Лекции.Орг


Поиск:




Методические материалы к уроку 1




 
 

Мандала. На цветном вкладыше найдите медитативную диаграмму «Мандала» — инструмент для медитации. Теперь возьмите квадрат из белой плотной бумаги (ватмана) или кар­тона, наклейте на него мандалу, так чтобы по периметру ока­залась белая окантовка шириной 50 мм (5 см) (см.рис.2). Ваш основной инструмент для медитации готов к работе.

 

Рис.2 Медитативная диаграмма “Мандала” - инструмент для медитации

Примечание. Если вы заказали у нас пластинку «Программа Сатори», то можете использовать диаграмму, размещенную на лицевой стороне пластинки. В этом случае изготавливать самим описанное выше пособие вам не нужно.

Алгоритм программы «Сатори». Медитативная фраза программы «Сатори». А теперь приготовьте лист белой бума­ги размером с тетрадный лист и сделайте пространственный конспект теоретической части урока 1 — алгоритм программы «Сатори»:

 

 
 

Будет очень хорошо, если в эту пространственную запись вы введете разные цвета: слова физический, ЗДОРОВЬЕ на­пишете красным цветом, слова эмоциональный, РАДОСТЬ — зеленым, слова интеллектуальный, ПАМЯТЬ — синим цве­том.

Как видите, пространственная запись — один из простей­ших и эффективных способов воздействия на ваше восприя­тие, она способствует запоминанию, т.к. заставляет работать зрительную память.

Повесьте такой плакат над вашим рабочим местом, и вы заметите, как он сразу начнет работать на ваши три состояния:

физическое, эмоциональное, интеллектуальное.

 

Медитативная фраза начнет звучать в вас. Она отражает в себе главное, что нужно человеку:

ЗДОРОВЬЕ!

РАДОСТЬ!

ПАМЯТЬ!

Подсветка. Приготовьте подсветку с лампочкой мощно­стью 100 вт для освещения вертикальной поверхности, напри­мер стены, на которой будет закреплена мандала. Это может быть настольная лампа, лампа на штативе, лампа на прищепке или другой источник света. Подробности изложены в разделе 1.3.3.

Часы с секундной стрелкой или секундомер. Вам уже при­ходилось ими пользоваться в процессе занятий по программе «Доминанта 2000-го года».

Коврик для выполнения упражнений. Это может быть и одеяло, желательно из натурального материала (шерсти или хлопка), поскольку натуральные материалы являются анти­статическими и изолируют ваше тело от электростатических зарядов. Использовать этот коврик (подстилку) желательно только для занятий по программе «Сатори». В дальнейшем сам ритуал приготовления к занятиям будет помогать вашим уси­лиям в освоении программы.

Итак, вы подготовили все необходимое, что может понадо­биться при выполнении урока 1. Теперь мы опишем ряд упражнении, которые вам следует выполнять по программе «Сатори». Когда вы освоите эти упражнения, они станут для вас привычными и необходимыми.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 265 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лучшая месть – огромный успех. © Фрэнк Синатра
==> читать все изречения...

1213 - | 1185 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.