В язычестве у человека всегда имеется адрес его бога или богов
Лекции.Орг

Поиск:


В язычестве у человека всегда имеется адрес его бога или богов




Когда же я стал христианином, то у меня не оказалось адреса нашего Бога. Это всегда было великой скорбью для моего сердца. В молитве Господней мы говорим: “Отче наш, Сущий на небесах..”. А я вот рассуждал таким образом: “Где же небеса? Хорошо, если земля шарообразная, то для людей, которые живут на вершине ее небо над ними, а для людей, которые живут на дне, небо под ними”.

Вот поэтому всякий раз, когда говорили: “Отче наш, Сущий на небесах..”, меня это смущало. “Отче, где же Ты? - спрашивал я. - Отче, где же Ты? Здесь? Повсюду ли? Отче, сообщи мне Свой адрес!”

Следовательно, когда люди Востока обращаются в христианство, у них настоящая борьба, потому что они не могут найти адреса своего Бога. Многие так и приходили ко мне, и спрашивали: “Пастор Чо, дайте нам, по крайней мере, какое-нибудь Его изображение, какой-то образ, чтобы мы могли обращаться к Нему. Вы говорите, чтобы мы веровали в Бога, но где же Он?”

Когда я начал служить, я обычно отвечал им: “Просто обращайтесь к Богу. Я не знаю ни Его адреса, ни места, где Он находится. Порою, Он приходит ко мне, а порою не приходит”.

Я часто вопиял к Нему, потому что я не мог продолжать такой проповеди, которую обычно произносил. И мне фактически нужен был адрес Божий. Поэтому я и начал искать адрес.

В своем воображении я отправился к Адаму, я говорил ему: “Адам, я уверен, что ты наш праотец. Я знаю, что тебе известен Его адрес. Пожалуйста, сообщи мне адрес Отца Небесного”.

Но вот Адам весьма вежливо говорил мне: “Он пребывает в Эдемском саду. Если ты отправишься туда, ты найдешь то место, где пребывает Бог, Отец Небесный”.

“Когда ты отпал от благодати, говорил я, тебя устранили из Эдемского сада. Так, где же находится этот сад? Каков его адрес?”

Но Адам отвечал: “Мне кажется, что мне не известен адрес этого сада”.

Затем я решил посетить в своем воображении Авраама. Я пребывал в смущении, но я все же отправился к Аврааму и сказал: “Авраам, ты отец всех живущих, ты часто встречался с Богом. Не скажешь ли ты мне, какой адрес нашего Отца?”

И Авраам ответил мне: “Всякий раз, когда мне необходимо было встретиться с Ним, я воздвигал жертвенник Ему, заколол жертвенное животное и ожидал явления Его. Иногда Он приходил ко мне, иногда же не приходил. Поэтому мне не известен Его адрес”. И я уходил от Авраама и обращался к Моисею, и говорил ему: “Моисей, тебе, наверно, известен адрес Бога, ты же всегда находился в присутствии Его”.

Конечно, я знаю Его, - отвечал Моисей. - Он находился в скинии, которую построили для Него в пустыне. Днем Он пребывал в облачном столпе, а ночью - в огненном. Отправься туда и встретишь Бога. Вот адрес Божий”.

“Но, - возражал я, когда Израиль пришел в землю Ханаанскую, исчезла та скиния, которую воздвигли для Него в пустыне. Где же теперь та скиния?”





Дата добавления: 2015-05-07; просмотров: 299 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.