Лекции.Орг


Поиск:




Консульские функции в отношении средств транспорта и экипажа




В соответствии с Консульским уставом Республики Беларусь в случае болезни члена экипажа судна в период плавания или нахождения в иностранном порту консул обязан оказать содействие в помещении больного члена экипажа в лечебное учреждение страны пребывания.

Если тяжело больной член экипажа судна оставлен на лечение в стране нахождения, консул обязан должен следить за ходом лечения и обеспечить его отправку в Республику Беларусь.

В соответствии с консульским Уставом Республики Беларусь консул должен оказывать содействие командиру, экипажу, и пассажира воздушного судна в отношениях с властями страны нахождения, а также, в случае необходимости, принимать все меры к возвращению воздушного судна, его экипажа и пассажиров в Республику Беларусь или продолжения полёта. В случае вынужденной посадки, аварии или иного происшествия с воздушным судном в пределах консульского округа консул оказывает необходимую помощь экипажу и пассажирам, принимает меры по охране этого судна, грузов, вещественных доказательств, свидетельствующих о характере происшествия, а также оказывает содействие специалистам Республики Беларусь в расследовании лётного происшествия.

В соответствии с Консульским Уставом Республики Беларусь в случае болезни члена экипажа судна в период плавания или нахождения в иностранном порту консул обязан оказать содействие в помещении больного члена экипажа в лечебное учреждение страны пребывания.

Если тяжело больной член экипажа судна оставлен на лечение в стране нахождения, консул обязан должен следить за ходом лечения и обеспечить его отправку в Республику Беларусь. В соответствии с консульским Уставом Республики Беларусь консул должен оказывать содействие командиру, экипажу, и пассажира воздушного судна в отношениях с властями страны нахождения, а также, в случае необходимости, принимать все меры к возвращению воздушного судна, его экипажа и пассажиров в Республику Беларусь или продолжения полёта.

В случае вынужденной посадки, аварии или иного происшествия с воздушным судном в пределах консульского округа консул оказывает необходимую помощь экипажу и пассажирам, принимает меры по охране этого судна, грузов, вещественных доказательств, свидетельствующих о характере происшествия, а также оказывает содействие специалистам Республики Беларусь в расследовании лётного происшествия.

В случае совершения преступления на борту воздушного судна консул оказывает командиру этого судна содействие в исполнении обязательств, вытекающих из законодательства и международных договоров Республики Беларусь.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 454 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Своим успехом я обязана тому, что никогда не оправдывалась и не принимала оправданий от других. © Флоренс Найтингейл
==> читать все изречения...

670 - | 595 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.