Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Национальных или региональных премий по качеству



 

В 1990-е годы усилилось влияние общества на предприятия, а предприятия стали все больше учитывать интересы общества. Это привело к появлению стандартов ИСО 14000, устанавливающих требования к системам менеджмента с точки зрения защиты окружающей среды и безопасности продукции.

Сертификация систем качества на соответствие стандартам ИСО 14000 становится не менее популярной, чем на соответствие стандартам ИСО 9000. Существенно возросло влияние гуманистической составляющей качества. Усиливается внимание руководителей предприятий к удовлетворению потребностей своего персонала.

Премии по качеству как стимул создания на предприятиях эффективных систем качества широко используются в мире — премия Деминга в Японии, премия Малкольма Болдриджа в США, Европейская премия в странах Европы и др. В России существует премия Правительства Российской Федерации в области качества. Следует отметить, что критерии премии по качеству, учитывая все передовое, что имеется в системах по ИСО 9000 и в ТQМ, еще в большей мере обращены к человеческому фактору.

5.5.4. Сертификация систем качества [8]

В начале 90-х годов определился круг основных факторов, заставляющих предприятия заниматься разработкой, внедрением и сертификацией систем качества. К наиболее важным основаниям для проведения сертификации систем качества можно отнести: преимущества перед конкурентами; требования заказчика; улучшение качества продукции; снижение риска ответственности за продукцию; требования материнской компании.

Госстандартом РФ разработан и введен в действие ГОСТ Р 40.001 – 95 " Правила по проведению сертификации систем качества в Российской Федерации". Был создан Регистр систем качества, который должен обеспечить добровольную и обязательную сертификацию систем качества. Регистр включен в состав системы сертификации ГОСТР, которая в качестве национальной системы сертификации признана в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Структура Регистра систем качества приведена на рис. 5.10.

Для реализации проблемы сертификации систем качества Госстандарт России разработал комплекс стандартов, введенных в действие с 1996 и переработанных в 2000г.: ГОСТ Р 40.002 - 2000, ГОСТ Р 40.003 - 2000, ГОСТ Р 40.004-96 , ГОСТ Р 40.005 – 2000 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 62 - 2000. Перечисленные стандарты соответствуют международным документам и определяют общие требования к организации деятельности Регистра, а также требования к порядку проведения сертификации системы качества и сертификации производств, инспекционного контроля за сертифицированными системами качества и производств.

Регистр систем качества Госстандарта России базируется на действующем законодательстве Российской Федерации, а также на стандартах ИСО серий 9000 и 10000, ЕN 45012, руководствах ИСО/МЭК 2, 61 и 62. В качестве нормативной базы для сертификации систем качества используются государственные стандарты, разработанные на основе новых версий стандартов ИСО 9000: ГОСТ Р ИСО 9001-96, ГОСТ Р ИСО 9002-96, ГОСТ Р ИСО 9003-96.

 

 

 

 


Рис. 5.10. Структура Регистра систем качества

 

В соответствии с ГОСТом Р 40.003 - 2000 в сертификации систем качества выделяют три этапа:

1. Предварительная оценка систем качества.

2. Окончательная проверка и оценка систем качества.

3. Инспекционный контроль за сертифицированными системами качества.





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 164 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. III. Каждый человек в отдельности - это тот ближний, которого нужно любить, но его нужно любить по качеству его добра.
  2. VI. УЧАСТИЕ В РЕГИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
  3. А. Проблемы, связанные с ролью национальных интересов
  4. Анализ и интерпретация результатов. 1.Рассматривается согласованность мнений членов коллектива о данной личности по каждому качеству
  5. Анализ приемки товара по качеству и количеству
  6. Анализ приемки товаров по количеству и качеству
  7. Ветеринарно – санитарные требования к качеству воды ( СанП и Н), гигиена поения. Расчеты в потребности воды.
  8. Взаимоотношение федеральных и региональных органов государственной власти
  9. Вода. Требования, предъявляемые к ее качеству
  10. Война за независимость колоний и образование национальных государств
  11. Воспитание у учащихся взглядов и убеждений по вопросам патриотизма и культуры межнациональных отношений
  12. гг. вошли в историю СССР как годы «застоя» в политике, экономике, культуре, национальных отношениях.


Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.