Лекции.Орг

Поиск:


Будущая мемориальная доска Верховного Правителя России и Верховного Главнокомандующего Русской армии, адмирала Александра Васильевича Колчака




В начале марта 2015 года мемориально-просветительский и историко-культурный центр «Белое дело» сделал следующие заявление о начале мероприятий по изготовления и будущему установки мемориальной доски адмиралу Колчаку.

В 2013 году при подаче предложения в Комитет по культуре города Санкт-Петербурга об установке мемориальной доски сотрудниками центра был предложен следующий текст: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский полярный исследователь и ученый, офицер Морского Генерального Штаба, адмирал, Георгиевский кавалер, герой Первой мировой войны, Верховный Правитель России Александр Васильевич Колчак».

Закон города Санкт-Петербурга от 21.11.2011 года № 706-131 «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» предполагает только подачу инициаторами предложений по содержанию текста. Окончательную редакцию согласовывает Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга. Участие организации, предлагающей установку мемориальной доски, в заседании Совета не предусмотрено законом. В марте 2014 года Советом был согласован текст, который сейчас утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга. После официального ответа в 2014 году перед нами не стоял выбор, с какой редакцией текста далее проходить процесс согласования. Мы могли либо принять такую редакцию, либо вообще отказаться от проекта. При этом работа по продвижению проекта потребовала многих усилий, участия разных людей, подготовки объемной документации, постоянного сопровождения и контроля за состоянием дел.

Впервые за 95 лет с момента расстрела большевиками Верховного Правителя России есть возможность открыто увековечить его память в городе, с которым неразрывно связана жизнь и служба Александра Васильевича Колчака. Отказ от этого увековечивания на основании того, что Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга изменил первоначальную редакцию текста, выглядел бы абсурдом, недержанием патриотических чувств и неуёмных амбиций. Поэтому предлагаем критикам умерить своё сомнительное негодование. Неблагородно и неблагодарно заниматься осуждением успешных проектов и достижений, к которым не прикладываются свои усилия — подайте личный пример и сделайте лучше. Мы только будем рады. Центр «Белое Дело» даёт счастливую возможность всем, кому дороги имя и память Александра Васильевича Колчака, внести свой посильный и реальный вклад в увековечивание его памяти и подтвердить свои слова подлинным делом. Это дело останется навсегда. А нелепые рассуждения о том, что текст на мемориальной доске, который согласовали городские власти, должен был быть другим — бесплодны и сейчас не имеют никакого значения. Призываем всех неравнодушных читателей отказаться от пафосных, но пустых разговоров в пользу малых, но полезных и реальных дел, имеющих очевидную пользу и общественное значение.

http://beloedelo.ru/actual/actual/?350

Уважаемые читатели нашего журнала если у вас есть возможность и желания коллектив редакции обращается к вам с просьбой об окажании помощи членам мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое дело» в вопросе сбора пожертвований. И перевести по возможности от 50 до 100 рублей. За ранние спасибо за участие!

 

Продолжение В. Кравченко «Дроздовцы от Ясс до Галлиполии» Сборник Том 1. Мюнхен 1973 г. Стр. 100.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 385 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.