РЕПЛИКА О ЗАЛИЗЫВАНИИ РАН
Лекции.Орг

Поиск:


РЕПЛИКА О ЗАЛИЗЫВАНИИ РАН




Когда человеку очень больно, он бегом кидается в аптеку и пьёт анальгетики. Душевная боль ещё непереносимее. Душевные раны нельзя оставлять незализанными! Лекарство тут одно: чьи-то объятия, понимание и ласка. Братцы! Поддерживайте друг друга. Лечитесь и лечите. Только пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста не путайте анальгин с судьбой!

Зализывание ран - прежде всего терапевтическая процедура. Будьте внимательны, не путайте заботу врача с любовью! Ваша цель - восстановить душевное здоровье, помочь друг другу. Вот и помогайте: сгорайте в постели, взрывайтесь в эйфории, лучитесь счастьем! Тащитесь, пищите и летайте - но не принимайте новое помешательство за новую семью. Млейте от надежд и предвкушений - но не обещайте и не стройте планов. Вы ведь не хотите снова подставить хорошего человека! Дождитесь, пока душевная рана заживёт. Внимательно осмотритесь, гляньте вперёд и оглянитесь назад. И только потом делайте какие-то выводы. Только потом произносите слова, за которые придётся отвечать, и выбрасывайте презервативы, если больше не нужны.

Я встречал немало удачных пар после развода. Но неудачных - намного больше. Почему? Ведь, казалось бы, опыт и всё такое?..

Опыт - вещь ценная. Проблема в том, что во время зализывания опыт не работает. Ума-то нету! Был бы ум - не рвало бы крышу! А что ты сейчас -реально? До неприличия голый реактивный банк, взъерошенный до полной шизанутости. И чем больнее страдаешь, тем потребность в сочувствии сильнее. Сильнее рассудка! Только покажи кусочек ласки, только намекни на понимание - и готов. Западаешь влёт, залипаешь враз, тормозишь с разбегу, как кот по наждачке - только уши до плинтуса доезжают. А теперь представь: и партнёр твой новый - точно так же. Какой тут, на фиг, опыт? При чём тут ум?!

Тут святое - Великий Отходняк. Высший кайф жизни! Ах, новое счастье! Ах, это навсегда! Ах, скорее желанного ребёнка! Но отходняк проходит - и начинается стабильность… Эх, вот ещё бы… Эй, ну я же просил… Ох, ё моё, куда ж это я попал?..

Симптомы зализывания характерны: внезапность, бурность, спасительность, яркость счастья и фосфоресцирующие планы на будущее. Многие «раненые» по пылкости переживаний оставляют далеко позади пылко влюблённых юных салаг! Есть и «деды» с огромным опытом: в шестой раз тяжко ранен, и в шестой раз «наконец-то любовь до гроба». Нравится влюбляться - ради бога, дело вкуса. Добро бы нравилось и тем, кого потом «наконец-то» снова бросают.

Братцы! Тут надо изо всех сил как-то тщательнее. Вообще говоря, любить от тоски, любить в отчаянии - не честно. Счастья-то - ноль. Делиться нечем - идешь только хапать. Вот и лечись, как порядочный больной! Будь собой, не комплексуй: со всеми бывает. Не прикидывайся здоровым: поверят - не расплатишься. Бери по необходимости - отдавай щедро, чем можешь. Не пытайся быть врачом - найди себе опытного, здорового врача. Многие любят спасать и сочувствовать - вот и не дайте друг другу умереть!

Итого: зализывая - зализывайте.

Дарить любовь, поддерживать человека в трудное время - благо. И огромный кайф. Сам бы всю жизнь этим занимался, блин! Но менять судьбы - совсем другое. Тут надо отвечать за весь базар. Если готовы - дай вам Бог. Если нет - идите с Богом. Это тот случай, когда гениальная пьеса может быть испорчена бездарным, вымученным продолжением.

Никогда не тоскуйте о пережитом счастье. Вам было хорошо? Будьте же друг другу благодарны. «Это было здорово». «Да, это было великолепно». Честно любить - и чистосердечно расстаться. Это сильно, поверьте.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 225 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.