Гарантированное обеспечение
Лекции.Орг

Поиск:


Гарантированное обеспечение




Если вы нуждаетесь в исцелении, вы можете прийти к Отцу во имя Иисуса, веря что Он слышит вас. Вы увидите, что болезнь уйдет. Почему?

И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него (1 Иоанна 5:14,15).

Исцеление ваше. Вы имеете право на него. Попросите Отца о нем во имя Иисуса - и вы будете исцелены, потому что Иисус дал нам разрешение использовать Его имя в молитве.

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Иоанна 14:13,14).

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна (Иоанна 16:24).

Если вы нуждаетесь в исцелении, вы можете попросить о нем Отца во имя Иисуса. Вы станете здоровы, и ваша радость будет совершенна.

Петр поверил словам Иисуса, и сказал хромому, нуждавшемуся в исцелении: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния 3:6).

 

Иисус касается всех сфер жизни

Его имя никогда не теряло силы. Вы можете получить исцеление благодаря Его имени.

Люди получают спасение через имя Иисуса, ибо нет другого имени, данного людям, которым надлежало бы спастись (Деяния 4:12).

Вы можете молиться и во имя Иисуса приходить со своими просьбами к Отцу (Иоанна 14:13,14; 16:24).

В Его имя хромые, бессильные и беспомощные начинают снова ходить.

Иисус сказал: именем Моим будут изгонять бесов (Марка 16:17).

Павел доказал, что пророчество Иисуса было истинным и много лет спустя после того, как Он его произнес. Обратившись к злому духу, Павел сказал: Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час (Деяния 16:18).

Сколь могущественна сила, которую содержит в себе это имя! И в наши дни церковь может пережить ее. Имя Иисуса действовало во всех сферах жизни ранней церкви.

Согласно посланию к Колоссянам 3:17, мы призваны все, что мы ни делаем, словам или делам, все делать во имя Господа Иисуса Христа.

В послании к Ефесянам 5:20 мы читаем о том, что должны всегда за все благодарить Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.

В послании к Евреям 13:15 нам сказано приносить Богу жертву хвалы, прославляя имя Его.

В послании Иакова 5:14 дается наставление помазать больного елеем во имя Господне.

Первое послание Иоанна 5:23 говорит: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа.

Итак, все эти места Писания показывают, что имя Иисуса касается каждой сферы жизни христианина. Оно должно заполнить наши мысли, наши молитвы, наши учения и проповеди. Однако, в наши дни многие не знают об этом из-за недостатка правильного учения.

 

Глава 6

 

Если двое из вас согласятся просить

Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матфея 18:19,20).

В единстве сокрыта большая сила

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их. Ибо, если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвется (Екклесиаста 4:9-12).

Из Второзакония 32:30 и Иисуса Навина 23:10 мы знаем, что один прогоняет тысячу, а двое - десять тысяч.

Когда Иисус избрал семьдесят учеников и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место (Луки 10:1), у Него была определенная причина для этого.

Соглашаясь в вере

 

У Бога наверняка была та же причина, когда Он сказал: Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деяния 13:2).

Мы можем обратить внимание на то, что хромого человека заметили Петр и Иоанн. Благодаря силе их объединенной веры произошло чудо, исцелившее его тело (Деяния, 3 глава).

Эти примеры приведены нами, чтобы показать: там, где двое согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Небесного (Матфея 18:19).

Мы убедились в том, что это применимо во многих обстоятельствах, когда страдающие от болезней не способны самостоятельно обрести веру. В этих случаях, если двое соглашаются в молитве - не только на словах, но в духе, - больной исцеляется.

К этому методу не нужно прибегать, когда человек находится в здравом рассудке, способен слышать Слово Божье и использовать веру. Исцеление по личной вере - всегда самый лучший способ.

Вера приходит от слышания Слова Божьего (Римлянам 10:17).

Возможности личной веры

Внимайте Писанию и обретите личную веру. Десятки тысяч людей свидетельствовали, что они приняли исцеление во время наших евангелизаций, слушая Божье Слово и принимая его верой, когда мы проповедовали и учили.

Один человек был настолько поглощен нашей проповедью, что только встав, заметил что его грыжа исчезла. Женщина обнаружила, что исцелилась от артрита и варикозного расширения вен. Слепая прозрела. Бесчисленное множество других людей, страдавших от самых разных заболеваний, исцелялись, слушая проповедь Божьего Слова и принимая его верой.

Всякий раз, когда вы внимательно слушаете Божье Слово, вы обретаете личную веру - веру, которая освободит вас. Это всегда лучше, чем полагаться на веру кого-либо другого.

И тем не менее есть случаи, когда человек не способен воспринимать окружающее, или же слишком болен, и ему сложно принять истину, слушая Божье Слово. В таких случаях, двое верующих могут согласиться в молитве за больного. Для них есть обетование: чего бы ни попросили, будет им от Отца Небесного.

Слава Богу за Его обещание, и за то, что Он заинтересован в здоровье нашего тела, равно как и в духовном здоровье!

Иоанн соединил эти истины воедино в своем письме к другу Гаию, сказав: молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя (№ Иоанна 1:2). Иоанн, который возлежал на груди Иисуса, знал, в чем заключалась воля Божья.

Христиане не сомневаются в том, что Бог желает спасти и возродить каждого грешника, вне зависимости от того, насколько безнадежным ни казался случай.

Точно так же, Бог хочет исцелить каждого больного, вне зависимости от того, насколько исцелима его болезнь, если страдающий обратится к Нему с верой в Его Слово. Есть воля Божья на то, чтобы исцелить всех.

Как кто-либо может сомневаться в Божьей исцеляющей любви и сострадании к Его детям, когда Он дал нам столько обетований исцеления!

Вы имеете основанное на Писании право быть здоровыми и сильными.

«Хорошо, - может возразить на это кто-нибудь, - как же в таком случае человек умрет?»

Согласно Библии, ответ на этот вопрос прост. Послушайте, как описана смерть Божьих детей: отнимешь дух их - и умирают, и в персть свою возвращаются (Псалом 103:29). Это не говорит о том, что вы должны умереть от рака или от какой-либо другой болезни и немощи, не правда ли?

Дети Божьи искуплены от проклятия закона, частью которого является болезнь (Галатам 3:13; Второзаконие 28:58-61).

Библейский идеал смерти Божьих детей выражен в словах: Войдешь в гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время (Иова 5:26). Так умерли Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Моисей и многие другие.

 

Глава 7

 

Помазание елеем

Иаков пишет в 5 главе, 14 стихе своего послания: Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне.

Здесь мы ясно и четко видим обетование исцеления для больных.

Из Евангелия от Марка 6:13 мы знаем, что ученики Иисуса применяли этот метод, потому что там сказано: изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

«Злостраждет ли кто?»

Непосредственно перед тем, как дать обетование больным, Иаков упоминает злостраждущих. В связи с этим многие люди недоумевали, о какой болезни здесь идет речь.

Согласно Симфонии Стронга, слово, которое переведено как злостраждет, не имеет никакого отношения к физическим недугам.

Словарь английского языка Вебстера говорит, что это слово в повседневной речи используется, когда речь идет о больных, но значение слова в греческом оригинале другое. Оно подразумевает проблемы, гонения, трудности и испытания.

Люди, которые проходят через трудности, гонения и испытания, не должны призывать старейшин церкви, ожидая, что те помолятся, и все проблемы уйдут. Вместо этого Иаков пишет: Злостраждет ли кто из вас? пусть молится (Иакова 5:13).

Смелое провозглашение

Обратите внимание, что Иаков задает вопрос: Болен ли кто из вас? Это значит, что исцеление могут получить не только отдельные избранные. Апостол смело провозглашает обетование исцеления для всех больных.

Каждый больной человек имеет, согласно Библии, право призвать старейшин церкви и получить исцеление - и, если необходимо, одновременно принять спасение. Это - радостная новость для вас, особенно если вас учили, что исцеление доступно только лишь немногим счастливчикам, или же тем, кого Бог желает исцелить.

Исцеление предназначено для вас. Вы имеете право на здоровое тело, точно так же, как на здоровую душу, потому что далее Иаков продолжает в 5 главе, стих 15: Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Стих 16 гласит: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться.

Затем Иаков добавляет: Много может усиленная молитва праведного.

Это ясное обетование, его несложно понять. Действуя, полагаясь на эти слова, на протяжении всей истории миллионы людей получали исцеление. Многие миллионы исцелились уже в нашем веке.

Заметьте, что в 15 стихе Иаков пишет: молитва веры исцелит болящего. Молитва веры - единственная молитва, которая будет эффективна и сможет исцелить больного.

Молитва веры

Никто не может молиться молитвой веры, в то же время допуская такие мысли: «Может быть, Божья воля - забрать человека на небо через эту болезнь», или «Может быть, Бог совершает в его жизни какую-то прекрасную работу с помощью болезни», и «Возможно, мне следует призвать человека терпеливо сносить болезнь, чтобы он таким образом получил урок, который Бог желает преподать». Это невозможно. И, тем не менее, молящиеся за больных люди часто делают это с подобным отношением.

Не удивительно, что лишь немногие получают исцеление в результате молитв.

Павел говорит: Христос есть Спаситель тела (Ефесянам 5:23). В другом месте он заявляет: Тело для Господа, и Господь для тела (1 Коринфянам 6:13).

Затем апостол задает вопрос: Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? (1 Коринфянам 6:15). И снова: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? После этого он добавляет: Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи (1 Коринфянам 6:19,20).

Тело для Господа. Оно не принадлежит нам, оно не принадлежит кому-либо другому, тем более дьяволу. Оно не было сотворено для немощей и болезней.

Если Христос стал Спасителем тела, и тело для Господа, значит, мы не должны терпеть немощи и болезни в теле. Как не должно быть греха в сердце, так не должно быть и болезни в теле. Болезнь - это грех в теле. Грех - это болезнь сердца. Осознайте свое полное освобождение. Примите свою свободу.

Стойте в свободе, которую даровал нам Христос (Галатам 5:1).

Пусть для вас станет окончательно ясно: есть воля Божья на то, чтобы вы были здоровы. Заявите о своих правах на обетование, затем действуйте, полагаясь на Его Слово. Поднимитесь из своих сомнений и страхов и вы увидите, что ваше исцеление скоро возрастет (Исаии 58:8).

Помните, Иаков задал вопрос: Болен ли кто из вас? Да, любой больной может позвать старейшин церкви, чтобы те помолились за него молитвой веры.

Но если старейшины сомневаются, есть ли воля Божья на исцеление того или иного человека, они никогда не смогут молиться молитвой веры.

Иаков говорит: Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иакова 1:6,7).

 

Глава 8

 

Возложение рук

Иисус дал поручение своим последователям идти по всему миру и делать то, что Он заповедал (Марка 16:15). Это поручение по-прежнему остается в силе. Иисус обещал: Возложат руки на больных, и они (больные) будут здоровы (Марка 16:18).

Перед этим Иисус сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения, добавив: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Каждый верующий может возлагать руки на больных, и обетование гласит: Они (больные) будут здоровы. Верующий - не просто человек, соглашающийся с тем, что Божье Слово истинно. Верующий - тот, кто действует по Слову Божьему.

Бог никогда не поручает нам делать того, что мы делать не можем.

Получение обещанного в Слове больше зависит от послушания, чем от осознанной веры. Если мы верим, мы делаем то, что Бог говорит нам делать, ожидая, что Бог сделает то, что Он обещает.

Ной построил ковчег - Бог навел потоп на землю.

Моисей простер жезл - Бог разделил морские воды.

Иисус Навин обошел стены Иерихона - Бог разрушил их до основания.

Илия ударил по воде - Бог разделил воду.

Елисей бросил кусок дерева в воду - Бог сделал так, что железный топор всплыл.

Нееман окунулся семь раз - Бог исцелил проказу.

Иисус сказал, что верующие могут возлагать руки на больных. Бог производит исцеление. Иаков сказал, что верующие могут помазать больного елеем и помолиться за него молитвой веры. Затем он говорит, что Господь восставит больного.

Бог говорит: «Вы сделайте небольшое дело, - Я сделаю большое дело. Вы сделайте глупое, - Я сделаю мудрое. Вы сделайте то, что может сделать только человек, - Я сделаю то, что только Я, Бог, могу сделать».

Делайте то, что говорит вам Бог, и затем ожидайте, что Бог сделает то, что Он обещает вам. В этом заключается вера.





Дата добавления: 2016-10-23; просмотров: 203 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.