Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...

Как выйти из запоя в домашних условиях



Загрузка...

Следует отличать похмельный синдром от абстинентного. Похмельный синдром — это просто плохое самочувствие наутро после выпитого вчера алкоголя, а абстинентный — это тягостное состояние при отсутствии новой дозы наркотика, в том числе алкоголя, если человек болен алкоголизмом. Однако не всегда удаётся провести чёткую границу: с клинической точки зрения, у пьющих много дней подряд людей развивается синдром, по своей сути являющийся переходной формой между сильным похмельем и абстиненцией. Признаком перехода бытового пьянства в алкоголизм служит развитие абстинентного синдрома уже после однократного приёма алкоголя в любом количестве и последующее вхождение в запой. Существуют конкретные признаки появления алкогольной зависимости, когда необходимо на время завязать с алкоголем, в особо тяжёлых случаях — с помощью врача.

Можно ли выйти из запоя, если до этого уже дошло, без помощи врачей? Можно, но для этого надо приложить немало усилий. Здесь необходимо оговориться, что огромное значение имеют различные факторы, которые перечислять вряд ли имеет смысл. Основными являются следующие:

Продолжительность запоя (чем дольше он длится, тем сложнее и опаснее из него выходить самостоятельно);

Количество потребляемого за сутки алкоголя (чем выше доза, тем более значительный ущерб наносится организму, тем выше риск развития серьезных осложнений);

Наличие сопутствующих заболеваний. Непосредственно от сильного похмелья не умирают, умирают от того, что рвется там, где тонко;

перенесённые ранее травмы головы, особенно, сотрясения головного мозга с потерей сознания;

Качество потребляемого алкоголя (во времена расцвета палаточного бизнеса и совершенно бесконтрольного выпуска алкогольной продукции смертность и частота развития тяжелых осложнений пьянства били все рекорды);

Обязательное требование к родственникам — никаких разборок полетов, упреков, воззваний к совести и тому подобное; сейчас вашему домочадцу нужна помощь, поддержка, а не воспитательный процесс, от которого будет только хуже; озлобленность, желание сделать наоборот, поступки по принципу «раз я такой плохой, так получите»; все это обусловлено исключительно эмоциональной болтанкой, неспособностью в данный момент адекватно реагировать на справедливые претензии, тем, что нервная система расшатана донельзя. Однако если человек твердо решил прекращать пьянство, то он должен быть готов к серьезным усилиям, которые необходимо приложить для достижения этой цели.

Бросать пить сразу или постепенно снижать дозу?

Мнения по этому поводу расходятся. Кто-то считает, что обрывать запой надо резко. Попытки уменьшать дозы, мол, ни к чему хорошему не приведут. Это — продолжение пьянства. И тому подобное. Наш эксперт Максим Кирсанов считает, что разумнее именно снижать дозу.

Во-первых, это не так мучительно для человека.

Во-вторых, постепенное снижение количества потребляемого алкоголя смягчает течение похмельного синдрома, спуская его на тормозах, снижая вероятность развития и «белой горячки», и эпилептических припадков, и различных сердечных осложнений.

В бытность, когда активно использовалась в больницах смесь Попова (смесь спирта и лекарственных препаратов), пациенты на 3-4 сутки уже приходили в себя, при этом гораздо спокойнее себя вели, да и «белые горячки» не так часто встречались. В последние годы вместо смеси Попова стали активно использовать 40% раствор глицерина (глицерол).

Больше жидкости: самостоятельная детоксикация

При выходе из запоя в домашних условиях надо запастись минеральной водой (желательно без газа). Допускаются морсы, компоты, теплый некрепкий чай обязательно с медом и лимоном, молоко, все, что вашей душе угодно. Пить надо больше, таким образом человек проводит дезинтоксикационную терапию. Чем более естественным путем она проводится, тем лучше.

Если вас мучает длительная мучительная многкратная рвота, а из желудка не выходит ничего, кроме небольшого количества воды и желчи, то можно попытаться принять таблетку церукала, либо без воды, либо с минимальным количеством её. Если все прошло удачно, то через 10-15 минут надо принять вторую таблетку.

Активированный уголь

Рекомендуемый прием активированного угля в дозе 1-3 таблетки — это стрельба из пушки по воробьям. Чтобы по-настоящему связать токсины в кишечнике нужно, минимум, 8-10 таблеток. Только после этого будьте готовы к поносу.

Принимать активированный уголь более 2 — 3 раз не рекомендуется, ввиду выраженной адсорбирующей (поглощающей) активности, помимо токсинов вместе с ним будут выводиться и нужные организму соединения (белки, электролиты, микроэлементы, витамины и пр.).

Для длительного (3-5 дней) приема больше подходит «Полифепан», он обладает очень хорошим адсорбирующим действием. Но у него весьма специфический вкус (еловых шишек) и глотать его затруднительно.

Он принимается по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Целесообразно начинать лечение именно с приема сорбентов. Между приемом сорбентов и остальных препаратов рекомендуется перерыв в 1,5-2 часа.

Можно попробовать принимать и другие современные сорбенты: «Энтеросгель» или «Полисорб-МП» по инструкции. Но по соотношению цена/качество лучше всех себя зарекомендовал «Полифепан».





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 364 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. II. Экономия на условиях труда за счет рабочего. Пренебрежение самыми необходимыми затратами
  2. II. Экономия на условиях труда за счет рабочего. Пренебрежение самыми необходимыми затратами – продолжение 1
  3. II. Экономия на условиях труда за счет рабочего. Пренебрежение самыми необходимыми затратами – продолжение 2
  4. А) работу во вредных производственных условиях
  5. Агрессивность животных в естественных условиях обитания
  6. Актуальность проблем межкультурной коммуникации в современных условиях
  7. Анализ доходов и расходов домашних хозяйств в РеспубликЕ Беларусь
  8. Анализ результатов развития памяти старших дошкольников в условиях игровой деятельности
  9. Аудит в условиях компьютерной обработки данных
  10. Беседа о детенышах домашних животных
  11. В долгосрочном периоде предприятие в условиях
  12. В ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.