Осматриваемая квартира однокомнатная
Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Осматриваемая квартира однокомнатная

ПРОТОКОЛ ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ

г. Астана «__»___________ 2013 г.

Осмотр начат в __ час. ___ мин.

Осмотр окончен в ___ час. ___ мин

 

Следователь района «Сарыарка» г.Астаны капитан полиции Имангали Н.К., получив в 23 часа 55 минут сообщение по телефону от дежурного УВД об убийстве по адресу: ул. Березовая, д.15, кв. 28, в 00 часов 30 минут прибыл на место происшествия.

С участием эксперта-криминалиста ЭКО ГОВД г.Астаны лейтенанта полиции Ахметова О.К., в присутствии понятых:

 

· Мешковой Тамары Ивановны,1975 г.р., проживающей в г. Астана, по ул. Березовая, д. 15, кв. 30, уд. личности № 035114202, выдано 03.04.08 г. МВД РК

· Малахова Ивана Митрофановича, 1966 г.р., проживающего в г. Астана, по ул. Березовая, д. 15, кв. 37, уд. личности № 036965789, выдано 15.07.98 г. МЮ РК

на основании ст. 221, 224, 226 УПК РК произвел осмотр квартиры, находящийся по адресу ул. Березовая, д.15, кв. 28 о чем в соответствии с требованиями ст. 156 УПК РК составил настоящий протокол.

До начала осмотра указанным выше лицам разъяснено их право присутствовать при всех действиях, проводимых при осмотре, и делать заявления, подлежащие внесению в протокол, им также объявлено о применении в процессе осмотра фотоаппаратуры, возможном применении при необходимости тех или других технических средств.

Понятым Мешковой Т. И. и Малахову И.М. в соответствии со ст. 135 УПК РСФСР разъяснена их обязанность удостоверить факт, содержание и результаты осмотра места происшествия

Т. Мешкова

И. Малахов

Эксперту-криминалисту Ахметову О. К. разъяснены его обязанности специалиста в уголовном процессе, предусмотренные ст. 84 УПК РК. Предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от выполнения обязанностей специалиста.

О.Ахметов

Осмотр проводился в ночное время при искусственном освещении.

Осмотр жилого здания(приложение 1)

Пятиэтажное кирпичное здание белого цвета, состоящее из 5 подъездов, направленных внутрь двора. Дома располагается вдоль улицы Березовая.

Форма здания – прямоугольная, длина - 75 м, ширина – 20 м.

Местом осмотра является квартира № 28, располагающаяся на втором этаже второго подъезда, пятиэтажного кирпичного дома, находящегося по адресу: г. Астана, ул. Березовая, д. 15.

Подход к осматриваемой квартире осуществляется через лестничный марш, состоящий из 3 пролетов, каждый из которых состоит из 12 ступеней.

На лестничной площадке второго этажа располагаются двери квартир № 27 и 29. Дверь в квартиру № 28 является ближней к лестничному маршу и располагается слева от него. В осматриваемом подъезде имеется мусоропровод, рабочие части которого исправны. Дверь к мусорному контейнеру находится на первом этаже, с внешней стороны дома. На момент осмотра дверь закрыта. Приглашенным работником ДЭЗ № 7 Ивановой В.И. дверь была открыта. В ходе осмотра мусорного контейнера был обнаружен нож, присыпанный небольшим количеством бытового мусора.

Описание холодного оружия(приложение 2)

Нож, состоит из рукоятки и клинка, между которыми имеется упор-предохранитель и разделительное кольцо. Рукоятка ножа округлой формы, выполнена из полимерного материала черного цвета, ровная по всей длине. Наконечник рукоятки шарообразной формы из металла серого цвета. Клинок ножа имеет одностороннее лезвие, обух скошен в передней части и заострен. Упор-предохранитель выполнен из металла белого цвета. Ширина клинка в самой широкой части - 2 см, длина клинка - 14 см, общая длина ножа - 22 см. По всей длине клинка имеются наслоения вещества бурого цвета. Данное вещество изъято на марлю, которая упакована в конверт № 1. Одновременно в конверт № 2 был упакован образец данной марли. Конверты снабжены бирками с пояснительными надписями, подписями следователя и понятых и оттисками печати прокуратуры г. "Н" .

Описание двери и замка(приложение 3)

Дверь в квартиру № 28 деревянная, одностворчатая, коричневого цвета, на момент осмотра открыта, имеет два замка. Верхний замок врезной. Располагается в 1 м 50 см от пола. Внешняя часть замка представлена декоративной металлической накладкой серого цвета с отверстием для ключа в центральной части. Ригель замка задвинут внутрь. Ответная часть замка находится на дверном косяке слева и выполнена в виде металлической пластины с отверстием для ригеля, повреждений не имеет. При помощи отвертки внутренняя часть замка была извлечена из двери и упакована в картонную коробку, которая снабжена биркой с пояснительной надписью, подписями следователя и понятых, оттиском печати прокуратуры г. Астаны.

Нижний замок накладной. Располагается в 1 м 20 см от пола. С внешней стороны замок представлен декоративной накладкой черного цвета, внешней частью личины и ручкой, открывающей дверь при повороте вниз. Ригель замка выдвинут. Ответная часть замка находится на дверном косяке слева и выполнена в виде металлической пластины с отверстием для ригеля. Крепёжные шурупы в нижней части пластины отсутствуют, пластина согнута в центре в сторону квартиры. На дверном косяке в данном месте, на расстоянии 1 м 22 см от пола имеется повреждение в виде отлома части косяка. Размер отлома составляет 12 см. Края отлома направлены в сторону квартиры.

С внутренней стороны входная дверь имеет один металлический засов, который на момент осмотра повреждений не имеет и располагается на высоте 1 м 30 см от пола. Ригель засова находится в задвинутом положении.

Осматриваемая квартира однокомнатная.

Осмотр коридора(приложение 4)

Коридор квадратной формы, размером 2 х 2 м., высота потолков - 2,7 м. Освещен светильником с одной лампой накаливания, располагающейся на стене слева от входной двери.

Пол коридора покрыт линолеумом коричневого цвета. На полу, непосредственно около вышеописанного дверного косяка, на площади 25 х 28 см. имеются деревянные щепки и крошка.

В коридоре имеются две двери, ведущие на кухню и в комнату № 1. Дверь на кухню располагается в стене противоположной входу в квартиру. Дверь на кухню одностворчатая, деревянная, белого цвета, замков и запоров не имеет. На момент осмотра дверь отрыта. Дверь в комнату одностворчатая, деревянная. Имеет засов в виде металлического шпингалета, который установлен со стороны комнаты. Шпингалет и его ответная часть на дверном косяке, выполненная в виде металлической скобы, повреждений не имеют. Ригель шпингалета находится в задвинутом положении.

Осмотр кухни(приложение 5)

Кухня прямоугольной формы, размером 2 х 3 м., высота потолка - 2,7 м. Пол покрыт линолеумом желтого цвета. В стене справа от входа на кухню, имеется двухстворчатое однорамное окно с форточкой в левой части. Окно повреждений не имеет. На момент осмотра закрыто.

Осмотр комнаты(приложение 6)

При дальнейшем осмотре комнаты, её стены будут обозначены: стена с входной дверью - 1; стена справа от стены с входной дверью - 2; стена противоположная к стене с входной дверью - 3; стена слева от стены с входной дверью - 4.

Комната прямоугольной формы, размером 5 х 4 м., высота потолка - 2,7 м. Пол покрыт паркетной доской. На стенах обои зеленного цвета, с рисунком в виде ромбов и овалов того же цвета. Комната освещена люстрой, состоящей из трех ламп накаливания, расположенной в центральной части потолка. Освещение приводится в действие выключателем, который расположен на стене № 1 слева от входной двери, на высоте 1 м от пола. Выключатель белого цвета, с гладкой поверхностью. На момент осмотра освещение исправно.

Обнаружение следа ноги(приложение 7)

На полу, под выключателем, обнаружен след обуви правой ноги, образованный веществом бурого цвета. След передней частью направлен в сторону входной двери и находится на расстоянии 20 см от передней части подметки до стены № 1 и на расстоянии 1 м 50 см от стены № 4. Расстояние от задней каблучной части до стены № 1 составляет 27 см, а до стены № 4 - 1 м 58 см. Данный след отобразил подошвенную часть обуви фрагментарно. Четко отпечаталась средняя и правая часть подметки и каблука. Размеры отобразившихся частей следующие: подметка - 6 х 12 см, каблук - 6х8 см. Общий размер следа - 25 х 6 см. Подметочная часть имеет рисунок в виде волнистых линий, располагающихся продольно следу. По краям подметочной части расположена сплошная полоса, шириной 5 мм.

Описание следов крови(приложение 8)

На стене №1 обнаружены брызги вещества бурого цвета, в форме восклицательных знаков. Брызги располагаются на площади 25 х 30 см. Данная площадь находится на расстоянии 1 метра от пола и в 20 см от правого дверного косяка. Брызги имеют направление сверху вниз, слева направо. Размер наибольшего следа: 7 см в длину и 0,8 см в ширину, размеры наименьшего: 1 см в длину и 0,2 см в ширину. Данная группа следов сфотографирована. Образец вещества бурого цвета был взят на марлевый тампон, который упакован в бумажный пакет № 3. Одновременно, в пакет № 4 был помещен образец марлевого тампона, на который брались образцы. Пакеты снабжены бирками с пояснительными надписями, подписями следователя и понятых, оттиском печати прокуратуры г. Астаны.


Описание стола с посудой (объекты со следами слюны, пота и зубов)(приложение 9)

Возле данного окна стоит деревянный стол, прямоугольной формы, коричневого цвета. Край стола примыкает к подоконнику. Стол покрыт белой клеёнчатой скатертью с рисунком в виде красных цветов с зелеными лепестками.

На столе находятся: Бутылка из прозрачного бесцветного стекла, емкостью 1 литр, на этикетке надпись "Хаома Оригинальная". Бутылка на 1/3 заполнена жидкостью белого цвета. Горлышко закрыто металлической винтовой пробкой. При визуальном осмотре на поверхности бутылки обнаружены динамические следы белого прозрачного вещества, часть из которых имеет фрагментарные рисунки папилярных линий. Бутылка сфотографирована, обработана специальным дактилопорошком, посредством которого на бутылке обнаружены следы пальцев рук, которые перекопированы и изъяты на отрезок размерами 4х4 см. светлой дактилопленки.

Керамическая пепельница бело-синего цвета, в которой имеются 17 недокуренных сигарет (окурков) с фильтром белого цвета и надписью по окружности "KENT". На участке бумажного фильтра одного из окурков имеются следы зубов в виде небольших углублений, частично перекрывающих друг друга. Среди имеющихся следов зубов один след отобразился более отчетливо. Этот след имеет форму четырехугольника, размером 4х2 мм, два угла которого обращены к концу фильтра. В средней части следа наблюдается небольшое овальное возвышение. Окурок помещен в стеклянную пробирку, которая закрыта ватным тампоном.

Волосы и микрочастицы

Около стола, с правой стороны, стоит стул, с сиденьем из ткани серого цвета, на котором был обнаружен волос темного цвета, длиной 5 см. Волос упакован в бумажный пакет, на который помещена бирка с пояснительной надписью. С поверхности сиденья на дактилопленку белого цвета размерами 15х20 изъяты образцы находящихся на нем микрочастиц. Дактилапленка упакована в пакет № 9 (как выше указано).

На спинке стула висит пиджак черного цвета. На правой поле пиджака спереди, на расстоянии 10 см от нижнего края и в 6 см от правого бокового шва обнаружены два волокна, длиной соответственно 1,2 и 1,5 см. Волокна расположены на расстоянии 0,5 см одно от другого.

От понятых и других участников осмотра места происшествия заявлений, жалоб и замечаний по поводу порядка проведения осмотра и других действий следователя не поступило.

Протокол прочитан следователем вслух. Записано правильно.

Понятые: _____________Т. Мешкова

И. Малахов

Специалист,

Эксперт-криминалист

лейтенант полиции УВД г .Астана ____________О. Ахметов

Следователь

УВД района «Сарыарка»

капитан полиции ___________ Н. Имангали


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правила технической эксплуатации | 

Дата добавления: 2016-03-26; просмотров: 16395 | Нарушение авторских прав | Мы поможем в написании ваших работ! | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.