Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, «использующие» национальности!
Лекции.Орг

Поиск:


Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, «использующие» национальности!




Нам не раз доводилось слышать от очень даже культурных и просвещённых людей о необходимости терпимого отношения к разным вероисповеданиям. Государственной думой принят закон, карающий тех, кто разжигает национальную и религиозную неприязнь. По телевизору мы видим, как лидеры разных духовных конфессий вместе присутствуют на правительственных светских приёмах.

Казалось бы, всё хорошо, интеллигентно и правильно. Однако экстремизм от этого никак не уменьшается. И нам показывают заминированные плакаты с надписью «Бей их!», и мы слышим информацию о взрывах у общественных организаций…

Так в чём же дело? Всё очень просто. Одними красивыми словами и призывами ситуацию изменить невозможно.

Мало того, от них она только усугубляется, она умело маскируется за этими словами. Маскируется, чтобы в час «икс» взорвать, уничтожить государство.

 

***

«Давайте терпимо относиться ко всем вероисповеданиям». Давайте. Я, например, как, думаю, и многие люди, не против терпимого отношения.

Но что же получается при этом с самими вероисповеданиями? А вот что. Каждое из них изо всех сил стремится как можно быстрее набрать большую силу, привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. В итоге, посчитав, что завоевали достаточно прочные позиции, две идеологии непременно вступают в борьбу. Об этом чётко свидетельствует история нескончаемых конфликтов. Но человечество, словно закодированное, на протяжении множества веков продолжает наступать на одни и те же грабли.

Знали об этом жрецы - создатели двух идеологий? Знали. Не могли не знать те, кто способен оказывать психологическое влияние на миллионы людей разных стран. Те, кто способен так кодировать людей.

Хотели они действительно осчастливить еврейский народ, говоря о его избранности? История показывает, что цель была совершенно иной. На протяжении веков еврейский народ используется как разменная карта, как козёл отпущения, как щит, не дающий людям обратить внимание на тех, кто «играет в свою игру», используя и иудеев, и христиан как пешек в несложной партии. И тем и другим эта кодировка приносит одни страдания.

Судите сами, к чему всё сейчас движется. В мире накапливается всё больше энергии агрессии. Продолжается конфликт между Израилем и Палестиной. Используя военную технику и поддержку США, Израиль может оккупировать и заставить палестинцев подчиниться своим требованиям. Но это совсем не будет означать возникновения взаимного уважения двух живущих по соседству народов. Всё наоборот, резко возрастёт количество агрессивной энергии по отношению к евреям во всём мусульманском мире. Эта энергия обязательно проявит себя, вплоть до непрекращающихся терактов на территории Израиля, США. Но дело не только в прямом израильско-палестинском конфликте.

Всё более очевидным становится многим людям, живущим на планете, тупиковость пути развития земной цивилизации.

СПИД, наркомания, преступность, техногенные катастрофы пожирают людей. Подавляющее количество людей на планете лишены возможности употреблять пищу, не вредящую здоровью, пить чистую, а не загрязнённую воду, дышать чистым, а не вредоносным воздухом.

А что если у этих масс появится информация об истинной причине социальных и техногенных катаклизмов? Появятся лидеры, которые укажут им на истинных виновников удручающей планетарной ситуации, разгадают их игру, цели, задачи?

Этого, именно этого боятся мировые идеологи. Потому, стараясь не допустить всенародного гнева в свой адрес, они подбрасывают всё ту же испытанную карту - евреев. Дескать, они во всём виноваты - ату их. Массы в гневе набрасываются на всех без разбору евреев. Так уже не раз было в веках. Набрасываются, считая, что ликвидируют зло. Но на самом деле лишь «выпускают из себя пар».

 

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 338 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.