Какова программа зимних Олимпийских игр? Назовите виды спорта, входящие в нее
Лекции.Орг

Поиск:


Какова программа зимних Олимпийских игр? Назовите виды спорта, входящие в нее




Для зимних игр Олимпийскими считаются виды спорта, которыми руководят федерации бобслея и тобоггана, хоккея на льду, санного спорта, биатлона, конькобежного спорта (включая фигурное катание и шорт-трек), лыжного спорта (включая горные лыжи, двоеборье, прыжки на лыжах, фристайл), кёрлинга.

Для того, чтобы быть включенным в программу зимних Олимпийских игр, он должен быть распространен в двадцати пяти странах на трех континентах.

 

Что вы знаете о клятвах спортсменов-олимпийцев и судей? Каковы олимпийские награды?

Олимпийских клятв две. Первая от имени участников, текст ее предложил Пьер де Кубертен. Правда, теперь клятва несколько видоизменилась: «От имени всех участников я обещаю, что мы будем участвовать в этих играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд». На Играх 1980 года в Москве клятву произнес владимирский гимнаст Николай Андрианов. А впервые олимпийская клятва прозвучала в 1920 году.

Клятва спортивных арбитров появилась на Играх в 1968 года в Мехико по предложению Олимпийского комитета СССР. Текст клятвы таков: «От имени всех судей и официальных лиц я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности во время этих Олимпийских игр со всей беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся в подлинно спортивном духе».

Медали вручают в каждом номере программы – победителю и двум призерам. На Играх 1896 года победитель получал серебряную медаль, второй призер бронзовую. И всё. На Олимпийских играх 1900-го года медалей не вручали вовсе.

Два слова о самих медалях. За третье место медаль действительно бронзовая, за второе - действительно серебряная. А вот за первое место… тоже серебряная, но покрытая толстым слоем золота (не менее 6 граммов)!

Спортсмены, занявшие места с первого по восьмое в личных и командных соревнованиях, получают дипломы МОК.

Дипломы, а также памятные медали вручают всем участникам Игр и официальным лицам команд.

С недавнего времени победителям и призерам олимпийских соревнований стали вручать и нагрудные значки. Соответственно – золотой, серебряный, бронзовый.

За особые заслуги перед олимпийским движением МОК награждает спортивного деятеля или спортсмена Олимпийским орденом. Высшим, золотым Олимпийским орденом был награжден Президент России Б.Н. Ельцин .Серебряного ордена удостоены выдающиеся спортсмены – Елена Мухина, Лариса Латынина, Галина Кулакова, Сергей Белов, Лев Яшин, Юрий Титов, наш знаменитый комментатор Николай Озеров, спортивный врач Зоя Миронова.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 1018 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.