Лекции.Орг

 

Категории:


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

ЯЗВИТЕЛЬНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕ



Именно так - «разрешено ли» - этот вопрос звучал для меня. И я упорно «не разрешал» - прежде всего себе. Боялся быть сволочью, боялся быть брошенным - и героически мучился «до последней капли крови». Спасли начавшиеся острые боли: не выдержал - и вынырнул раньше, чем сломался. Многим не так везёт.

Сейчас ясно: ничего, кроме вреда, эти муки не дали. Я ведь таким образом просто жену скотинил - и заодно себя убивал. Всё, чего боялся, так или иначе произошло - только с ещё большими потерями.

Вглядись в себя: как формулируется твоя тоска и боль? Если есть в ней хоть немного «меня кинули, мне сделали больно, гады» - это то самое. Если «я сволочь, нет мне прощения» — то же самое, только в виде ублажения себя.

Аксиома: чем больше мучаешься, тем ближе дно, н тем труднее вылезти.

Страдая, ты обвиняешь и подставляешь. Чем дольше страдал, тем труднее прощать. Кстати, не ради этого ли ты мучаешься?..

Какая «измена» страшнее: просто переспать - или довериться другому? Просто довериться другому - или кинуть, солгать, скрыть?.. Вот моё мнение. По большому счёту изменил не тот, кто переспал, - а тот, кто предал. Любым способом.

Предательство освобождает от всех обязательств. Предал - потерял право на верность. А если это так, то никаких измен, кроме предательства, нет. И все наши вопли об «изменах», о «верности», о «законных» жёнах и мужьях - не более чем трусливая маскировка сути! Прав Раджниш: идею «сексуального греха» раздули трусливые святоши - чтобы казаться «святее» прочих «грешников».

Измена - во многом миф. Она возможна только до первой серьёзной подставы. Говорить об измене можно, пока вы - партнёры. А когда вы уже начали войну - братцы, это смешно. Как могут изменить друг другу два врага?

О чём это вы?!

А уж когда сорвало реально - вообще забудьте. Представь: никаких обязательств - и дикое душевное истощение. Тебя просто несёт, ты просто пытаешься восстановиться. Это просто новая жизнь. Её в любом случае начинаешь сначала. При чём тут измена?..

Если честно, я от души благословляю наши тогдашние «измены». Дай Бог самого большого счастья ребятам, любившим нас тогда. Если бы не они - честно слово, не видать бы нам семейного счастья. Два бывших врага, искалечившие друг друга, - хреновые врачи. А искалеченные - что можем мы дать друг другу, кроме старых обид?.. Новая симпатия - единственный реальный способ реабилитироваться. Даже в монастырь от несчастной любви

идти - нечестно.

Почему же нас так клинит на постельной стороне измен? Почему, хватая друг друга за грудки, мы пытаемся вытрясти только одно: «Вы спали вместе? Да - или нет!?» Почему именно это так больно - хотя никак прямо не вредит ни жизни, ни партнёрству? Зачем нам нужна именно эта проблема - вовсе незнакомая полигамной части человечества?..

Моя гипотеза уже разъяснена в «Анатомии любви». Для нас, напуганных и зашоренных, интим - не праздник жизни, а костыль для хромой души. Не дарение счастья - а присвоение, впитывание собственной значимости, правоты и полноценности, нужности и защищённости. «Не умея любить себя, не можешь любить никого».

Неспособные любить себя сами, мы используем для этого партнёров. Наши «любимые» - пленники наших страхов. Им запрещено праздновать свою жизнь — а можно только украшать нашу. Вдумайтесь: мы готовы умереть, а чаше убить их только за то, что им хорошо без нас. И вы предлагаете строить на этом «идеале» счастливые семьи?..

«А ты предлагаешь свободную любовь?» Я предлагаю стать честнее и слегка сместить приоритеты.

Любовь - не клетка, не долг и не крест. Это радость друг другу. Интим - только украшение, внешний показатель близости. А измена - симптом разрыва. Симптом того, что от тебя ищут спасения. Ты сам, собственными руками теряешь любимого! Вот в чём суть, вот что рвёт крышу! Угар интимных подробностей - только сначала, чтобы всласть пообвинять. Но вот пена схлынула - и что остаётся? Страх. И прозрение. «Да плевать на интим! Я же, идиот, чуть не потерял тебя!!!» Это я и называю более честным отношением к измене.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 220 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. I. Всякое изменение магнитного поля вызывает появление вихревого электрического поля
  2. IV. Списание, изменение величины оценочного обязательства
  3. V3: {{64}} 04.04.12. Двойные интегралы (изменение порядка интегрирования)
  4. XXIV. СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТРИДОША
  5. Анализ закономерностей изменения свойств материалов
  6. Анализ закономерностей, описывающих изменения свойств и состояния материалов изделия
  7. Анализ отчета об изменениях капитала
  8. Анализ состояния определяется коэффициентом изменения
  9. Белым цветом помечены ячейки в таблице, где можно вносить изменения
  10. Берем больше времени для изменения
  11. Биологические ритмы. В 2-х т. Т. 1. Пер. с англ. — М.: Мир, 1984.— 414 с. 1) простое линейное преобразование кривой смещения фазы дает кривую изменения скорости (КИС); 2) постоянное освещение изменяет (по сравнению с постоянной
  12. Биологические ритмы. В 2-х т. Т. 1. Пер. с англ. — М.: Мир, 1984.— 414 с. мируют суточный профиль изменения мотивационного состояния


Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.007 с.