Лекции.Орг

Поиск:


Разновидности техники каната




Однорукий канат: Если одна ментальная рука не повинуется или чувствуется слабой или не поддающейся контролю, техника каната может быть сделана только одной рукой — используйте ту руку, которая является наиболее работоспособной. Если можете, используйте более слабую руку только для того, чтобы держатся за канат (канат скользит сквозь сжатую более слабую руку), в то время как более сильная рука делает подтягивание. Ощутите, как сильная рука протягивается и тянет канат к груди, затем протягивается и тянет снова, и так далее. Попробуйте протянуться намного дальше, чем Вы это смогли бы сделать физическими руками. Вообразите, что ментальные руки сделаны из каучука, и почувствуйте, как они протягиваются к выходу, пока Вы поднимаетесь вверх по канату.

 

Канат через пропасть: Вместо каната, висящего сверху вниз, вообразите прочный, тугой канат, пересекающий потолок комнаты, параллельно вашему телу и чуть выше него, в пределах лёгкой досягаемости кистей. Этот канат жёстко закреплён на прочных скобах, установленных на двух противоположных стенах комнаты. Ощутите, что ваши кисти тянуться к нему, и ощутите, что поднимаетесь по этому канату, вытягивая себя из тела в направлении поперёк комнаты к стене позади головы. Если позади кровати есть стена, и она мешает Вам, перевернитесь в кровати головой в другую сторону на время проецирования или вообразите, что поднимаетесь над стеной.

 

Спасательный канат: Другой способ решения проблемы слабых или не поддающихся контролю ментальных рук состоит в том, чтобы протянуться и почувствовать, что они держатся за прочный канат, идущий сверху. Не пробуйте подняться на этот канат; только ощутите, что держитесь за него. Когда Вы привыкнете к нему, вообразите, что Вас медленно уносит вверх вертолётом, тянущим Вас и из тела. Ощутите, что Вас поднимает и выволакивает из вашего тела, перемещая всё выше и выше. Ощутите себя медленно покидающим ваше тело, которое остаётся позади Вас. Ощутите, как ваши пространственные координаты относительно комнаты, изменяются, когда Вы поднимаетесь из вашего физического тела и проходите сквозь потолок.

 

Воднолыжный канат: Вместо каната, висящего с потолка, вообразите, что Вы держите ручку воднолыжного каната, прикреплённого на мощный быстроходный катер впереди. Ощутите себя крепко держащимся за ручку воднолыжного каната, как будто плывёте на спине и готовы к старту. Отрегулируйте угол воднолыжного каната так, как Вам удобней. Вообразите, что слышите рёв двигателя, создающего волны, когда лодка внезапно стартует и тянет Вас из тела в потоке сверкающих брызг.

 

Канатная грузовая сетка: Вообразите, что перед Вами большая канатная грузовая сеть, свисающая перед вами, типа тяжёлой канатной сети, используемой на военных учениях, которая вешается на столбах, чтобы создать короткое, высокое канатное препятствие для преодоления. Сидя, вообразите эту тяжёлую канатную сеть, висящую прямо перед вами в пределах лёгкой досягаемости кистями рук. Лёжа, вообразите сеть, висящую над Вами. Поднимитесь на канатную сеть в той же самой манере, как при использовании обычной техники каната. При использовании этого метода не имеет значения, куда попадают кисти, поскольку они всегда будут попадать на канат, за который можно ухватиться. Схватите эту сеть в любом месте кистями, руками, ногами или ступнями — любым способом, который подойдёт, чтобы вытащить Вас вверх и из тела. Эта техника решает много проблем управления ментальными руками, если они повсеместно проявляют своеволие, отказываются работать и скользят.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 421 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.