Лекции.Орг

Поиск:




Характеристика района и площадки строительства




 

Земельный участок под строительство расположен на северной стороне пересечения пр. Рыскулова и Кульжинского тракта, до примыкания п. Кайрат, в Гульдалинском сельском округе, Талгарского района, Алматинской области.

 

В границах землепользования участок представляет собой прямоугольник, вытянутый с юга на север. Ширина его с запада на восток составляет 280,0 – 282,0 м, с юга на север наиболее длинная сторона – 611,0 м.

Естественный рельеф участка спокойный, уклон участка с юга на север составляет – 1,2 % и расположен в пределах отметок 720 – 710.

Восточная граница участка расположена на 35,0 м западнее Кульжинского тракта. На западе граница участка вплотную примыкает к границе жилого микрорайона.

Участок на ширине 40,0 м от восточной границы не свободен от инженерных коммуникаций, большая часть которых не подлежит переносу.

 

В настоящее время въезд на участок возможен только с автодороги на п. Кайрат с северной стороны.

 

Строительные категории грунтов по трудности разработки II/II;

Категория грунтов по сейсмическим свойствам – 3 (третья). Сейсмичность площадки строительства 9 (девять) баллов.

 

Климатическая характеристика района строительства.

 

Климат Алматы континентальный, особенно в северной части города, расположенного непосредственно в зоне перехода горных склонов к равнине, и характеризуется влиянием горно-долинной циркуляции.

Средняя многолетняя температура воздуха равна 9°С, абсолютная максимальная 43,3°С (август 1983), а абсолютная минимальная -38°С.

 

Самый холодный месяц в году – январь, самый жаркий – июль.

 

Засушливый период приходится на август, когда выпадает в среднем 26 мм осадков. Заморозки обычно начинаются 14 октября, кончаются 18 апреля. Обычно в год выпадает 600-650 мм осадков. По характеру внутригодового распределения осадков главный максимальный приходится на апрель – май, а второстепенный на октябрь – ноябрь.

 

В городе и его окрестностях 50-70 суток бывают с туманами, которые наблюдаются преимущественно в холодное время года. Сезон гроз длится с апреля по сентябрь; максимальное число гроз приходится на май, когда каждые вторые и третьи сутки – грозовые. Средней датой образования устойчивого снежного покрова считается 30 октября, хотя его появление колеблется между 5 октября и 21 ноября. Средняя дата схода снежного покрова – 2 апреля. В большинстве случаев небо над Алматы покрыто тонкими облаками верхних и средних ярусов, пропускающими или незначительно уменьшающими солнечную радиацию.

 

О преобладании роли рельефа в формировании климата Алматы свидетельствует перемещение в сторону гор областей наибольшей длительности положительных температур и наибольшее количество осадков в течении года.

Район строительства относится к III В климатическому району по СНиП РК 2.04-11-2001. Зона влажности по СНиП РК 2.04-11-2001 – сухая. Расчетная зимняя температура наружного воздуха согласно СНиП РК 2.04-11-2001 и отчету по инженерно-геологическим изысканиям:

Расчетная температура наружного воздуха согласно СНиП РК 2.04-11-2001.

- среднее наиболее холодной пятидневки - 23 °

- среднее наиболее холодных суток - 30 °

- средняя температура отопительного периода – 1,6°

- продолжительность отопительного периода 168 дней

- район и вес снежного покрова II – 70 кгс/м2

- район и скоростной напор ветра III – 38 кгс/м2

 

Глава 3

 

Разработка проектного предложения

Архитектурно планировочные решения

 

Здания "Торгового центра" представляют собой павильон с размерами в плане 112.7х96.7 высотой первого этажа 4.6 м и второго этажа 3.9 м . Фундаменты здания монолитные железобетонные перекрестные ленты 1500х500 мм. Стены приняты толщиной 150 мм из кассетных профилей заполненных минватой поэлементной сборки на строительной площадке, с наружи кассеты перекрыты профлистом с высотой волны 8 мм и толщиной листа 0.45 мм . Кровля плоская эксплуатируемая с внутренним водоотводом .В качестве утеплителя применяется керамзитовый гравий с объемной массой 500-550 кг/м³ ,средней толщиной 270 мм, перекрытый монолитной бетонной стяжкой толщиной 100 мм; в качестве накрывочного слоя служит полимочевинное покрытие.

 

На первом этаже предусмотрены три главных и одиннадцать противопожарных выходов .

 

Предусмотрены девять санузлов с 24 мужскими и 24 женскими кабинками. На втором этаже предусмотрены 3 санузла с 13 женскими и 12 мужскими кабинками. Со второго этажа предусмотрено 8 эвакуационных выходов.

 

Перегородки в торговом доме

предусмотрены трех типов :

-сплитерные блоки толщиной 100 мм ;

-гипсокартонные по оцинкованным профилям толщиной 100 мм с заполнением минерал ватной плитой объемной массой 75 кг/м3;

 

Все внутренние дверные проемы заполняются дверными коробками и полотнами в соответствии с технологическими требованиями.

Входные витражи выполняются из алюминиевых переплетов заполненных стеклопакетами. Световой фонарь на кровле также перекрывается алюминиевыми переплетами со стеклопакетами .

Вокруг зданий выполняется асфальтирование всей территории.

 






Дата добавления: 2016-07-29; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 2418 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.