Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

XXI. Служба караула по конвоированию на воздушном транспорте



 

235 Служба караула на воздушном транспорте осуществляется с учетом типов воздушных судов, а также наличия пассажиров на борту.

236. При конвоировании женщин для их сопровождения от органа-отправителя в состав караула при необходимости включается женщина -сотрудник.

237. Для посадки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на воздушное судно (высадки из него) разрешается допуск спецавтомобилей на аэродром или в контролируемую зону аэропорта к местам стоянки воздушных судов при условии их сопровождения сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта (авиапредприятия) по разовым пропускам, выдаваемым аэропортом по предварительным заявкам территориального органа ФСИН России. Место стоянки автомобилей на аэродроме определяется руководителем службы авиационной безопасности аэропорта заблаговременно и не ближе 25 м от стоянки воздушного судна.

Перед посадкой сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта производят осмотр салона воздушного судна (отсека), где будут размещаться конвоируемые, а сотрудники линейного отделения милиции аэропорта совместно с составом караула осуществляют личный обыск осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в присутствии сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта. Курительные принадлежности изымаются и вместе с ручной кладью сдаются в багажное отделение воздушного судна.

При посадке осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на воздушное судно (высадки из него) часовые выставляются в две линии: первая - в 2 метрах, вторая - в 15 метрах от конвоируемых.

Посадка осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на воздушное судно производится до общей посадки пассажиров, а высадка - только после выхода из него пассажиров.

В аэропортах, где имеются органы внутренних дел на транспорте, посадка (высадка) осужденных и лиц, содержащихся под стражей, производится с участием сотрудников этих органов.

Конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в самолет производится по одному в наручниках под руководством начальника караула.

238. Конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на воздушных судах осуществляется в наручниках (кроме женщин, несовершеннолетних и лиц с явными признаками инвалидности). При этом их руки должны находиться в положении "спереди".

239. Передача (прием) осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на территорию Российской Федерации в порядке экстрадиции производится в пограничных пунктах (международных аэропортах).

240. При конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, за пределы (на территорию) Российской Федерации на воздушном транспорте особый караул по решению начальника, назначившего данный караул, может нести службу без огнестрельного оружия. В этих случаях для оказания помощи особому караулу в конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, из следственного изолятора до воздушного судна (и обратно) назначается временный караул.

241. Часовой в салоне воздушного судна обязан: вести неослабное наблюдение за осужденными и лицами, содержащимися под стражей, не разрешать им подниматься со своих мест, разговаривать с пассажирами, принимать или передавать какие-либо предметы. Начальник караула находится, как правило, в задней части салона (за местами, выделенными для осужденных и лиц, содержащихся под стражей,), откуда обеспечивается постоянное наблюдение за поведением конвоируемых и выполнением обязанностей часовыми.

242. В полете вывод в туалет осуществляется по просьбе конвоируемых, только по одному, после тщательного осмотра туалета, под охраной часового и начальника караула (его помощника). Дверь туалета при нахождении в нем конвоируемого мужчины остается приоткрытой, наручники снимаются.

243. При длительной (1,5 часа и более) задержке вылета воздушного судна конвоируемые переводятся караулом с борта воздушного судна в выделенное администрацией аэропорта помещение, изолированное от пассажиров. При этом до вывода осужденных и лиц, содержащихся под стражей, организуется осмотр помещения силами караула. При задержке воздушного судна на ночь, в промежуточном аэропорту, конвоируемые сдаются под охрану в учреждения УИС, а при их отсутствии в ИВС органов внутренних дел.

Для оказания помощи караулу в конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, из аэропорта в указанные выше учреждения и обратно от территориального органа ФСИН России (либо органа внутренних дел) назначается временный караул.

244. По прибытии планового (сквозного) караула в конечный пункт маршрута осужденные и лица, содержащиеся под стражей, передаются встречному караулу (конвою) в установленном порядке.

 





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 2620 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.