Лекции.Орг

Поиск:


ПОПЫТКА НАЧАТЬ С НУЛЯ




Это - только мой личный опыт. То, на что глаза раскрывались года два. Моменты общей реальности, что облегчили бы многие проблемы - если бы я догадался их создать.

1. Если вы оба «умом понимаете», что могли бы жить в кайф - договоритесь о том, что вы это понимаете. Важно, чтобы оба хотели сделать попытку. Фактически, вам придётся пожениться ещё раз - по-настоящему.

2.Абсолютный факт: вы совершенно не знаете друг друга. Вы же во многом прятались. Вы принимали друг за друга некие роли. Договоритесь и об этом тоже. Будьте готовы узнать что угодно новое - и поддержать друг друга.

3.Самое болезненное - узнавать о проступках и изменах. Договоритесь: с этого момента все они не имеют никакого значения. Вы дали друг другу достаточно поводов для них! Теперь ваша цель - просто узнать, констатировать и осмыслить. Договоритесь: честное вскрытие проступков - акт заботы о понимании. Ведь сообщать об этом так же трудно, как и узнавать. Боль узнавания проходит, становится пониманием. Страх незнания не проходит никогда!

4.Договоритесь: ваша игра - вопросы и ответы. Побеждает тот, кто побеждает свой стыд. Упрямо задавайте именно те вопросы, которых боитесь больше всего. Очертя голову, давайте ответы такой честности, от которой холодеет в животе. Выясняйте все мелочи, выдавайте все детали. Пока человек не узнает вес, что хотел, - он не успокоится. И договоритесь: игнорировать вопрос, недосказать, не ответить - умышленная помеха пониманию. Вы можете взять тайм-аут, но не затягивайте его. Не получить ответ на вопрос - самое болезненное в общении!

5.Договоритесь: реагировать, проявлять эмоции не только можно - нужно. Ни в коем случае не сдерживайтесь!!! Рыдайте, ругайтесь, материтесь, кипите от гнева, бейте посуду, неделю ходите в прострации. Такой уж это процесс: чем ярче рвёт крышу, тем быстрее разрядится. Но договоритесь: при этом - никаких выводов! Все выводы потом. Для них будет особое время! Оно наступи! не раньше, чем через полгода после того, как будет высказано, узнано и переварено всё наболевшее.

6.Договоритесь: разговор, скатившийся к взаимным упрёкам - не в счёт. Тут вы оба проиграли. Придётся повторить чтобы что-то выяснить. Посему, до ссор доводить не надо. Как только крыша закипела - всё, тормозим, попробуем завтра. Времени у вас много!

7. Если вас не затрудняет написание писем, не тратьте силы на шизу: пишите. Письма на порядок эффективнее болезненного трёпа. Они лаконичны и управляемы. Только в письмах ты сможешь быть собой. Есть время всё обдуман.. Пока пишешь, сам поймёшь кучу всего! Соответственно, и читать можно не один раз. Уйти в лес - и бодать рогом деревья, хоть до утра. Или побегать по друзьям, выговориться. И вернуться с готовыми вопросами - и выложить их па бумагу!

Откровенно письма - самый потрясающий инструмент взаимопонимания.

Когда один вид друг друга вгоняет в маразм, общаться можно только так. Общение есть, а говорить не обязательно — громадное облегчение! Живёшь как бы сам по себе, но человека чувствуешь - он на связи. Безмолвная открытость. Классное чувство! Мы тоже сначала пытались говорить. Куда там - шиза не давала даже голову высунуть! Тогда я стал писать письма - и дело сдвинулось. Отвечая Тане на письмо, я и прозрел в конце концов.

8. Не пытайтесь путать мухи с котлетами - не говорите обо всём сразу! Обязательно запутаетесь, потеряете время и силы. Если бы мне тогда подсказали, о чём писать сначала и потом!

А разумнее было поступить так:

А) Сначала подробно вскрыть все скрытые проступки. В том числе - мысли и решения. Возможно, первый из них и стал причиной штопора. Возможно, он был еще' до свадьбы!

Прочитав сне, поживите с этим недельку, придите в себя и уложите всё в голове. Задайте все вопросы - и дайте все ответы.

Б) Расскажите подробную автобиографию своих чувств, желаний, намерений и целей - со времени вашего знакомства. Особое внимание - свадьбе, а также важным для вас моментам, когда ваши чувства и решения менялись. Столько нового узнаете - мало не покажется!

Меня некоторые открытия просто шокировали. Оказывается, моя влюблённая принцесса никогда не хотела за меня замуж! То есть «Я не хочу тебя терять» вовсе не означало «Давай поженимся»! Ну кто бы мог подумать!? Оказывается, потом она не верила, что я решил быть её мужем. Я был счастлив - а она была уверена, что коварно принудила меня к женитьбе. Нехилое взаимопонимание! Оказывается, прожив со мной пятнадцать лет, она продолжала ждать, что я её брошу. Боже, она в упор не видела, как мне с ней хорошо! Ну ваше… Оказывается, в постели… Пардон, увлёкся. И таких «оказывается» изрядная куча обнаружилась! Это было страшно интересно - хоть и сносило крышу напрочь. Как на катамаране по бурной реке! Но зато, когда пена схлынула, перед глазами возник РЕАЛЬНЫЙ человек - а реального человека всегда можно понять!

В) Новости вызовут массу вопросов. Вот тут и пойдёт игра в вопросы и ответы. И вы увидите: да всё, оказывается, нормально. Никто страшный и косматый не возник, все поступки объяснимы - сам ведь руку приложил. И облегчение

Вот теперь можно полгодика пожить осознанно. Попривыкнуть, пообтереться, выяснить всё, что осталось. А потом - договариваться о том, как и ради чего жить дальше.

Тут я вам не советчик.

Очень вряд ли, но всё же возможно: пройдя через это, вы примете решение расстаться. Что ж, в этом нет ничего страшного. По крайней мере, теперь вы чисты друг перед другом. У вас есть классный опыт - и роскошь жить с чистой душой. Согласитесь, это стоило потраченных усилий.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.