Лекции.Орг

Поиск:


ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ РИСК ИЗНАСИЛОВАНИЯ




 

Одевайтесь на прогулку так, чтобы в случае опасности вы могли свободно дви­гаться и убежать от преследователя.

Если на вас напали, кричите: «Пожар!», а не «Помогите!» или «Насилуют!».

Старайтесь не пользоваться автостопом, но если вам все же нужно ехать с не­знакомым человеком, проверьте, как открывается дверца автомобиля, и держите окно открытым, постарайтесь также занять заднее сиденье автомобиля. Никогда не садитесь в автомобиль, если там сидят двое или больше мужчин.

Будьте бдительны: заранее планируйте свои поступки, соблюдайте меры пре­досторожности, руководствуйтесь здравым смыслом и не теряйте самообладания.

Старайтесь как можно больше узнать о человеке, с которым вы идете на сви­дание. Для свидания с малознакомым человеком выбирайте многолюдное место, предупредите его, что должны вернуться домой к определенному часу, попросите кого-нибудь из своих друзей сопровождать вас.

Не употребляйте алкогольных напитков и психоактивных веществ во время свидания.

Если ваш новый знакомый хочет прийти к вам в гости, попросите кого-нибудь из друзей позвонить вам через 15-30 мин и удостовериться, что с вами все в порядке.

ЕСЛИ ВАС ИЗНАСИЛОВАЛИ, сразу же обратитесь в милицию и получите пос­тановление о прохождении экспертизы. Экспертиза должна быть проведена как можно быстрее, чтобы эксперт мог точнее оценить вред, нанесенный здоровью.

Не мойтесь, пока не будет проведено обследование — вы уничтожите сущест­венные улики, на основании которых насильника можно привлечь к суду. Нельзя стирать, а тем более уничтожать одежду, в которую вы были одеты в момент из­насилования; всю одежду (особенно нижнее белье) и обувь необходимо сложить в отдельные полиэтиленовые пакеты.

Не пейте спиртного и не принимайте никаких лекарств до тех пор, пока не за­явите в милицию. Правоохранительные органы должны позаботиться о том, чтобы врач, проводящий медицинское обследование, был одного пола с пострадавшим. Врач-гинеколог должен дать рекомендации относительно предотвращения воз­можной беременности и заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Если вы психологически не готовы сразу обратиться в милицию, пройдите осмотр у любого врача-гинеколога, который должен выдать письменное заключе­ние о результатах осмотра, о том, какая помощь была оказана, какие были сдела­ны анализы и каковы их результаты; в заключении должны быть указаны время и дата обращения к врачу.

Обязательна юридическая помощь, которую оказывают адвокаты, специали­зирующиеся на изнасилованиях.

Люди, пережившие изнасилование, испытывают стыд, чувство вины, страх повторного изнасилования, глубокую депрессию, бессонницу, ночные кошмары, затяжной шок, злобу на себя. В подобных случаях необходима помощь психоте­рапевта.

 






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 738 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.