Задание № 4
Лекции.Орг

Поиск:


Задание № 4




Согласно приказа МВД РФ от 12 июля 2000 года № 752 в ГУ ЭКЦ МВД России и экспертно-криминалистических центрах МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ, УВДТ, УВД, УРО МВД России, в целях установления фактов использования изъятого, найденного и добровольно сданного огнестрельного оружия при совершении конкретных преступлений на территории различных субъектов РФ, ведутся коллекции пуль, гильз и патронов со следами оружия, изъятых с мест происшествий, и утраченного (похищенного) оружия (пулегильзотеки).

Пулегильзотека ГУ ЭКЦ МВД РФ (федеральная пулегильзотека) комплектуется обнаруженными в ходе раскрытии и расследования преступлений пулями, гильзами и патронами со следами оружия, изъятых с мест преступлений, калибра не более 11,56 мм, а так же контрольными пулями и гильзами утраченного гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового оружия.

Пули, гильзы и патроны со следами оружия, помещенные в федеральную пулегильзотеку, изымаются из массива по истечении 3-х летнего срока с момента совершения преступления и направляются для помещения в пулегильзотеки МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.

Пулегильзотеки МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ (местные пулегильзотеки) комплектуется пулями, гильзами и патронами со следами оружия, изымаемых из массива федеральной пулегильзотеки, а так же, изъятых с мест преступлений, если проведенным исследованием в ГУ ЭКЦ МВД России установлено, что по одному преступлению имеются не менее 3-х экземпляров пуль или гильз, стрелянных в одно и том же экземпляре оружия.

Пули, гильзы и патроны со следами оружия, помещенные в местные пулегильзотеки, изымаются из них и направляются для приобщения к материалам уголовного дела по месту совершения преступления по истечении 15-и летнего срока с момента совершения преступления.

Пули гильзы и патроны со следами оружия, изъятые с мест нераскрытых преступлений, вместе с постановлением о назначении экспертизы предоставляются незамедлительно в местные ЭКЦ.

По окончанию производства экспертизы начальник местного ЭКЦ организует проверку объектов по массиву местной пулегильзотеки, о результатах проверки сообщает инициатору проверки, после чего организует отправку объектов в федеральную пулегильзотеку.

ГУ ЭКЦ МВД РФ получив направленные вещественные доказательства, их do массиву федеральной пулегильзотеки, после чего они помещаются в федеральной пулегильзотеке. О результатах проверки сообщается инициатору проверки.






Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 285 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.