Лекции.Орг

Поиск:


ВВЕДЕНИЕ. Недавно меня пригласили принять участие в телевизионном "круглом столе", посвященном проблеме лечебных свойств воды




Недавно меня пригласили принять участие в телевизионном "круглом столе", посвященном проблеме лечебных свойств воды. Тема интересная, в дискуссии принимали участие достойные люди, высказывались разные мнения, но один аспект этой передачи показался мне совершенно не к месту. Был показан короткий сюжет о женщине, которая лечит различные болезни, заговаривая воду. Она сама присутствовала в студии. Ведущий и журналист-скептик начали нелицеприятно нападать на эту женщину, всячески убеждая телевизионную аудиторию, что перед ними очередной маг-шарлатан. Один из вопросов, заданный ей ведущим, был следующим:

— Вы хоть ведете учет принимаемых пациентов? У Вас есть хоть какое-то медицинское образование?

— Естественно, — ответила женщина. — Я врач, много лет проработала в хирургии, во многом разочаровалась и вернулась к практике целительства, которой занимались и моя бабушка, и прабабушка. Они все лечили больных травами и заговоренной водой. Кстати, моей бабушке 102 года, она в полном уме и здравии, живет с нами и еще занимается хозяйством.

Такая информация не укладывалась в схему разоблачения шарлатанства, и ведущий оперативно переключился на другой сюжет.

Почему же эта тема возбуждает столько разговоров, такой интерес и столь противоречивое отношение? От яростного отрицания до слепого поклонения. Давайте попытаемся разобраться, посмотрим, какие данные предоставляет нам современная наука и что в этой теме относится к мистике и суевериям, а что можно использовать в современной жизни.

За многие годы занятий научной деятельностью мне не раз приходилось сталкиваться с людьми, демонстрирующими аномальные способности, в том числе в ходе профессиональной деятельности. В то же время регулярно попадались шарлатаны или просто фантазеры. Однако примеров торжества человеческого духа над жизненными обстоятельствами и невзгодами бытия было гораздо больше. Множество ярких примеров дали занятия со спортсменами-паралимпийцами — это одна из основных тем исследований в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте физической культуры (СПбНИИФК), где я работаю в последнее время. Паралимпийское движение — это спорт инвалидов, людей, в силу рождения или обстоятельств ограниченных в своих возможностях. Только благодаря высокой силе духа эти люди преодолевают физические ограничения, боль, злосчастные обстоятельства, упорно тренируются и выходят на олимпийскую арену. Сразу после окончания Олимпийских игр на тех же площадках проводятся Паралимпийские игры. Глядя на этих людей, видя их упорство и силу духа, понимаешь, что человек может многое сделать, только если не ленится и не боится преодолеть себя.

Наше Сознание обладает Энергией. Она не образуется из физического вакуума или космических лучей, это процесс использования внутренних ресурсов нашего тела под влиянием волевых посылов, процесс, когда тело подчиняется Сознанию и в едином импульсе мощно реализует скрытый резерв. На страницах этой книги вы найдете множество примеров использования людьми уникальных возможностей, их проявления в экстремальных ситуациях, но только в последнее время наука стала понимать сущность происходящих при этом процессов.

Эта книга во многом — о торжестве человеческого духа, о преодолении привычных границ, о том, что вы можете использовать в своей ежедневной жизни, и о том, как современная наука ищет пути для объяснения многих феноменов нашей психики.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 392 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.