Лекции.Орг
 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Еврейское воспитание и капиталистическая система



 

 

Стивен Л. Пис пишет:

 

 

“Евреи составляют 0.2 процента мирового населения, но 54 процента мировых чемпионов по шахматам, 27 процентов Нобелевских лауреатов физики и 31 процент лауреатов медицины. Евреи составляют 2 процента американского населения, но 21 процент студенчества Лиги плюща, 26 процентов Кеннеди-центра honourees, 37 процентов Завоевавших Оскар директоров, 38 процентов из тех в недавнем списке Business Week ведущих филантропов, 51 проценте победителей Пулитцеровской премии для научной литературы.”

 

 

Евреи - единственная самая успешная “группа людей” в мире, основанном на их числах (13-14 миллионов только), и экономно и в различных других областях (Политика, Наука, Литература и т.д.). Почему?

 

Для знакомых с еврейской историей знает, что они были преследованы во всем мире прошлое тысячелетие. Они были предназначены и в мусульманских и в христианских обществах вплоть до 20-ого столетия. Эти события, в комбинации с sionist думали, способствовали, чтобы сформировать еврейский менталитет, принципы и воспитание. Евреи являются естественно гораздо более параноидальными чем большинство людей и преподают свое потомство доблести, ценности долгосрочных целей, ценности экономии/вложения вместо того, чтобы тратить и ценность лояльности нуклеарной семьи и семьи. Также, они знакомят своих детей по-другому, чем христианские семьи. Евреи часто учат своих детей экономить, в то время как христианские семьи учат свое потомство тратить. В этом отношении еврейские семьи склонны сосредотачиваться на долгосрочных целях, в то время как средняя христианская семья намного более коротка увиденный (Быть счастливым теперь, Вы могли бы умереть завтра – кредитные карты и т.д.), . Очевидно, у этого обобщения есть много исключений, и оно постепенно растворяется из-за постепенной ассимиляции. От исторического контекста однако, еврейское воспитание по сравнению с христианином было под влиянием “синдрома меньшинства/большинства”. Таким образом, основным различием, почему евреи часто более успешны чем христиане (и особенно мусульмане) являются варианты в идеологической обработке во время их воспитания. Некоторые евреи будут утверждать, что у них есть более высокий IQ чем европейцы из-за биологии. Однако, если бы это было верно тогда, то мировое ранжирование IQ не указало бы, что средний IQ для европейских стран фактически выше чем тот из Израиля [1]. Внимание на сам интерес и дух товарищества исторически были фактором, который снова связан с историческим преследованием и другими подобными факторами. Это может также объяснить, почему они пережили так долго во "враждебных окружениях" как мусульманский мир и пред20-ое столетие Европа.

 

Многие из тех же самых "еврейских" принципов осуществлены христианскими семьями все же. Приблизительно 60-70 % евреев и приблизительно 10 % христиан сосредотачиваются на этих важных принципах, которые проявлены в их социальных положениях в обществе.

 

Эти принципы в воспитании и семейной ориентации поэтому действительно не ограничены евреями. На Оттоманке Турция христианское армянское меньшинство было одинаково успешно, обращаясь с большей частью банковского дела и торговли (пока мусульмане не вытерли их).

 

Таким образом, я сказал бы, давайте приспособимся вместо, критикуют. Очевидно, дух товарищества плох и должен быть устранен (еврейские Олигархи в России очень противный пример этого). Но я соглашаюсь с большинством этих принципов/этики, и я полностью поддерживаю этот менталитет (Экономьте/инвестируйте вместо, тратят +, сосредотачиваются на долгосрочных целях). Это делает меня евреем?

 

Ради аргумента (и знание, что NS’s одержим этнической принадлежностью); я - 100 % скандинавского происхождения и протестанта Кристиана без связей с любой еврейской организацией, которая омрачила бы мое суждение. Я от Западной стороны Осло, и большинство моих текущих друзей от привилегированных семей (средний или более высокий средний класс). Есть много факторов, которые отделяют нас от меньших привилегированных семей на Ист-Сайде. Существенные факторы - этика и принципы, которые Вы приспосабливаете в своем сообществе. Вы должны не обязательно быть от привилегированной семьи, чтобы преуспеть, очевидно, но общий фактор - то, что Вы должны быть в состоянии идентифицировать эти принципы как можно раньше в Вашей жизни и приспособиться, если Вы хотите выделиться и быть, кто Вы можете быть.

 

 





Дата добавления: 2016-03-26; просмотров: 193 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.