Лекции.Орг

Поиск:


Создать крышку

Объект маска по сплайну

Объект Маска по сплайну соответствует Объекту Булев. Вы можете посредством этих установок разрезать форму сплайна, соединить и так далее. Это функционирует оптимальным образом, если сплайны являются гладкими и ровными, и расположены в одной плоскости.

Прекрасный инструмент для создания новых форм сплайнов. Вы можете расположить объект маска по сплайну там, где, например, расположили нормальный сплайн:

  • Extrude-NURBS
  • Sweep-NURBS

Дополнительно, каждая форма (закрытая) сплайна может быть представлена как полигональный объект.

Объект Маска по сплайну вы можете преобразовать посредством команды, Конвертировать примитив или Текущее состояние в объект, в полигональный объект или объект сплайн (если установка Создать крышку является активной).

На заметку:
Если при этом вы заметили неожиданные эффекты, такие как неправильно вырезанные формы, вам необходимо изменить просчёт сплайнов, например, установите тип "Естественный", и увеличьте при этом количество промежуточных точек.

 

Свойства объекта

Режим


Показываемое слева внизу расположение сплайнов приводит к показываемым результатам: слева вверху А плюс В, А минус В, А разрез В, В минус А


Показываемое слева внизу расположение сплайнов приводит к показываемым результатам: слева вверху А плюс В, А минус В, А разрез В, В минус А

 

Здесь вы можете определить, каким образом необходимо произвести обработку сплайнов, которые по возможности должны быть расположены в одной плоскости:

A плюс B

Сплайны будут сложены.

A минус B

Второй под сплайном маской сплайн, будет вычтен из первого.

B минус A

Первый под сплайном маской сплайн, будет вычтен из второго.

A разрез B

При этом будет образовано пересечение.

Ось

В зависимости от плоскости, в которой находятся сплайны, выберите здесь соответствующую плоскость: Оба сплайны расположены в XY-плоскости. Выберите также XY (вдоль Z), (это возможно в том случае, если сплайн объект сплайна маски находится в первоначальном состоянии его создания, так как его система координат является действительной), для обеспечения беспроблемной обработки его посредством объекта Булев.

Создать крышку

Если установка активна, при этом будет создан полигональный слой в пределах границ закрытого сплайна (ещё одна причина, по которой сплайны должны располагаться в одной плоскости). Таким образом, возникло верхнее изображение. В зависимости от числа имеющихся точек сплайна, образованный полигональный объект может иметь различное количество плоскостей.

На заметку:
Алгоритм имеет определённое ограничение для точек сегмента, расположенных друг над другом сплайнов (попробуйте применить примитивы окружность и звёздочку после их создания для маски сплайна). Выход из положения, это минимальное скручивание, перемещение или масштабирование сплайна.

Возможно применение нескольких вложенных масок сплайна, посредством чего из простых объектов примитивов возможна реализация очень комплексных форм:


Различные варианты вложенных масок сплайна в объекте ExtrudeNURBS

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Видеоигры и массовая культура. Синтез реальности и виртуальности: игровые спутники в реальной жизни | Механические методы

Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 338 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.