Первичные учетные документы по учету движения материально-производственных запасов
Лекции.Орг

Поиск:


Первичные учетные документы по учету движения материально-производственных запасов




В качестве материально-производственных запасов (МПЗ) принимаются активы:

• используемые в качестве сырья, материалов и т.п. при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания ус­луг);

• предназначенные для продажи;

• используемые для управленческих нужд организации.

Готовая продукция является частью МПЗ, предназначенных для продажи.

Товары также являются частью МПЗ, приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенных для продажи.

Движение МПЗ в организации — это поступление, внутреннее перемещение и отпуск их на сторону.

Перечень унифицированных форм учетной документации

по учету материалов

Наименование формы Номер формы
Доверенность М-2, М-2а
Приходный ордер М-4
Акт о приемке материалов М-7
Лимитно-заборная карта М-8
Требование-накладная М-11
Накладная на отпуск материалов на сторону М-15
Карточка учета материалов М-17
Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений М-35

Если организация внесла изменение в унифицированные формы, то такие документы считаются самостоятельно разработанными. Их необходимо обязательно утвердить в учетной политике.

Счет

Для оплаты (предоплаты) отгрузки МПЗ поставщик (продавец) выписывает счет по форме № 868. Он необходим и поставщику, и покупателю. Для покупателя счет является подтверждением обоснованности платежа, для поставщика — основанием для учета запаса товара на складе и планирования его закупок.

В счете указываются реквизиты поставщика, уточняется, за какие конкретно товары (работы, услуги) должен быть произведен платеж, указывается срок, в течение которого товар будет зарезервирован для данного покупателя на складе поставщика.

Доверенность

Если организация получает МПЗ по месту нахождения поставщика или денежные средства из кассы контрагента, то на имя сотрудника, который будет их получать, выписывается доверенность. Выдача доверенности лицам, не работа­ющим в организации, не допускается.

Для оформления продажи (отпуска) материальных ценностей сторонней организации применяются товаросопроводительные документы.

Накладная

Основной товаросопроводительный документ — накладная.

Вид накладной зависит от способа доставки материальных ценностей и от вида самих материальных ценностей.

При доставке товаров автомобильным транспортом выписывают товарно-транспортную накладную (форма № 1-Т), утвержденную постановлением Го­скомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. (Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов: товарного и транспортного. В зависимости от особен­ностей товаров к товарно-транспортной накладной могут прилагаться другие документы, следующие с грузом.)

При доставке товаров железнодорожным транспортом выписывают железнодорожную накладную. К железнодорожной накладной могут быть приложены спецификации и упаковочные листы, о чем делается отметка в накладной.

Если товар отправлен по железной дороге в контейнерах, го должна оформляться «Накладная на перевозку груза в универсальном контейнере».





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 517 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.