Лекции.Орг

Поиск:


Но Бога надейся, но сам не плошай




 

Как правило, люди считают, что встреча с человеком, который может стать спутником жизни, — это дело случая. Они возлагают надежду на удачу или милость Божью, поскольку не знают о том, как все это происходит на самом деле. Разумеется, все хорошее в нашей жизни происходит с Божьей помощью, однако помните, что Бог помогает тем, кто сам себе помогает. День за днем люди, сами того не сознавая, делают все возможное для того, чтобы найти спутника жизни. В нужное время они оказываются в нужном месте, и чудо происходит.

Даже если плоды уже созрели, их еще нужно найти и сорвать. Так и для того, чтобы найти спутника жизни, необходимо подготовиться к этому и оказаться в нужном месте. Сознательно или по наитию люди стремятся попасть туда, где они могут встретить потенциального партнера.

 

Сознательно или по наитию люди стремятся попасть туда, где они могут встретить потенциального партнера.

 

Определив факторы, под воздействием которых возникает взаимное притяжение, можно выяснить, где именно у человека больше всего шансов встретить подходящего партнера. По существу, речь идет о тех местах, где вы обычно встречаете симпатичных вам людей, которые в свою очередь симпатизируют вам. Люди, как правило, не знают, что именно лежит в основе здорового влечения.

 

Первый фактор взаимного влечения: разные интересы

 

Если мы изучим жизнь людей, которые счастливы в браке, то во всех случаях мы обнаружим, что их отличают некоторые характерные особенности. Взаимное влечение возникает только при соблюдении определенных условий. Первым и ключевым фактором взаимного влечения является то, что у счастливых супругов, как правило, разные интересы.

Конечно, счастливые супруги имеют и общие интересы, однако чаще всего интересы у них разные. Как правило, только после многих лет супружеской жизни люди впервые замечают, какие разные у них интересы. В самом начале они это не осознают.

 

Родственные души имеют общие интересы, однако как правило большая часть их интересов — разные.

 

Когда человек пребывает в состоянии влюбленности, он не говорит каждому встречному и поперечному: «Знаете, я встретил совершенно невероятного человека. Он так от меня отличается!» Нет, в таких обстоятельствах говорят совсем другое: «О, я встретил совершенно невероятного человека. У нас так много общего». Они говорят так потому, что еще не знают, какие разные у них интересы. Тот, кто этого не понимает, рискует провести всю жизнь в одиночестве.

Из-за того, что именно различие интересов лежит в основе взаимного притяжения, порой бывает так трудно найти родственную душу. Ведь речь идет о человеке, который имеет иные интересы, но при этом посещает те же места, что и вы. Выходит, что будущего спутника жизни мы можем встретить только случайно. Впрочем, если вы сознательно стремитесь попасть туда, где собираются люди с разными интересами, ваши шансы резко возрастают. Приведу в пример несколько случаев из практики.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 485 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.