок на других узлах. Ссылки можно размещать на других узлах по нескольким направлениям:

- размещение ссылок на узлах партнеров по бизнесу, например, торговая фирма, поставляющая товары разных производителей, может разместить на своем сервере ссылки на узлы производителей поставляемых ею товаров;

- обмен ссылками – для обмена ссылками необязательно наличие каких-либо партнерских отношений, а достаточно примерного равенства показателей посещаемости узлов;

- размещение ссылок в обмен на что-либо другое, например в обмен на разрешение пользоваться информационными материалами узла.

6. Публикация на других серверах материалов, содержащих ссылки на узлах. Примером таких публикаций могут быть on-line журналы. В любой машине поиска можно найти список этих публикаций в соответствии со спецификой бизнеса.

7. Размещение платных рекламных объявлений на хорошо посещаемых узлах. Многие сервера с высокими показателями посещаемости предоставляют возможность платного размещения рекламных объявлений на своих страницах. Например, платные рекламные объявления можно разместить на узлах поисковых машин–каталогов, обычно имеющих очень хорошую посещаемость. Рекламные объявления могут иметь вид текстовых врезок (текстовые сообщения на странице), графических врезок (баннеров), просто гиперссылок. Ограниченность места на странице вынуждает прибегать к «прокрутке» баннеров (аналог – бегущая строка на TV), при этом только каждый N–й посетитель видит определенную ссылку.

8. Участие в телеконференциях. Хорошая возможность рекламы узла – участие в работе телеконференций, аудитория которых представляет потенциальных потребителей продукции фирмы. То же самое относится к спискам рассылки.

9. Использование тематических списков рассылки. Можно отправить сообщение о своем узле в тематические списки рассылки, соответствующие области деятельности компании. Некоторые компании формируют списки рассылки из адресов, согласных получать рекламу в обмен, например, на бесплатное пользование электронной почтой.

10. Использование имени сервера во всех видах рекламной продукции компании и использование традиционных видов рекламы.Реклама сервера посредством Интернета может прекрасно дополняться рекламой традиционными способами. Реклама сервера мало чем отличается от рекламы других товаров и в отличие от Интернет-рекламы методы и средства проведения традиционных рекламных кампаний тщательно отлажены.

11. Контекстная реклама.

 

 

 

 





Дата добавления: 2015-01-25; просмотров: 461 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.