Лекции.Орг
 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Принципы электронного бизнеса. Особенности использования



12 принципов электронно бизнеса:

1. Использование потребителей как источника информации( под данным принципом предполагается что происходит сбор информации и предоставление услуг, которые обладают ценностью для покупателя);

2. Создание собственного рынка, используя преимущества других рынков( Предполагается внедрение товаров и захвата доли рынков за счет существующих товаров)

3. Оценка каждого покупателя как отдельного рыночного элемента(Суть этого принципа заключается в том, что бы рассматривались и удовлетворялись уникальные запросы потребителей);

4. Создание общества ценностей(использование таких технологий обмена информацией как форумы, чаты.)

5. Замена недружественного интерфейса обучающим( создание интерфейса который будет служить связующим звеном для общения);

6. Гарантирование целостности и последовательности действий( происходит целостная, последовательная и направленная деятельность на удовлетворение потребностей потребителей).

7. Предоставление максимального объема информации (заключается в том что бы предоставить потребителю максимум информации).

8. Использование преимуществ информационного сотрудничества

9. Рассмотрение своих активов как своих обязательств( нужно инвестировать физические и нематериальные активы в цифровые активы, которые помогут усилить бренд).

10. Разрушение традиционной цепочки добавления стоимости(нужно пересмотреть звенья добавления стоимости, если они не добавляют ценности, нужно избавится от них).

11. Управление инновациями как портфелем альтернатив (так как инвестиции в ЭБ свзаны с высоким риском следует их рассматривать как портфель инвестиций)

12. Привлечение творческих личностей (произведение мероприятий ЭБ среди молодежи для привлечения личностей).

6.Принцип «использование потребителя как источника информации». Возможности реализации предприятиями электронного бизнеса. Примеры.

Этот принцип предусматривает систематизированный сбор информации и предоставления услуг, представляющих определенную ценность для потребителя. Включает в себя рациональный интерфейс информационных ресурсов и создание инструментов навигации и настройки. Примеры:

а)Federal Express,компания по перевозке почты, позволяет своим потребителям устанавливать время доставки и генерировать накладные на своем собственном оборудовании. Такие услуги являются очень удобными для потребителей и дают преимущества более аккуратного ввода информации и экономии затрат на обслуживание покупателей.

б)Firefly,интернет-магазин музыкальной продукции, позволяет посетителям получать рекомендации, основанные на предпочтениях других посетителей, которые имеют похожие интересы. От полноты сформулированных предпочтений зависит качество получаемых рекомендаций и одновременно пополняется база данных компании. Стратегия состоит в буквальном использовании информации, предоставленной её потребителями. Это дает большое количество информации про профили музыкальных предпочтений и формирует одну из богатейших и ценных маркетинговых баз музыкальных предпочтений.

 

7. Принцип «оценка каждого покупателя как отдельного рыночного элемента». Бизнес-значимость, примеры использования предприятиями электронного бизнеса.

Предусматривает последовательное удовлетворение уникальных потребностей потребителей. С этой целью технологии электронной коммерции коллекционируют информацию про потребителей и используют её для выполнения индивидуализированных предложений. Примеры:

а)Dell Computers,ведущий поставщик офисных персональных компьютеров, построил свою web-страницу в соответствии с требованиями корпоративных клиентов. Он сделал доступным настройку своей оболочки и оформления заказов в режиме on-line.Dell также установил ссылки на web-ресурсы своих поставщиков. Осуществляя сбор данных про поведение и перспективы развития рынка,Dell получил возможность оперативно реагировать на изменение кривой потребления и эффективнее управлять своей торговой маркой. Более того, выросла лояльность его покупателей.

8. Принцип «создание общества ценностей». Бизнес-значимость, примеры использования предприятиями электронного бизнеса.

Состоит в использовании преимуществ общей деятельности клиентов и партнеров компании. С этой целью используются такие технологии обмена информацией и взаимодействия, как форумы, чаты, игры и т.д. Примеры:

а)America Online предоставляет своим пользователям возможность участия в форумах и организации собственных центров виртуального общения. Такие услуги AOL обеспечивает в режиме 24x7.Миллтоны людей оплачивают доступ к таким социальным центрам, делая AOL доминирующим Интернет-провайдером. AOL также стал привлекательным каналом для рекламы, обеспечивающая существенную часть его дохода.

б)Издательский дом «Питер» стал организатором виртуального клуба аматоров книги «Профессионал».Клуб организует тематические встречи, дает профессиональную помощь в подборе необходимой литературы, выпускает ежеквартальных журнал и гарантирует своим членам фиксированную скидку на всю покупаемую литературу.

9. Принцип «разрушение традиционной цепочки добавления стоимости». Бизнес-значимость, примеры реализации предприятиями электронного бизнеса.

Состоит в пересмотре всех звеньев цепочки добавления стоимости(стадий производства и распределения товаров и услуг) и изъятии или переопределении её неэффективных элементов. Технологии электронной коммерции используются для переопределения процессов покупки, продажи, производства и отношений между ними. Примеры:

а)Разместив виртуальный книжный магазин в Интернет, Amazon.com игнорировал традиционную цепочку добавления стоимости. Его покупатели получили доступ к информации, которая индивидуально настраивается для поиска, просмотра, оформления заказа и оплаты в режиме on-line. Большинство книг доставляется непосредственно из издательств(дистрибютеров). Amazon предлагает 2,5 миллиона книг, снижение цены на которые достигает 40% по сравнению с ценами в традиционных магазинах за счет отсутствия складских затрат и низкой стоимости трансакций.

б)Основателем Virtual Fuel Company стал поставщик горючего для жилых помещений.Дело в том,что компанию не устроил удельный вес прямых продаж конечным потребителям,которая составляла 4% общего объема продаж и приносила 70% дохода компании.Поэтому было принято решение про отмену физических каналов прямых продаж при сохранении на прежнем уровне непрямых продаж. Физические каналы были заменены непосредственной связью с покупателями через интернет.Покупатели получили возможность размещения заказов в Web, кроме того, компанией разрабатывается возможность использования сенсоров в баках с горючим потребителей для дистанционного сообщения компании про необходимость их пополнения. При получении такого сообщения Virtual Fuel Company контактирует с местной транспортной компанией и доставляет горюче непосредственно потребителю.Таким образом, Интернет и непосредственные связи с потребителями расширили прямые продажи компании.

 


 

10. Принцип «замена недружественного интерфейса обучающим». Бизнес-значимость, примеры использования предприятиями электронного бизнеса.

Предусматривает создание высококлассного пользовательского интерфейса, который является соединяющим звеном для межличностного общения. Такой интерфейс обеспечивает быстрое и эффективное выполнение операций на уровне, который определяется потребителем. Все проведенные трансакции фиксируются, обеспечивая богатое хранилище данных, с помощью которого компания пополняет свои знания.

Используемые технологии информируют пользователей про сущность трансакций, собирают информацию про их потребности и запросы, а также про реакцию на происходящие процессы.(насколько ожидания совпадают с реальностью)Примеры:

а)Интернет-магазин, который предлагает офисную бумагу и расходные материалы для оргтехники, предоставил новую бесплатную услугу – прогнозирование потребления своей продукции. Реализация услуги потенциальным заказчикам реализуется в двух вариантах. В первом случае менеджер магазина приезжает в офис заказчика и определяет образцовую затрату бумаг и картриджей. Во втором – клиент самостоятельно заполняет анкету, доступную на сайте www.boomservice.ru , и на следующий день покупает план закупок расходных материалов на любой период. Использование услугой формально не обязывает потребителей ставать покупателями Интернет-магазина «Бумсервис»,но все заказчики услуги получают право на скидки и бесплатные консультации. Кроме того, магазин обязуется заблаговременно напоминать про необходимость совершения очередной покупки.

11.Принцип «гарантирование целостности и последовательности действий». Бизнес-значимость, примеры использования предприятиями электронного бизнеса.

Фокус обращен на обеспечение целостности, последовательности и непрерывности деятельности, направленной на удовлетворение потребностей потребителей и решение их проблем.

Система Web-Money Transfer позволяет в режиме реального времени совершать безопасные расчеты за товары и услуги по сети Интернет, а также любые денежные переводы по каналам сети. Единица WM привязана к доллару США и является транзакционным средством работы в системе. Эмиссию WM проводит International Metal Trading Bank,что совершает 100 % - е резервирование WM в долларах США.

Интересной особенностью WM является равноправность всех пользователей системы – как магазинов так и покупателей. Предусмотрено проведение защищенного платежа (с окончательным переводом денег только после получения товара покупателем).

Действующий в системе порядок идентификации позволяет однозначно определять и фиксировать проведенные операции. Специальный комплекс мероприятий безопасности полностью исключает НСД к средствам и персональной информации. Служба конфиденциальных сообщений позволяет проводить защищенную переписку с другими участниками, обсуждать детали соглашений, комментировать проведение трансакций.

12.Принцип «предоставление максимального объема информации». Бизнес-значимость, примеры использования предприятиями электронного бизнеса.

Заключается в предоставлении ценной и всеобъемлющей информации. Для дешевого и широкомасштабного распространения информации используются открытые и разветвленные системы, наилучшим примером которых является Интернет.

Компания Visual Properties разработала сайт Apartments Plus по продаже и сдаче в аренду объектов недвижимости по всей территории США. Посетители сайта бесплатно совершают поиск соответственно определенным критериям, принимают участие в виртуальных турах по выбранным объектам, выполняют аппликационные формы и т.д. Прибыль компании формируется за счет размещения информации про объекты, рекламы, взаимодействия с местными компаниями, что обеспечивают транспортировку и страхование имущества, размещение своих ссылок на других сайтах.

Интернет – магазин по продаже портативных компьютеров кроме стандартной системы поиска и фильтра, позволяет посетителям рассмотреть модель, которая их интересует, в деталях.

Предложенная услуга учитывает и такую особенность русского и украинского интернета, как низкая пропускная способность значительной части каналов подключения. Реализована поэтапная загрузка фотографий высокого качества, что позволяет пользователям ознакомиться с информацией о товаре до полной загрузки изображения.

13.Принцип «привлечение творческих личностей». Бизнес-значимость, примеры использования предприятиями электронного бизнеса.

Предполагает агрессивную популяризацию мероприятий ЭБ среди молодежи, поскольку она адекватнее воспринимает нововведения эл. Коммерции. Работники компании и потребители ее продукции должны работать совместно в дружественной среде.

В процессе совершения общего проекта компании McDonald’s и America Online фокус деятельности Web – представительства компании McDonald’s был перенесен с размещения рекламной информации для взрослых к организации развлечений для детей. Привлечение детей в виртуальные туры, интерактивные игры и сказочные представления дало большую базу для изучения потребительского поведения. McDonald’s смог использовать реакцию детей для разработки маркетинговой стратегии и усовершенствования своей Web – страницы, которая стала не только информационным пространством для размещения рекламы торговых точек, но и инструментом укрепления торговой марки игр и сказок.





Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 2949 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Gt; 3. Особенности расследования убийств, связанных с исчезно­ вением человека
  2. Gt; 3. Особенности тактики допроса несовершеннолетних
  3. Gt; 3. Тактические особенности проведения отдельных видов обыска
  4. I. Язык и особенности евангельского богословия
  5. II. Особенности программы
  6. IV.4 Особенности опробования тормозов в поездах повышенного веса и длины
  7. IX. Особенности режима рабочего времени работников с ненормированным рабочим днем и работников, обслуживающих служебные и специальные вагоны
  8. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  9. V2: 3.2 Особенности организации финансов коммерческих и некоммерческих организаций
  10. VI. Особенности организации и технического обеспечения перевозок отдельных классов опасных грузов
  11. WEB-сервера, назначение, принципы организации
  12. Акцентология– раздел науки о языке, изучающий особенности и функции ударения


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.