Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Органы управления и организационные моменты




3.1. Общее собрание действительных членов. В компетенции этого органа находятся все вопросы деятельности общества, в том числе:
а) принятие, утверждение и изменение устава;
б) поднятия кандидата в действительного члена до статуса действительного члена клуба;
в) решение вопросов по распределению средств фонда общества;
г) прочие вопросы, принятые к ведению.


3.2. Контролирующий орган. Высшим органом управления сообщества является контролирующий орган. Контролирующим органом управления является собрание ответственного секретаря, исполнительного секретаря, юриста и казначея. В его компетенцию входят любые вопросы деятельности общества принятые к рассмотрению, а также наложение вето на решения общего собрания действительных членов.

3.2.1. Решение контролирующим органом принимается единогласно, если хотя бы один из членов совета учредителей имеет голос против, решение не принимается.

 

3.2.2. В перерывах между собраниями управление текущими делами осуществляется ответственным секретарем. В обязанности ответственного секретаря входят: координирование взаимодействия между членами общества, подбор места проведения собрания, урегулирование конфликтных ситуаций. Ответственный секретарь назначается общим голосованием действительных членов клуба на полгода, смещение с должности может производиться общим голосованием действительных членов (голосования за какого-либо члена общества на данную должность проводятся в апреле и октябре). Ответственный секретарь имеет право передать свои обязанности любому действительному(ым) члену(ам) (по договоренности) в случае своего отсутствия. В случаях недобросовестного отношения к своим обязанностям ответственный секретарь может быть подвергнут наказанию: от простого предупреждения до смещения с должности (см. п.9.3.).


3.2.3. В перерывах между собраниями фонд общества находится на сохранении у казначея. Казначей назначается общим голосованием членов клуба на полгода, смещение с должности может производиться общим голосованием действительных членов (голосования за какого-либо члена общества на данную должность проводятся в апреле и октябре). Казначей предоставляет отчет о состоянии фонда клуба каждое собрание клуба. Казначей имеет право передать свои обязанности любому действительному(ым) члену(ам) (по договоренности) в случае своего отсутствия. В случаях недобросовестного отношения к своим обязанностям казначей может быть подвергнут наказанию: от простого предупреждения до смещения с должности (см. п.9.3.).

 

3.2.4. Ведущим собрания является исполнительный секретарь. В обязанности исполнительного секретаря входят: ведение собрания, отслеживание регламента, ведение контроля посещаемости и изменения статуса члена клуба, протоколирование собрания, а также контроль за подсказками со стороны членов клуба во время проверки члена клуба на знание устава(п. 9.4.). Ответственный секретарь назначается общим голосованием членов клуба на полгода, смещение с должности может производиться общим голосованием действительных членов (голосования за какого-либо члена общества на данную должность проводятся в апреле и октябре). Исполнительный секретарь имеет право передать свои обязанности любому действительному(ым) члену(ам) (по договоренности) в случае своего отсутствия. В случаях недобросовестного отношения к своим обязанностям исполнительный секретарь может быть подвергнут наказанию: от простого предупреждения до смещения с должности (см. п.9.3.).

 

3.2.5. Ответственным за устав клуба является юрист. В его обязанности входят: корректировка, дополнения устава, а также контроль за проверкой на знание устава (п.9.4.). Должность юриста назначается общим голосованием членов клуба на полгода, смещение с должности может производиться общим голосованием действительных членов (голосования за какого-либо члена общества на данную должность проводятся в апреле и октябре). Юрист имеет право передать свои обязанности любому действительному(ым) члену(ам) (по договоренности) в случае своего отсутствия. В случаях недобросовестного отношения к своим обязанностям юрист может быть подвергнут наказанию: от простого предупреждения до смещения с должности (см. п.9.3.).

 

3.3. Общее собрание всех членов созывается 1 раз в 3 месяца(в июле, октябре, январе, апреле). По инициативе действительного члена может быть созвано внеочередное собрание при согласии кворума (2/3 общего числа действительных членов общества).

 

На общем собрании:

а) решаются текущие вопросы по организации клуба;

б) проходит проверка членов клуба (действительных и кандидатов) на знание устава(см. п. 9.4.);

в) проходит переаттестация действительных членов клуба в формате, предусмотренном п.9.2. (в); Т.о. действительный член может быть понижен в статусе до кандидата в действительные члены (на основании п.2.3.).


3.4. Организационные вопросы на повестку собрания выносятся любым действительным членом по его желанию, либо любым кандидатом в действительные члены по предварительному одобрению действительных членов общества(П.2.2.6. (г)).

3.5. На обсуждение вопросов вынесенных на повестку собрания отводится 30 (тридцать) минут с момента официального открытия собрания. Вопросы, вышедшие за регламент, переносятся на следующее собрание.


3.6. Любые решения (кроме решений о выборе темы доклада) принимаются большинством голосов действительных членов. В случаях, когда на лицо равное количество голосов за обе позиции, правом голоса могут воспользоваться кандидаты в действительные члены (П.2.2.6. (в)). В случаях, если вместе с кандидатскими голосами на лицо равное число голосов, решение не принимается. Данную поправку/предложение можно будет взять на рассмотрение только через 4 собрания. Решение вступает в силу с того момента, когда за него проголосовали.

 

3.7. Голосование имеет вид анонимности (голосующие отмечают на специально подготовленных листках бумаги пункт, за который хотят проголосовать).

 

 

Ход собрания

4.1. Любое собрание начинается со следующей фразы любого члена общества: “Мы начинаем собрание”.

4.2. Первые полчаса собрания отводятся на орг. моменты. (п. 3.5.).

4.2.1. Порядок принятия законов (поправок):

Принятие закона (поправки) проходит в 6 этапов:

а) член клуба встает перед аудиторией и озвучивает закон (поправку); б) член клуба объясняет, зачем нужен данный(ая) закон (поправка); в) аудитория задает вопросы в порядке очереди, которую определяет выступающий. Это продолжается до тех поря, пока не иссякнут все вопросы. Выступающий должен ответить на все вопросы, связанные с предложенным(ой) законом (поправкой); г) если какой-либо член клуба не согласен с законом (поправкой) после вопросов, он имеет право выйти к трибуне и высказать свою точку зрения сразу и в полном объеме. В этом случае ему никто не задает вопросов. После этого он садится на место; д) после того, как все высказались (также в порядке очереди), начинается голосование действительных членов (п. 2.2.1. б)) в отношении нововведения; е) если закон (поправка) принимается, то член клуба, предложивший закон (поправку), передает текст закона (поправки) (т.е. как он будет прописан в уставе) юристу в том виде, в котором его озвучил выступающий; формат текста закона (поправки) может быть любым (письменным, напечатанным, электронным и т.д.); ж) все пункты порядка принятия закона (поправки) выполняются в строгой очередности, возвращение к предыдущим пунктам запрещено; з) все этапы принятия закона (поправки) выполняются неукоснительно; и) член клуба, нарушивший какой-либо из пунктов будет оштрафован на 0.5 у.е.; к) закон (поправка) принимается только в таком виде, в котором его(ее) преподнес выступающий; л) если у юриста возникли проблемы с транслированием текста закона (поправки) в устав, выступающему дается 24 часа на предоставление юристу текста закона (поправки) в том виде, в котором юристу будет все понятно, и в том формате, который выберет юрист; м) поправки в закон могут быть предложены выступающему только после непринятия закона (поправки) (чтобы выступающий мог через 4 недели (п. 3.6.) еще раз попробовать предложить данный закон (поправку) в доработанном виде). Т.о. закон принимается только в таком виде, в котором его преподнес выступающий.

 





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 101 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.