Лекции.Орг

Поиск:


Поиск смысла жизни – это поиск бессмертия!




Этот сложный вопрос всегда стоял перед человеком. Ещё античный философ Эпикур полагал, что страх смерти является одним из главных источников страданий человека. И особенно близко к этому вопросу подходит человек в конце периода зрелости. Преодоление этого страха, на мой взгляд, можно осуществить следующими способами.

Во-первых, верой в бессмертие души. Александр Мень (оказавший значительное влияние на моё мировоззрение), писал: «…Мы на самом деле берём отрезок нашего земного бытия только как момент развития… И вот наш пробег по миру является важным элементом нашего вечного духовного развития и раскрытия… Более того, если здесь человек не осуществил многого, это и означает, что у него будет множество возможностей в иных измерениях… А это значит – наше развитие не имеет границ, и в этом земном плане бытия заключается нечто очень важное… В этом есть идея Человека, вселенская, космическая идея Человека. «Я связь миров». Связь миров – вот что надо знать человеку. Мы связываем два мира».

Превратить веру в бесконечность жизни, в знание о вечной жизни. Интересоваться этим вопросом, бесконечности, вечной жизни, вникать и набирать знания до тех пор, пока не появится уверенность. Душа постоянно во сне совершает переходы из мира в мир и приносит оттуда достаточно информации для того, чтобы понять, что жизнь продолжается и там, причём жизнь очень интересная.

Многие эгрегоры заинтересованы в наличие страха смерти, который является необходимым условием управления человеком. И наша задача в том, чтобы разобраться в этом вопросе как можно глубже и избавиться от самого большого страха, мешающего раскрыть Себя.

Во-вторых, избежать страха смерти и смягчить его можно продлением земной жизни. Продление связано с выходом на иную ступень реализации, с дальнейшим развитием понимания Мира, с решением новых задач. Таким образом, происходит выход на вторую, третью и следующие ступени зрелости. Необходимо поставить перед собой вопрос о бессмертной жизни, не обременённой страхом смерти, целиком заполненной самореализацией и творчеством; жизни, словно не имеющей конца. И поэтому можно реализовывать любые идеи и планы, можно не гнаться за сиюминутными благами, стремясь обеспечить неведомое будущее, а значит, можно позволить себе поступать справедливо и нравственно. Подлинно нравственные поступки именно так и совершаются: перед лицом вечности.

Можно пойти и дальше – всё зависит от сознания человека. Сейчас открыт путь к вечной жизни, и желающий может идти этим путём. Всё больше людей осознают возможность вечной жизни здесь, на этой Земле. Можете присоединиться к ним! Учение Григория Грабового позволяет расширить сознание до такого состояния. Как видим, путей избавления от страха смерти много – выбирайте!

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 304 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.