Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

Выбор площади сечения кабелей на допустимое падение напряжения



Падение напряжения на кабеле, соединяющем генераторы с ГРЩ или с АРЩ, не должно превышать 1%.

Падение между сборными шинами ГРЩ или АРЩ и любыми точками установки при нормальных условиях работы не должно превышать 6% номинального напряжения, а для потребителей, питаемых от аккумуляторных батарей с номинальным напряжением до 5 В, эта величина может быть увеличена до 10%.

Для цепей сигнально-отличительных фонарей может быть потребовано ограничение падения напряжения на меньшую величину для обеспечения требуемых световых характеристик.

Кабели, служащие для питания электрических двигателей переменного тока с прямым пуском, должны быть так рассчитаны, чтобы падение напряжения на клеммах двигателя в момент пуска не превышало 25% номинального напряжения.

Возможность увеличения указанного падения напряжения является в каждом случае предметом специального рассмотрения Регистром.

Прокладка кабелей

Кабели должны быть проложены по возможности по прямым и доступным трассам. Трассы должны проходить через места, в которых кабели не будут подвергаться продолжительному воздействию масла, топлива, воды и чрезмерного внешнего подогрева.

Кабельные трассы должны находиться на расстоянии не менее 100мм от источников тепла.

На расстоянии не менее 50мм от двойного дна и от цистерны топлива или масла не должны прокладываться никакие кабели.

От наружной обшивки, а также от противопожарных, водонепроницаемых и газонепроницаемых переборок и палуб кабели должны находиться на расстоянии не менее 20мм.

Рекомендуется не прокладывать кабели под настилом машинных помещений. Если такая прокладка необходима, то кабели должны прокладываться в металлических трубах или в закрытых каналах.

У кабелей, прокладываемых через расширительные соединения корпуса, должны быть предусмотрены компенсационные петли радиусом, достаточным для такого соединения. Внутренний диаметр петли должен быть не менее 12 наружных диаметров кабеля.

Прокладка кабелей с изоляцией на разные допустимые температуры в общих кабельных трассах должна осуществляться таким образом, чтобы кабели не нагревались выше доступной температуры.

Кабели с разными защитными оболочками, из которых менее стойкие могут подвергаться повреждению, не должны прокладываться в общей трубе, общем желобе или другим способом совместной незакрепленной прокладки.

Кабели главного тока гребных электрических установок должны прокладываться на расстоянии не менее 0,5м от кабелей более низкого напряжения и кабелей другого назначения.

 

Таблица (16.6.4.1)

Тип кабеля Внешний диаметр кабеля, мм Минимальный радиус изгиба кабеля
Материал изоляции кабеля Вид защитной оболочки кабеля
Резина или полихлорвинил Бронирование металлической лентой или проволокой Любой 10d
Металлическая оплетка Любой 6d
Сплав свинца и броня Любой 6d
Другие оболочки До 9,5 3d
    9,5 до 25,4 4d
    Свыше 25,4 6d
Лакоткань Любая Любой 8d
Минеральная изоляция Металлическая До 0,7 2d
    7 до 12,7 3d
    Свыше 12,7 4d
Этиленпропиленовая резина или полиэтилен сетчатой структуры Полупроводящая и/или металлическая 25 и более 10d

 

 

Крепление кабелей

Кабели должны быть соответственно закреплены с помощью скоб, зажимов, обойм и т.п., изготовленных из металла либо негорючего или трудно воспламеняющегося материала.

Поверхность крепления должна быть достаточно широкой и не иметь острых краев. Крепления должны быть подобраны таким образом, чтобы кабели крепились прочно без повреждения их защитных оболочек.

Расстояния между креплениями кабелей при горизонтальной прокладке не должны превышать в табл. 16.6.5.1.

При вертикальной прокладке кабелей эти расстояния могут быть увеличены на 25%.

 

Таблица (16.6.5.1)

Внешний диаметр кабеля, мм Расстояние между креплениями, мм, для кабелей
Свыше До Без брони С броней С минеральной изоляцией
 
-

 

Крепление кабелей должно быть выполнено таким образом, чтобы механические усилия, возникающие в кабелях, не передавалась на их вводы и присоединения.

Кабельные трассы и кабели, прокладываемые параллельно обшивке корпуса судна, должны крепиться к набору корпуса, а не к обшивке.

На водонепроницаемых переборках и мачтах кабели должны крепиться на специальных конструкциях (кассетах, мостах, подушках и т.п.).

Кабели, идущие параллельно переборкам, подверженным отпотеванию, должны прокладываться на мостиках или на перфорированных панелях таким образом, чтобы сохранялось пространство между кабелями и переборками.

Кабельные трассы должны прокладываться с минимальным количеством пересечений. В местах пересечения кабеля должны применяться мостики. Между мостиком и перекрещивающейся с ним кабельной трассой должен оставаться воздушный зазор не менее 5мм.





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 361 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. В саду Эдемском было два дерева, одно - дерево жизни, другое - дерево познания добра и зла, и это означает, что человеку дана свобода выбора в духовных вопросах.
  2. I. ВЫбОР ПРИ КОДИРОВАНИИ И ДЕКОДИРОВАНИИ
  3. I. Занесите в таблицу результаты выбора
  4. II. Выбор конфигурации электрической сети.
  5. II. Задания на множественный выбор.
  6. II. Задания на множественный выбор. 21. Среди приведенных правонарушений укажите административные проступки:
  7. II. Задания на множественный выбор. 21. Установите соотношение между понятиями и определениями.
  8. III. Выбор мощности силового трансформатора.
  9. III. Выбор темы курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы и ее утверждение
  10. III. Пока человек живёт в мире, он поддерживается посередине между небесами и адом, и находится при этом в духовном равновесии. Это и есть свобода выбора.
  11. IV. Из того, что зло дозволено каждому в его внутреннем человеке, очевидно, что у человека есть свобода выбора в духовных вопросах.
  12. V. Без свободы выбора в духовных вопросах ни к чему было бы Слово, а значит и церковь.


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.