Лекции.Орг


Поиск:




Международная финансовая система: общие понятия




Одним из следствий глобализации мировых финансовых рынков, рассмотренной в последнем разделе главы 22, является образование ме­ждународной финансовой системы1 (МФС), под которой понимается сфера трансграничного (межгосударственного) движения финансовых ресурсов, а также лиц — поставщиков и получателей — этих ресурсов [Шумилов, с. 26]. Трансграничное движение финансовых ресурсов, или международные финансовые отношения, осуществляются международ­ной платежной системой — совокупностью инструментов и методов, с помощью которых проводятся платежи между резидентами различ­ных стран. Наиболее известным таким инструментом является SWIFT — закрытое акционерное общество, членами которого на начало 2008 г. являются около 8000 банковских организаций из 208 стран.

Международная финансовая система явилась результатом интегра­ции внешних секторов национальных финансовых систем2. Это отно­сится прежде всего к наиболее развитым странам мира с открытой эко­номикой. Большинство финансовых систем других стран в меньшей ме­ре интегрированы в МФС, что отражает масштаб включенности в сис­тему международной экономики. Однако отдельные элементы национальной экономики — крупные корпорации, банки, инвестицион­ные ниши, финансовые связи по линии внешних заимствований и по­мощи — оказываются интегрированными в большей степени, чем эко-

1 Существует также понятие мировой финансовой системы, к которой помимо
трансграничных относят и внутристрановые финансовые операции по всем странам
(под внутристрановыми понимаются операции между резидентами одной страны, осу
ществляемые на ее территории). Некоторые авторы не делают различий между этим
двумя системами (см., например [Мировая экономика, 2006, с. 459]).

2 Их детальное рассмотрение было дано в главе 1 учебника.


номика страны в целом или ее финансовый сектор (в узком толковании понятия как сферы деятельности финансовых посредников).

Таким образом, процесс формирования МФС имеет асимметрич­ный характер, что предопределяется разной степенью зрелости нацио­нальных финансовых систем различных стран, уровнем развития их экономик, а также проводимой в них финансовой политикой. Иногда имеют место различия, порожденные случайными обстоятельствами. Например, начало финансового (или бюджетного) года далеко не во всех странах совпадает с календарным. Так, в Великобритании, Канаде и Японии — это 1 апреля, в скандинавских странах — 1 июля, в США — 1 октября (но в ряде штатов — 1 апреля, 1 июля, 1 сентября), в Россий­ской Федерации, как и в большинстве европейских стран, — 1 января.

В экономической литературе принято выделять финансовые систе­мы развитых, развивающихся стран и стран с переходной (транзитив­ной) экономикой исходя из того, что это наиболее устоявшаяся класси­фикация стран мировой экономики1. При этом две последние группы иногда объединяются в одну как страны с формирующимися рынками. В качестве иллюстрации различий финансовых систем этих групп стран рассмотрим табл. 23.1, где представлены данные ООН из Обзора мирового экономического и социального положения. 2003 г. по состоя­нию на 2002 г.

Таблица 23.1

Распределение финансовых активов в финансовых системах, в %

 

Вид актива Развитыестраны Страна с формирую­щимисярынками
Центральные банки    
Коммерческие банки    
Долгосрочные ценные бумаги    
Небанковские учреждения    

Источник: Мировая экономика и международные экономические отношения: [в 2 ч.] Ч. 2: учебник / под ред. чл.-корр. РАН, д.э.н., проф. Р. И. Хасбулатова. М.: Гардарики, 2006. С. 464.

Из табл. 23.1 следует, что в активах финансовой системы развитых стран более значителен удельный вес банковского сектора (удельный вес активов центральных банков развитых стран почти в 7 раз больше, чем в странах с формирующимися рынками), а доля активов, размещен­ных в долгосрочных ценных бумагах и соответственно в небанковских учреждениях, — почти в 2 раза меньше. При всей условности приведен­ных данных (например, в финансовой системе Монголии основная до-

1 В предыдущих изданиях учебника финансовые системы стран разделялись на сегментированные и несегментированные. Строго говоря, подобная градация в боль-Щей степени относится к банковским системам стран, а не ко всей национальной фи­нансовой системе.


740 Раздел VI. Международные финансы


Глава 23. Особенности функционирования национальных финансовых систем 741


 


ля активов сосредоточена именно в банковской системе, хотя это страна с еще формирующимся рынком), она иллюстрирует тот факт, что по структурно-функциональному признаку национальные финансовые системы могут быть разделены на те, в которых преобладают операции и влияние банковского сектора, и те, в которых превалируют финансо­вые операции, выполняемые небанковскими финансовыми института­ми. Первый тип финансовых систем характерен для стран Европы, Юго-Восточной Азии (в том числе Японии). Второй тип — для стран Нового света. Такая дифференциация сложилась исторически в связи с тем, что банки появились раньше всего в Европе, еще в XIII в., т. е. за­долго до возникновения государств Северной и Южной Америки. Евро­пейские банки поначалу не торопились на американский континент из-за повышенных рисков. Поэтому бизнесмены Нового света, где ка­питалов банковского сектора для финансирования первоначального на­копления не хватало, интенсивно развивали небанковские формы заим­ствования на финансовых рынках. В настоящее время эти различия хо­тя и постепенно нивелируются, но все же еще имеют место, например, в американской и европейской системах бухгалтерского учета.

Одна из характерных особенностей финансовых систем, опираю­щихся в основном на банки, состоит в том, что банки играют более важ­ную роль в сборе и оценке информации о корпоративном секторе, чем в системах, больше опирающихся на рынки. В странах с более развиты­ми рынками капитала давление в пользу предоставления надежной и своевременной корпоративной информации, включая соблюдение требований к финансовой отчетности для листинга на фондовой бирже, исходит как от рынка, так и от государства. Существуют независимые агентства по определению рейтинга облигаций, которые устанавливают класс их отдельных выпусков, что является необходимым условием при приобретении облигаций различными регулирующими инвесторами (пенсионными фондами, страховыми компаниями). Имеется также множество заинтересованных бизнес-аналитиков: исследователей «продающей стороны», предоставляющих логически последовательную инвестиционную информацию, и аналитиков «покупающей стороны», стремящихся разузнать инвестиционные возможности. Все это мало ка­сается системы, в которой доминирующую роль играют банки, а стои­мость кредитов, предлагаемых клиентской фирме, во многом зависит от внутренней оценки банком своего клиента.

Финансовые институты в рамках собственно финансового сектора включают организации, относящиеся к банковской системе, а также к небанковским финансовым посредникам. В свою очередь, в банков­ской системе особое место отводится центральным банкам. Различают центральный эмиссионный банк, ответственный за проведение кредит­но-денежной политики в стране и эмиссию банкнот и других кредитных денег, а также центральные банки, которые выполняют регулирующие функции в рамках определенных банковских групп (например, цен-


тральные банки кооперативного кредита). Наиболее крупную группу банков образуют коммерческие банки, которые можно рассматривать как сердцевину финансовой и банковской систем. Функции, принципы организации и полномочия банков обеих групп варьируют по отдель­ным странам в зависимости от различных факторов, которые будут рас­смотрены ниже.

В качестве небанковских или прочих финансовых посредников вы­деляют большую группу институтов, которые осуществляют лишь от­дельные банковские или «банкоподобные» функции. Многообразие ин­ститутов этой группы часто является одним из признаков развитости финансовой системы страны. Однако в группе небанковских финансо­вых посредников можно все же выделить две большие подгруппы: а) институты, которые рассматриваются законодателями страны как кредитные (например, в Германии — это строительно-сберегательные кассы, инвестиционные банки, депозитарные банки, осуществляющие хранение, регистрацию и перерегистрацию прав собственности на цен­ные бумаги, специализированные банки-гаранты); б) институты, кото­рые не считаются кредитными (страховые общества, пенсионные фон­ды, фонды недвижимости, лизинговые компании, дилерские компании и др.).

Кредитными организациями в большинстве национальных законо­дательств называются юридические лица, которые преследуют как ос­новную цель извлечение прибыли, действуют на основании разрешения (лицензии) центрального банка страны и имеют право осуществлять отдельные или все банковские операции. Банк — это основная разно­видность кредитных организаций, имеющая исключительное право осуществлять в совокупности все банковские операции, прежде всего привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение бан­ковских счетов физических и юридических лиц. Небанковские кредит­ные организации имеют право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные законами или определяемые центральным банком.

Необходимо также отметить, что иногда различают систему кредит­ных и фондовых институтов; первые действуют на рынке ссудного ка­питала, вторые — на рынке ценных бумаг. Однако такое деление не яв­ляется однозначным, ибо один и тот же институт может выполнять часть функций как кредитного, так и фондового институтов. Чаще всего это относится к коммерческим банкам, за исключением случаев, когда По законодательству страны допуск банков к сделкам с ценными бума­гами запрещен или резко ограничен. В то же время можно утверждать, что большинство институтов основную часть или все операции выпол­няют либо на рынке ссудного капитала (в эту группу входят, в частно­сти, коммерческие банки, фактор-фирмы, ссудосберегательные ассо-


742 Раздел VI. Международные финансы


ва 23. Особенности функционирования национальных финансовых систем 743


 


циации и т. п.), либо на фондовом рынке (например, фондовые биржи, инвестиционные компании и фонды, дилерские компании). Поэтому более обоснованно говорить о кредитных институтах в том смысле, как это определено национальным законодательством. Что касается фондо­вых институтов, то законодательно это понятие, как правило, не опреде­лено. Тем не менее в законодательстве нередко приводится общая клас­сификация фондовых институтов и определяются признаки каждого вида, цели и функции, которые они имеют право осуществлять.

Банковские операции определяются преимущественно установлен­ным перечнем, причем их состав периодически пересматривается в со­ответствии с изменением законодательных актов. Так, в Германии в со­ответствии с законом о кредитном деле в редакции 1961 г. к банковским операциям отнесены: а) привлечение денежных средств сторонних лиц как с вознаграждением, так и без него; б) предоставление денежных ссуд и акцептных кредитов; в) покупка векселей и чеков; г) приобрете­ние и продажа ценных бумаг другим лицам; д) хранение и управление ценными бумагами других лиц (депозитарные операции); е) взятие обя­зательств по приобретению требований по ссудам до истечения их сро­ка; ж) выдача гарантий и поручительств; з) осуществление безналично­го денежного оборота и расчетов и некоторые другие. В то же время не­банковским финансовым институтам запрещено принимать депозиты, проводить платежи и расчеты, выдавать гарантии.

В финансовых системах других стран банкам нельзя выполнять не­банковские функции, что означает четкое разделение (сегментирова­ние) финансовых операций на банковские и небанковские. Поэтому та­кие банковские системы иногда называют сегментированными. Допол­нительным их признаком, хотя и не абсолютным, является более жест­кое разграничение сфер деятельности и отдельных операций. Таким образом, здесь банковские операции по приему депозитов и выдаче кре­дитов законодательно отделены от операций по выпуску и размещению ценных бумаг промышленных компаний и ряда других видов услуг (страхование, сделки с недвижимостью, трастовые операции). Такие системы преобладали долгое время в США, Японии и Великобритании (их общая характеристика дана ниже).

Однако эти различия в финансовых системах в современных усло­виях все же не носят абсолютного характера. Во-первых, каждая нацио­нальная финансовая система проходит несколько этапов в своем разви­тии, тяготея в той или иной мере к тому или иному типу. Как будет по­казано ниже, это было характерно для финансовых систем Франции, Великобритании и других стран. Во-вторых, в последние десятилетия в большинстве развитых стран происходит процесс универсализации финансовых систем. Поэтому в современных условиях лучше говорить либо о смешанных финансовых системах, либо о системах с элементами универсализации.


Перейдем к рассмотрению финансовых систем развитых стран. Первоначально будет дана краткая историческая справка об их разви­тии, так как без этого трудно понять их современное состояние. По­скольку ядром финансовой системы страны является банковская систе­ма, то основное внимание будет обращено на нее. Именно через разли­чия банковских систем проявляется и различие национальных финан­совых систем. Что касается функций специализированных финансовых посредников, то они в большинстве стран однотипны (например, если речь идет о фондовых биржах, факторинговых, лизинговых компаниях и т. п.).





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 512 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. © Аристотель
==> читать все изречения...

600 - | 548 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.