Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

По служебной деятельности специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы



Выписка из инструкции

утверждена совместным приказом Минюста России и МВД Рoccии от 24.05.2006 № АР - 199 дсп и № 369 дсп

 

25. При конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на воздушном транспорте, на схему маршрута конвоирования наносятся общий маршрут и маршрут конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по территории аэропорта с указанием побегоопасных направлений и помещений (мест) расположения караула, осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в случае задержки вылета воздушного судна, наименование органа внутренних дел, расположенного в пункте вылета (прилета), и номера его телефонов, номера телефонов администрации аэропорта, места стоянок спецавтомобилей.

Средства связи на воздушном транспорте используются по согласованию с техническими службами воздушного судна и аэропорта.

На схемы маршрутов конвоирования плановых, сквозных и эшелонных караулов наносятся места расположения многопрофильных и специализированных медицинских учреждений, оказывающих экстренную медицинскую помощь.

27. При конвоировании на транспортных средствах выставляются часовые:

в спецвагоне в коридоре у камер с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, - один, а при усиленном варианте службы - два в соответствии со схемой охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, при конвоировании в спецвагоне (приложение № 2);

в грузовом вагоне - на переходных и дополнительных площадках - два на каждый вагон с осужденными мужчинами особого режима, один на каждый вагон с осужденными мужчинами всех других видов режима, один на два-три вагона с осужденными женщинами, кроме того, на пять-восемь вагонов с осужденными - три часовых, из них один для наблюдения за крышами вагонов и два - за лобовыми и боковыми стенами первого и последнего вагонов; на переходной (дополнительной) площадке хвостового вагона поезда - один часовой для наблюдения за полотном железной дороги;

в купе пассажирского вагона - по одному у окна и входа в купе;

в спецавтомобиле у камер с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, - один-два и, кроме того, на стоянках автомобиля - два, из которых один (водитель) - с левой стороны перед моторной частью автомобиля, второй - с правой стороны до 2 метров позади кузова спецавтомобиля в соответствии со схемой охраны спецавтомобиля (приложение № 3);

на воздушном судне, выполняющем регулярные рейсы (при наличии пассажиров), - на сиденьях по бокам, позади (впереди) конвоируемых лиц; в специально выделенном самолете (без пассажиров) - парные часовые в передней и задней частях салона, у входных, аварийных и грузовых люков самолета в соответствии со схемой охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, при конвоировании на воздушных судах (приложение № 4);

на речных и морских судах - у входа в судовое помещение, выделенное для осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на кормовой части (при конвоировании по рекам), у важных объектов судна и у входа в караульное помещение в соответствии со схемой охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей при конвоировании на несамоходном судне (приложение № 5) и схемой охраны осужденных и лиц. содержащихся под стражей, при конвоировании на самоходном судне (приложение № 6).

28 При конвоировании пешим порядком на железнодорожных станциях (пристанях, в аэропортах) от спецавтомобилей к спецвагонам (теплоходам, самолетам) и обратно часовые выставляются в две линии вокруг колонны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, соответственно в 2 м и до 15 м от них в соответствии со схемой охраны на обменном пункте

31. Караулам устанавливается район действий по пресечению побегов в радиусе до 5 км от места побега конвоируемых лиц.

Побегом считается самовольное преодоление конвоируемым линии охраны различными способами, а попыткой к побегу - действия, направленные на преодоление линии охраны.

Линией охраны являются:

на транспортных средствах - стены (борта), пол, крыша (потолок) воздушного судна, вагона, автомобиля и помещений, занимаемых осужденными и лицами, содержащимися под стражей, на морских (речных) судах,

при конвоировании пешим порядком - условная линия между ближайшими к колонне конвоируемых часовыми, а при следовании часовых только в конце (в конце и начале) колонны - условная линия вокруг колонны на расстоянии 7 метров. Линия охраны указывается на схеме охраны и объявляется конвоируемым.

Побег считается предотвращенным, если бежавший задержан в результате непосредственного преследования силами караула.

Побег считается пресеченным, если бежавший задержан в районе действий караула и не совершил нового преступления.

105. Маршруты конвоирования плановых и сквозных караулов в зависимости от вида используемых транспортных средств подразделяются на: железнодорожные, автодорожные, водные и воздушные. По всем маршрутам, кроме автодорожных, конвоирование производится только до станции (порта, причала, аэропорта) в пунктах сдачи осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Дальнейшее конвоирование в места лишения свободы осуществляется силами и средствами органа-получателя, на который возложено выполнение этих задач.

106. Караулы, выполняющие задачи в районе дислокации своего территориального органа ФСИН России, подчиняются начальнику территориального органа ФСИН России, начальнику подразделения по конвоированию, от которого они назначены и дежурному по караулам.

107. Караулы, выполняющие служебные задачи за пределами района дислокации территориального органа ФСИН России, подчиняются начальнику территориального органа ФСИН России, от которого они назначены, а также начальнику территориального органа ФСИН России, в районе дислокации которого они выполняют служебные задачи.

111. Численность караула определяется характером выполняемой задачи и должна быть не менее: в спецвагоне - 8 человек (в составе эшелона - 5-6), в спецавтомобиле - 4; в купе пассажирского вагона - 3; на теплоходе - 12; на катере - 7; на обменном пункте - 7 человек, в самолете (с пассажирами) - 3 человека на одного конвоируемого, с каждым последующим конвоируемым, состав караула увеличивается на одного человека. В специально выделенном самолете численность караула зависит от количества конвоируемых лиц:

до 10 конвоируемых - не менее 8 сотрудников;

до 30 конвоируемых - не менее 12 сотрудников;

до 60 конвоируемых - не менее 18 сотрудников;

до 100 конвоируемых не менее 26 сотрудников;

более 100 конвоируемых не менее 30 сотрудников.

Численность временного караула зависит от характера выполняемых задач.

В карауле, состоящем из трех человек, помощник начальника караула несет службу на посту в соответствии с планом охраны.

117. Лица караула выполняют задачу по конвоированию без огнестрельного оружия:

при осмотре камер и помещений, в которых находятся осужденные и лица, содержащиеся под стражей;

при приеме (сдаче) осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и посадке их в транспортные средства для конвоирования (сотрудником, находящимся в непосредственной близости от осужденных и лиц. содержащихся под стражей);

при проведении личного обыска лиц, подлежащих конвоированию,

при конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на борту воздушного судна.

В этих случаях огнестрельное оружие и боеприпасы лиц караула хранятся в металлическом ящике, установленном в купе начальника караула. либо в металлическом ящике в месте приема осужденных и лиц. содержащихся под стражей, либо передаются другому сотруднику по приказанию начальника караула. Во всех случаях организуется охрана оружия и боеприпасов При конвоировании на воздушных судах оружие и боеприпасы караула хранятся в соответствии с пунктом 326 настоящей Инструкции.

167. Норма посадки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в спецвагон определяется, из расчета по 12 человек в большие и по 5 человек в малые камеры.

При размещении в камерах спецвагона беременных женщин или женщин с детьми в возрасте до трех лет нормы посадки сокращаются на 50%. При конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в спецвагоне не более 4 часов допускается посадка в большие камеры до 16 и в малые до 6 человек.

Нормы посадки в спецавтомобиль грузоподъемностью 1,5-2 тонн - до 1 3 человек, 2,5-3 тонн - до 2 1 человек, 4 тонны - до 36 человек.

Во всех случаях количество осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и личного состава, перевозимого в специальных транспортных средствах, не должно превышать норм, установленных для данного транспортного средства техническими характеристиками.

Количество осужденных и лиц, содержащихся под стражей, при конвоировании их на самолетах I, II, III класса, выполняющих регулярные пассажирские рейсы (при наличии пассажиров), не должно превышать 10 человек, а на легких самолетах IV класса (при наличии пассажиров) - не более 3 человек. При аренде самолета без пассажиров количество перевозимых осужденных и лиц, содержащихся под стражей, устанавливается начальником территориального органа ФСИН России исходя из норм посадки в самолет, с учетом необходимого количества мест для состава караула и сопровождающих лиц.

175. При плановом, сквозном и особом конвоировании осужденные и лица, содержащиеся под стражей, обеспечиваются на путь следования индивидуальным рационом питания органом-отправителем по установленным нормам, а при задержке караула в пути - следственным изолятором (тюрьмой), расположенным на маршруте конвоирования. В рейсовых самолетах, где пассажирам предлагаются питание и прохладительные напитки, выдача их осужденным и лицам, содержащимся под стражей, производится с разрешения начальника караула.

 





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 7921 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. IX. Гарантии профсоюзной деятельности
  2. Mathematica. Организация справочной системы
  3. Quot;Развитие системы торговли на 10%- вдохновение, и на 90%- пот” Sunny Harris
  4. XXI. Служба караула по конвоированию на воздушном транспорте
  5. Автоматизация административных функций и деятельности тер­риториальных структур органов власти
  6. Автоматизация выполнения аналитических задач по всем аспектам деятельности органов ЗАГС региона
  7. Автоматизированные информационные системы
  8. Автоматизированные информационные системы в государственном управлении
  9. Автоматизированные системы электронного документооборота
  10. Адаптация организма к мышечной деятельности. Срочная и долговременная адаптация
  11. Административно-правовая организация управления в области финансовой деятельности и кредитования
  12. Административно-правовой статус президента РФ как руководителя системы исполнительной государственной власти


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.