На самом деле разжиганию национальной вражды, скорее, может служить замалчивание острых и будоражащих общество вопросов
Лекции.Орг

Поиск:


На самом деле разжиганию национальной вражды, скорее, может служить замалчивание острых и будоражащих общество вопросов




А то, что общество еврейский вопрос будоражит, свидетельствует множество фактов.

Многим известно публичное выступление российского генерала, депутата Госдумы, заявившего с трибуны митинга, если говорить кратко: «Вон всех евреев из России».

Ряд депутатов Госдумы генерала осудили. В прессе, естественно, ему слова не дали. В полемику с ним никто не вступил. Почему? Может быть, этот генерал один-единственный в России, придерживающийся такого мнения, и стоит ли тратить драгоценное эфирное время на спор целого общества с одним человеком?

Смею утверждать, что не один. Их много и среди генералов, и среди чиновников, и среди молодёжи.

Количество людей, считающих, что все беды идут от евреев, растёт день ото дня. Молчание прессы даёт возможность накапливаться критической массе. Я приведу цифры, более чем красноречиво об этом свидетельствующие.

Начиная с 1992 года, в России разными издательствами выпущено более пятидесяти книг, обличающих евреев. В эту довольно серьёзную цифру не входят сотни самиздатовских материалов, многочисленные газеты и журналы.

Эти издания не лежат на полках магазинов, не пылятся на книжных складах. Они расходятся из рук в руки. Многие из них зачитываются, что называется, до дыр. Эти издания востребованы. А то, что вопрос, волнующий множество людей, не обсуждается в прессе, этими людьми расценивается просто - «вся пресса в руках евреев». Аргументы этих людей таковы, что неподготовленному человеку спорить с ними сложно.

 

***

В купе поезда, которым я возвращался из Санкт-Петербурга в Москву, вошли двое мужчин и молодая девушка. Мужчины были одеты в рубашки тёмного цвета, подпоясаны широкими офицерскими ремнями. По всему видно, уставшие от каких-то бурных событий, они легли на верхние полки отдыхать.

С девушкой, тоже строго одетой, я разговорился. Выяснилось: они возвращаются со съезда, как она выразилась, «патриотических сил России».

- И какие же задачи стояли на вашем съезде? - спросил я у девушки.

- Борьба с мировым еврейством - гордо ответила она.

- Как вы можете бороться, находясь в России, с кем-то, например, в Европе, Америке?

- Наши сторонники имеются и в Европе, и в Америке. Не со всеми налажен контакт, но мы знаем много движений, разделяющих наши взгляды. Скоро против мирового еврейства объединятся патриоты разных стран.

Девушка говорила словоохотливо и смело, она то ли по поручению, то ли по собственной инициативе выполняла роль агитатора своего, как уверена, «патриотического» движения.

Я спросил у девушки:

- Скажите, а вот лично вам евреи хоть как-то навредили?

- Конечно навредили. Из-за них я вынуждена жить в бедной и грязной стране, пресмыкающейся перед Западом, поедающей его объедки.

- А почему вы причиной неудач в государстве считаете евреев?

- Да потому, что программа их действий такая особая. Обмануть, обокрасть одну страну, потом другую, третью. А как первая на ноги встанет, снова её обчистить. Они же нас за людей не считают. Вот прочитайте, что здесь написано. Это выписка некоторых цитат из их Талмуда. Она протянула мне тоненькую брошюрку, раскрыв её на определённом месте, я стал читать.

Не буду приводить эти цитаты, потому что тогда, во время разговора, мне трудно было судить, насколько соответствуют они сказанному в Талмуде. Но то, что, согласно Ветхому Завету, евреям предлагается считать себя избранным народом, мне было известно. Дело в другом. Пораженный яростной агрессивностью юной «патриотки», я подумал, что надо же в конце концов посмотреть правде в глаза.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 277 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.