Социально-экономическое и общественно-политическое развитие России в 1613-1682 гг.
Лекции.Орг

Поиск:


Социально-экономическое и общественно-политическое развитие России в 1613-1682 гг.




Соц-эк. развитие. Смута привела к разорению значительной части Р., особенно ее центр. районов. С 20-х годов начинается процесс восстановления хоз-ва. Основной отраслью экономики Росс. оставалось с.х, где продолжало госп. трехпольная система земледелия. Главными земледельч. культурами были рожь и овес. Активно развивались скотоводство и огородничество. В 17 веке в России продолжало развиваться ремесл. пр-во, и вырос его удельный вес в экономике страны. Развитие мелкотоварного ремесла и рост товарной специализации готовили почву для возникн. мануфактур. Их создание ускорялось гос. потребностями. Появление мануфактур назревало в местах развития товарного пр-ва. В 17 в. в России было 30 мануфактур. Первая появилась в 1631 г. на Урале. Новым в развитии рыночных отношений в России было появление торгового капитала и развитие купечества, которые подчиняли себе обмен воздействия тем самым на производство, втягивая в рыночный оборот ремесленников и кустарей.

Т.о., в экономике Росс. 17 в. госп. положение занимал феод. уклад. В стране начинали складываться раннебурж. эл-ты, но они были подвержены воздействию феодального строя и в ходе своего развития приобретали свойственные ему черты. Все нас. страны в 17 в. делилось на 3 осн. группы, не считая духовенства, выделявшегося в особый разряд. Первую категорию составляли «служилые люди», находящиеся на государственной службе и получавшие земельные, денежные и хлебные «оклады». Вторую категорию сост. т.н. «тяглые люди», обязанные выполнять натуральные повинности государству и платить ему налоги. К «тяглым людям» относились крестьяне и посадские люди. Третьей категорией были холопы, имевшие обязанности только по отношению к своим владельцам и не ведшие своего собственного хозяйства. Крестьяне делились на частновладельческих, черносошных и дворцовых. Дворцовые крестьяне принадлежали царю и царской фамилии. Основной их обязанностью было снабжение царского двора продовольствием. Положение посадских людей было крайне тяжелым. Они платили стрелецкие и ямские деньги, оброки за дворовые места.

Общ-полит. развитие. 17 век связан с правлениями трех царей: Михаил Федорович (1613-1645), Алексей Михайлович (1645-1676), Федор Алексеевич (1676-1682).

Для правления М.Ф. – это период восстановления русских земель. Восстанавливались политические институты, система местного и центрального управлений. Для второй половины 17 в. характерно усиление самодержавия и позиций дворянства.. Этот период начало перехода от сословно-представительной монархии к абсолютной.

Укрепление власти царя:

В 1653 г. Земский собор перестает созываться.

С 1649 г. в титул царя входит слово самодержец. Это слово было зафиксировано в Соборном Уложении 1649 г.

В руках царя концентрируется власть в обход боярской думе. В 1654 г. возникает приказ «Тайных дел». Он занимается вопросом международных отношений, армии и т.д. И этот орган власти подчиняется только царю.

Реорг-ция приказов и подчинение их одному лицу. Происходит централиз. управления. (один человек – ставленник царя руководил неск. приказами и управлял по воле царя). Происходит реорг-ция местного упр., т.е. системы местного упр. (уезды – 250 штук, подчиняются воеводству, а воевода уже выполняет волю царя). Происходит утв. светской власти над духовной. Царь подчиняет своей власти Никона в результате раскола церкви и реформы. Для полит. развития 17 в. х-но увелич. роли дворянства в гос. упр. Изм. состав боярской думы, происходит сближение поместий и вотчин.

В 1682 г. отмена местничества. В место этого приходит воеводство. На место могут прийти как дворяне, так и бояре.

Также важное событие – церковный раскол, который связан с именем Никона.


Культура России XVI века

Общественная мысль. Появляются произведения о роли и месте Руси в христианском мире, сущности царской власти, ее Божественном происхождении, обязанностях подданных и т.д. В публицистических произведениях с невиданными до того широтой и размахом обсуждались основы государственного устройства, характер и пределы царской власти, ее роль и взаимоотношения с духовными властями, положение служилых людей и даже крестьянства. В некоторых произведениях открыто выражался протест против рабской и крепостной зависимости, унижения человеческого достоинства. Некоторые писатели ставили вопрос о равенстве всех людей. Эти новые идеи в литературе 16 века отражали подъем рационалистических и демократических настроений в русском обществе. Укрепление государства, внешнеполитические и военные успехи способствовали росту международного престижа Руси. В 16 веке активно развивается теория «Москва – Третий Рим». Столица Руси объявлялась оплотом всего православного мира. Возрастает значение Москвы как культурного центра всех воссоединенных земель и княжеств. Традиционно считается, что этот век был веком публицистики. Главным был вопрос о месте и роли России в мировом масштабе. Теория «Москва – Третий Рим» впервые была высказана в созданной на рубеже 15 и 16 веков в Новгороде «Повести о белом клобуке». Ее автор утверждал, что после падения ветхого Рима и нового Рима – Константинополя именно в русской земле должна воссиять благодать Святого Духа. В дальнейшем эта теория была развита в посланиях псковского монаха Филофея. В них он прямо утверждал, что Русь является центром всего христианского мира. Кроме того, он высказал идею о происхождении царской власти, которая способна собрать все русские земли воедино и стать гарантом их крепости. Дальнейшее развитие эти идеи получили в «Сказании о князьях Владимирских». Активная политическая борьба происходила в церкви. К началу 16 века в ней сформировалось два направления – иосифлян и нестяжателей. Первое возглавлялось игуменом Волоцкого монастыря Иосифом, который полагал, что церковь должна иметь значительные материальные богатства, чтобы быть сильной и независимой. Нестяжатели же во главе с Нилом Сорским и Вассианом Патрикеевым считали, что у церкви может быть только духовное богатство, поэтому монахам следует жить своим трудом и постоянно нравственно очищаться. Идеологи обоих направлений оставили множество сочинений в защиту своих суждений. Еретическое движение: Максим Грек, Феодосий Косой. Обсуждали вопросы о сути царской власти, об обязанностях государя, что звучало как критика в адрес государя (Василий III). Борьба официальной церкви с нестяжателями закончилась их полным разгромом. Публицисты: Федор Карпов, Иван Пересветов, Ермолай-Еразм.

Пересветов при Иване Грозном писал, что править следует самому «с грозой», следить за деятельностью судей и других чиновников, издавать справедливые законы, заботиться о воинском чине; не следует отдавать власть корыстолюбивым вельможам. Он подверг критике некоторые порядке в Русс. гос-ве, в частности рабство и крепостничество. Новым явлением для 2/2 16 века становится создание коллективных фундаментальных трудов, посвященных провозглашению царства: Степенная книга (17 родовых колен Ивана IV), начата работа по составлению Лицевого (т.е. иллюстрированного) летопис. свода, «Великие Четьи-Минеи» (сочинения о святых), «Домострой» (Сильвестр).

Школа, просвещение, книгопечатание. Возможно, что для некоторых категорий служилых людей и духовенства существовали особые училища. Дьяков и подьячих обучали при приказах. От них требовалась грамотность, счет, умение писать. Служащие Посольского приказа обязаны были знать языки, историю своей страны и соседних, географию. Для работы в Поместном приказе следовало разбираться в землемерии, в Разрядном приказе – в родословиях знати. Менее специальное образование давали училища при монастырях и церквях. 1574г – первая славянская «Азбука» Ивана Федорова. Для обучения счету – учебник «Цифирная счетная мудрость». В церковных школах обучали пению. На Стоглавом соборе было принято постановление об устройстве училищ во всех городах. Учителя – священники и дьяконы. Посещали в основном дети посадского населения. Дети из знатных семей обучались дома. Девочки – рукоделие, умение вести дом и хозяйство. Иоанн Златоуст – «О воспитании детей».

Архитектура. Стали использовать красный кирпич, железные связки, сочетание кирпичных стен с белокаменными деталями. Перестроен Успенский собор Москвы, Архангельский (в духе Ренессанса).

Построен Благовещенский собор (считался придворным храмом), Великокняжеский, колокольня «Иван Великий». Таким образом, появляется новый грандиозный кремлевский ансамбль.

В конце 15 века перестроили стены и башни (18) Кремля. 1534-1588 – пристроена стена Китай-город. Монастыри: Кирилло-Белозерский, Троице-Сергиев, Борисоглебский

Каменное гражданское строительство: монументальные трапезные палаты в монастырях (Андроников), здания для приказов в Кремле.

Влияние шатровой деревянной архитектуры на каменную: храм Вознесения в Коломенском, Дьяконовский храм, Покровский собор (храм Василия Блаженного на Красной площади).

Во 2/2 16 века монументальное строительство почти прекращается. В конце века всеми постройками руководил Приказ Каменных дел.

Живопись. Строгая регламентация иконопис. деят.: все новшества запрещались, живописцы обязаны были следовать иконопис. подлинникам. Столичное иск-во становится образцовым и офиц. (собирались иконописцы со всей страны). Крупнейший представитель московской школы живописи – Дионисий. Во 2/2 16 века иконописцам были позволены некоторые вольности при изобр. библейских и ист. сюжетов. Строго регламентированными оставались только евангельские сюжеты. Век книжной миниатюры («Лицевой летописный свод»(16000 рисунков-миниатюр)). Возник новый художественный жанр – гравюра (иллюстрации «Апостола», изданного Иваном Федоровым). Новое течение: строгановская школа (изощренность и тонкость письма, орнаментальность, обилие золота). На иконах – бытовые оценки и детали, фоном служат красивые пейзажи. => проникновение светских мотивов в церковную живопись.

Декоративно-прикладное искусство

Время расцвета декоративно-прикладного искусства. Элементы роскоши начали проникать в дома знати и богатых горожан, интенсивно развивается ювелирное искусство. Применяется чеканка по золоту и серебру, скань, тиснение, украшения из эмали и драгоценных камней, тончайшая чернь.

Плоская резьба по дереву (царское место Ивана Грозного Успенском соборе), художественное литье из меди и бронзы («Царь-пушка», Андрей Чохов), продолжает развиваться художественное шитье.В конце века в декоративно-прикладном искусстве появляется годуновский стиль (использование большого количества золота, серебра, драгоценных камней, жемчуга) (оклад на икону «Троица» Андрея Рублева).

Быт

Особая роскошь царского дворца (вытканные золотом ковры, украшенные драгоценными камнями балдахины, царский трон, обилие ценной посуды, золотые одеяния царя и придворных, украшенные дорогими мехами, искусной вышивкой, жемчугами и самоцветами; великолепные кареты и породистые лошади). Дома вельмож строились на каменном подклете, с красивым крыльцом, высокими кровлями; в их убранстве появились ковры, бархатные подушки.

В Китай-городе можно было купить любой товар, не только дешевые продукты.

Пища оставалась простой и грубой: хлеб, каши, горох, соленая рыба, капуста, лук, чеснок.

Правительство вело постоянную борьбу с пьянством. Положение женщин в семье оставалось бесправным.


Соборное уложение 1649.

В 1649 г. Земский собор принял новый свод законов — Соборное уложение. В 11-й главе уложения

> были отменены «урочные лета» и установлена потомственная зависимость крестьян от помещиков;

> имущество крестьянина признавалось собственностью помещика и могло быть продано за его долги; помещик сам наказывал крестьян (кроме государственных преступлений) — крестьянин становился юридически бесправным, его можно было продать, обменять и т. п.;

> укрывательство беглых крестьян наказывалось кнутом, тюрьмой, за убийство чужого крестьянина помещик должен был отдать своего лучшего крестьянина с семьей;

> дворяне могли передавать поместье по наследству при условии, что сыновья будут служить, как и отец.

Таким образом, в середине XVII в. происходит юридическое оформление крепостного права. Крестьяне были подразделены на две большие категории: крепостные и государственные (черносошные), зависимые от государства. В конце XVII в. 56% крестьян были крепостными, 21 — государственными, 16 — принадлежали церкви, 7% — царскому двору. В это же время постепенно стираются грани между вотчиной и поместьем, между дворянами и боярами. Дворянство усиливается политически и экономически.





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 639 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.