Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

Цели и задачи маскировки. Виды маскировки. Объекты маскировки. Демаскирующие признаки объектов



 

2. Маскирующие свойства местности и их влияние на выполнение боевых задач.

 

3. Виды разведки и их характеристики.

4. Табельные маскировочные комплекты и маски. Порядок их применения для маскировки л/с, военной техники и вооружения.

 

 

5. Маскировка фортификационных сооружений: траншей, ходов сообщения и сооружений открытого типа для наблюдения, окопов для танков, БМП, БТР, сооружений закрытого типа для наблюдения, укрытий ПУ, укрытий для л/с.

Маскировка сооружений для наблюдения от наземной и воздушной разведки противника достигается правильным выбором места расположения и посадкой сооружения на местности с учетом требований скрытия, выполнением работ по возведению ночью и в условиях ограниченной видимости, применением местных и табельных средств маскировки, соблюдением режима скрытой деятельности и маскировочной дисциплины. Открытые сооружения для наблюдения и управления огнем при расположении их в системе траншей и ходов сообщения скрываются под незанятые войсками участки траншеи. Ячейки для наблюдателей с частью переднего бруствера перекрываются масками, состоящими из проволочного каркаса, натянутого на стойки, и закрепленных на каркасе стандартных элементов табельного маскировочного комплекта. Окопы для машин управления огнем, расположенные в системе траншей или на открытой местности, маскируются под 2-3 пятна обнаженного грунта с показом следов сквозного движения, разрушений, воронок.

При оборудовании окопов в кустарнике, на опушке леса, в складах местности они маскируются под растительный фон. Для этого применяется табельный маскировочный комплект, устанавливаемый в виде маски-перекрытия. Контуры маски искажаются подгибанием углов и подпорками из местных материалов. Башня машины может располагаться над покрытием. Для этого часть шва над покрытием распускается. Башня и антенна маскируются гирляндами из веток, травы и окрашенной пленки. Маскировка машин облегчается если они имеют пятнистую деформирующую окраску. Сооружения для наблюдения закрытого типа, примыкающие к траншее, маскируются под складки и фон местности. Форма обсыпки сооружения искажается, поверхность присыпается малоконтрастными к фону грунтами, срезанной растительностью. Производится частичная одерновка обсыпки. Контуры ее деформируются. Перископы и антенны, поднимаемые над сооружением, не должны наблюдаться на фоне неба. Необходимо создавать искусственный фон в виде кустарника, макетов местных предметов.

6. Военно-технические мероприятия маскировки (перечислить).

7. Классификация инженерных средств маскировки.





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 1804 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.