Лекции.Орг

Поиск:


ОСОБАЯ СПОСОБНОСТЬ ЖЕНЩИН




 

Многие мужчины стремятся добиться все больших и больших успехов в надежде стать достойными любви.

 

Женщины наделены способностью одинаково ценить как небольшие знаки внимания, так и серьезные, весомые выражения любви. Большинство же мужчин стремятся добиваться все больших и больших успехов на службе, поскольку считают, что это им принесет наибольшую признательность и любовь. (В глубине души они страстно желают любви и признания.) Но они даже не предполагают, что могут обрести желаемое и без достижения больших успехов.

Женщина способна «излечить» мужчину от этого пристрастия к успеху, одобряя небольшие знаки внимания, которые он ей оказывает. Но если она не будет сознавать, насколько важно для мужчины ее одобрение, тогда она и не станет выражать его. Здесь может проявиться ее чувство обиды.

 

ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ «ВИРУСА ОБИДЫ»

 

Инстинктивно женщина ценит все «мелочи», которые для нее делает мужчина. Исключением являются те случаи, когда она или не понимает, что мужчина нуждается в ее признании, или ей кажется, что счет их заслуг друг перед другом неравен. Женщине, которая считает себя нелюбимой, лишенной внимания, трудно автоматически оценить то, что делает для нее мужчина. В ней говорит чувство обиды, поскольку, на ее взгляд, она отдает их отношениям значительно больше сил. И эта обида не позволяет женщине ободрять мужчину за те важные «мелочи», которые он оказывает ей.

Обидчивость вредит отношениям, как грипп или простуда – здоровью. Когда женщина заражена «вирусом обидчивости», то склонна отрицать усилия мужчины, поскольку, согласно ее системе оценки, сама она делает значительно больше.

Когда счет становится сорок к десяти в пользу женщины, в ней все сильнее нарастают обида и возмущение. А с возникшим ощущением, что она отдает больше, чем получает, в ее сознании происходит непонятное. Женщина вычитает из своих сорока десять очков партнера, и в результате счет становится тридцать к нулю. С точки зрения математики подобную операцию можно понять, однако в сфере взаимоотношений такой подход неприемлем.

И хотя в результате вычитания у мужчины остается ноль, это далеко не так – ведь у него было десять очков. Когда он возвращается домой, холодность партнерши говорит ему, что его заслуги она приравнивает к нулю. Она не признает усилий партнера и ведет себя так, словно он и действительно ничего не дал их отношениям, в то время как его вклад, повторяю, составил десять очков.

Причина подобного преуменьшения заслуг мужчины в том, что женщина не чувствует себя любимой. Неравенство в счете вынуждает ее прийти к мысли, что она мало значит для него. Так как женщина не ощущает любви, ей сложно оценить набранные партнером десять очков. Конечно, это очень несправедливо, но дело обстоит именно так.

В данной ситуации происходит следующее: мужчина видит, что его усилия не получают одобрения, и у него исчезает стимул делать больше. И он, в свою очередь, заражается «вирусом обидчивости». Она же не перестает обижаться, и ситуация усугубляется. «Вирус» женщины становится все разрушительнее.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 549 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.