Складирование, расформировывала пакетов и перемещение пустых банок
Лекции.Орг

Поиск:


Складирование, расформировывала пакетов и перемещение пустых банок




Банки поставляются на предприятия на поддонах (так называемые «tall-packs»). В каждом баночном поддоне («tall-pallette») находится от 15 до 23 рядов («этажей»), а каждый ряд располагается на тонкой прокладке из картона или пластика, на которой (в зависимости от размеров поддона) может быть установлено до 360 банок. Поддоны укреплены при помощи стальной профильной рамы, покрыты сверху и стянуты синтетической пленкой, так что сами поддоны можно также складывать штабелями.

Выгрузка и загрузка автотранспорта производится обычно вилочными электро- и автопогрузчиками, а во многих странах - посредством автоматизированной системы приема стопок поддонов со спецтранспорта непосредственно на конвейер.

Поскольку стенки у банок очень тонкие, то в порожнем состоянии они очень чувствительны к любым ударам и толчкам, которые могут банку деформировать. Такая деформация быстро передается соседним банкам и далее по всему ряду. Это означает, что с поддонами, на которых упакованы пустые банки, следует обращаться очень осторожно от приема до сталкивания рядов на конвейер:

· вилочные автопогрузчики должны захватывать поддоны мягко, без толчков;

· в качестве защиты от ударов могут быть использованы дистанционные планки;

· при складировании в штабеля следует выдерживать положенное расстояние между штабелями;

· перед подачей поддона в подъемник следует удалить все банки с видимыми повреждениями, так как они могут привести к сбоям в подаче банок;

· не следует пытаться выправить вмятины на банках.

Распаковывающее устройство (рис. 5.72) последовательно ряд за рядом поднимает поддоны, удаляет прокладку и сталкивает ряд банок на питающий стол. Упаковочные рамки укладываются на пустые поддоны, складываются стопками и удаляются.

Баночный стол-накопитель состоит из шарнирно-пластинчатых цепей, стальных или полимерных цепей. Передача должна происходить без рывков, поскольку банки не очень устойчивы и могут опрокинуться. Чем более плотным рядом банки сдвигаются с поддона, тем отит устойчивее. Широкий конвейер обязательно должен иметь по бокам ограждающие и направляющие планки.

В конце баночного стола-накопителя происходит разъединение банок при помощи согласованных по скорости отдельных участков конвейера (см. рис. 5.71), при высокой производительности линии (свыше 1200 банок/мин) это разъединение может быть поддержано подачей сжатого воздуха. Для последующей длинной транспортировки разъединенных банок применяются преимущественно канатные конвейеры.

Банки переворачиваются, подаются в ринзер, ополаскиваются и снова переворачиваются, после чего направляются к лазерному инспекционному устройству. Часто уже перед ополаскиванием на донышко банок наносится код (срок хранения).

Поставка и обработка крышек является гораздо менее трудоемким процессом по сравнению с банками. При поступлении на предприятие крышки банок имеют несколько больший диаметр, чем после укупоривания - примерно на 8 мм. Крышки упаковывают в бумагу примерно по 600 шт./уп., поставка осуществляется на поддонах, каждый из которых может вместить до 246 000 крышек (типа 2.06). Отдельные упаковки фиксируются бумажной крафт-лентой.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 316 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.