Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

IV. Завершение, приостановление, возобновление действия специальной таможенной процедуры



7. Действие специальной таможенной процедуры в отношении товаров, ввезенных в Российскую Федерацию, завершается обратным вывозом из Российской Федерации либо помещением таких товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в порядке и на условиях, которые предусмотрены ТК ТС, либо в порядке, предусмотренном пунктами 9, 10, 13, 14 и 20 настоящего Положения.

В отношении ввозимых (вывозимых) товаров, предусмотренных пунктом 2 перечня категорий товаров, действие специальной таможенной процедуры завершается с момента проставления таможенным органом отметок на предъявленном воинском пропуске.

В случае если при помещении под СТП ввозимых (вывозимых) товаров, указанных в пункте 3 перечня категорий товаров, в качестве таможенной декларации использовались транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением перечня, предусмотренного решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 263 "О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары", при завершении специальной таможенной процедуры в отношении вывозимых (ввозимых) товаров принимается второй экземпляр перечня, поданного ранее при помещении под специальную таможенную процедуру.

В отношении ввозимых (вывозимых) товаров, предусмотренных пунктом 4 перечня категорий товаров, действие специальной таможенной процедуры завершается путем фактического вывоза (ввоза) товаров с территории (на территорию) Российской Федерации.

8. Действие специальной таможенной процедуры в отношении товаров, вывезенных из Российской Федерации, завершается обратным ввозом в Российскую Федерацию либо в порядке, предусмотренном пунктами 7, 9, 10 и 19 настоящего Положения.

9. В случае если товары помещены под специальную таможенную процедуру и в силу своего целевого назначения подлежат полному потреблению, уничтожению или бесплатной раздаче, таможенным органом принимается решение о завершении специальной таможенной процедуры при представлении в таможенный орган одновременно с декларацией на товары заявления декларанта, содержащего перечень израсходованных, потребленных или непригодных для использования товаров с указанием их наименования, количества, стоимости, а также номера декларации на товары, в соответствии с которой они помещались под специальную таможенную процедуру.

10. В случае уничтожения (безвозвратной утраты) товаров вследствие аварии или действия непреодолимой силы, в результате чего такие товары не подлежат обратному ввозу в Российскую Федерацию (вывозу из Российской Федерации), при представлении декларантом таможенному органу, осуществляющему контроль за такими товарами, документов, подтверждающих факт произошедшего события с указанными товарами (частью товаров), таможенным органом принимается решение о завершении специальной таможенной процедуры или о мотивированном отказе в принятии такого решения.

11. Действие специальной таможенной процедуры приостанавливается в отношении ввезенных в Российскую Федерацию товаров в случае их изъятия либо наложения на них ареста в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Действие специальной таможенной процедуры возобновляется в случае принятия решения об отмене наложенного ареста или изъятия товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. При обращении в федеральную собственность товаров, помещенных под специальную таможенную процедуру, действие специальной таможенной процедуры в отношении этих товаров прекращается, а обращенные в федеральную собственность иностранные товары приобретают статус товаров Евразийского экономического союза.

14. Если привлечение лица к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации связано с несоблюдением им таможенной процедуры и допущенное несоблюдение влечет за собой невозможность дальнейшего применения данной таможенной процедуры, действие таможенной процедуры должно быть завершено в течение 15 календарных дней со дня, следующего за днем вступления в силу соответствующего решения о привлечении лица к ответственности.

15. В случае возобновления действия специальной таможенной процедуры после истечения срока, установленного таможенным органом в соответствии с пунктами 2 или 3 настоящего Положения, действие специальной таможенной процедуры продлевается на время, необходимое для завершения или продления специальной таможенной процедуры, но не более чем на 10 рабочих дней со дня возобновления.

16. Действие специальной таможенной процедуры в отношении товаров, вывезенных с таможенной территории Таможенного союза, может быть завершено до истечения срока действия специальной таможенной процедуры помещением таких товаров под таможенную процедуру экспорта или таможенную процедуру переработки вне таможенной территории без фактического их предъявления таможенному органу в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным кодексом Таможенного союза, за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такие товары подлежат обязательному обратному ввозу на таможенную территорию Таможенного союза.





Дата добавления: 2016-11-02; просмотров: 226 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.001 с.