Лекции.Орг

Поиск:


Испытайте то, что вы еще не испытывали




 

Когда человек решается испытать то, чего он еще никогда не испытывал, он может неожиданно обнаружить в себе качества, о которых прежде и не подозревал. Вот почему нас так привлекают люди, которые интересуются тем, что нас никогда особо не занимало. Общение с ними вдохновляет нас. Они так не похожи на нас, что в их обществе мы ощущаем необыкновенный прилив сил. Когда вы общаетесь с человеком, который разделяет ваши увлечения, вы можете и не испытать таких чувств. Если вам требуется второе «я», то можно проводить время и в компании зеркала. Когда вы решаетесь на то, что вы еще никогда не делали, вы становитесь более привлекательным и обретаете новые силы.

Если вы действительно хотите найти спутника жизни, то выбирайте место, где бывают люди, чьи интересы не имеют ничего общего с вашими. Если вы не любите танцевать, запишитесь на танцевальные курсы или сходите на дискотеку. Если вы предпочитаете есть дома, то попробуйте выбраться в ресторан.

 

Если вы не особенно религиозны, начните ходить в церковь.

 

Из супругов почти всегда один — «сова», а другой — «жаворонок». Тому, кто хочет найти подходящего партнера, стоит время от времени менять привычный распорядок дня. Если обычно вы рано ложитесь спать, попробуйте хотя бы раз сходить в ночной клуб. Если вы привыкли ложиться поздно, соберитесь с силами, встаньте рано утром и совершите пробежку. Уверяю вас, вы встретите по дороге людей, которых никогда прежде не видели. Один из новых знакомых может оказаться вашим идеальным партнером или познакомит вас с идеальным партнером.

Если вы не интересуетесь спортом, то сходите на спортивные состязания. Если вам не нравится учиться, запишитесь на вечерние образовательные курсы. Если вы не любите читать, станьте завсегдатаем книжного магазина или библиотеки. Если вы не вылезаете из машины, попробуйте больше передвигаться пешком. Если вы привыкли питаться бутербродами прямо на рабочем месте, вам нужно как-нибудь выбраться в бистро. Если вы питаетесь главным образом в ресторанах и кафе, зайдите в гастроном. Если вы привыкли к консервированным продуктам, попробуйте посетить магазины, в которых продаются натуральные продукты.

 

Если вы не любите читать, станьте завсегдатаем книжного магазина или библиотеки.

 

Когда ваши горизонты расширятся, шансы на знакомство с будущим спутником жизни резко возрастут. Теперь вы знаете, в чем секрет успеха, так что эта задача вам по плечу.

 

Второй фактор взаимного влечения: способность дополнять друг друга

 

Вторым фактором взаимного влечения является способность партнеров дополнять друг друга. Как правило, у одного из супругов есть нечто такое, чего недостает другому. Если мужчина обладает тем, чего нет у женщины, она испытывает к нему влечение. С мужчинами все обстоит иначе. Мужчина испытывает влечение к женщине, если ей необходимо то, чем он обладает.

Эмоциональная общность с партнером избавляет нас от необходимости постоянно сопоставлять образ реального партнера с вымышленным идеалом. Когда мужчина испытывает приятное волнение, убеждаясь в том, что он нужен женщине, перед его внутренним взором перестает маячить эфемерный образ идеальной партнерши. Мужчина уже не придирается к мелким недостаткам внешности женщины, поскольку получает огромное удовольствие оттого, что ухаживает за ней.

Когда женщина чувствует, что мужчина уделяет ей особое внимание, она забывает о вымышленном образе идеального мужчины. Благосклонно принимая ухаживания мужчины, она начинает испытывать к нему влечение, и все прежние иллюзии рассеиваются, как дым.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 362 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.