Лекции.Орг


Поиск:




Упражнение на распознавание первичных и отрицаемых я




Ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Перечислите имена людей, которых вы не любите, ненавидите, отрицаете, критикуете.
  2. Перечислите их черты характера, из-за которых вы к ним так относитесь.
  3. Моё отношение к этим чертам характера. Например, они такие-то и такие-то, а я – такой, я всегда веду себя так-то.
  4. Последний вопрос показывает вам ваши первичные я, то есть правила, по которым вы живёте. То, что вам не нравится в других людях, это ваши отрицаемые я. Эти черты и качества в вас есть, но вы не хотите иметь с ними никаких дел и подавляете их в себе.
  5. Перечислите людей, которыми вы восхищаетесь (имеется ввиду люди, рядом с которыми вы чувствуете себя ужасно).
  6. Перечислите черты характера, которые вызывают у вас восхищение.
  7. Моё отношение к этим чертам характера. Например, они такие-то и такие-то, а я – такой, я всегда веду себя так-то.

Последний вопрос открывает вам ваши отрицаемые я, вы подавляете в себе эти черты. Второй вопрос открывает вам ваши первичные я. Вы уже обладаете такими же чертами, какими обладают люди, которыми вы восхищаетесь, и вы развиваете в себе эти черты.

Двойственная природа я и собирание себя в целое

  1. Что бы человек ни говорил положительного о своих качествах, в нём обязательно присутствует их противоположность.
  2. Если у человека есть какие-то правила поведения, внутри него существует одно из «я», которое хотело бы поступать полностью наоборот. Он тратит огромное количество сил, чтобы удерживать его внутри, подавить.
  3. То, что человеку не нравится в других людях, обязательно присутствует в нём – в подсознании, как правило, тогда как снаружи он пытается вести себя наоборот.
  4. Если в человеке присутствует желание заниматься духовными практиками, значит, внутри живёт очень земной человек, для которого земные радости и ценности превыше всего. Чем сильнее человек стремится на небо, тем сильнее противоположная часть притягивает его к земле. Нужно прислушаться к этой части, принять и полюбить её желания, тогда она станет служить человеку, в противном случае она сводит все усилия на нет.
  5. Чем больше человек стремится достичь чего-то, тем дальше отдаляется, потому что внутри него присутствует противоположная составляющая, которая также усиливается.
  6. Чем больше человек старается быть благородным и сострадательным, тем больше подлости и чёрствости формируется у него внутри.

Правило «Не убий» подталкивает людей к убийству. Правила «Не укради», «Возлюби ближнего своего» формируют внутри противоположные составляющие, которые подталкивают человека сделать всё наоборот.

Правило «Не прелюбодействуй» рождает самый разнузданный разврат. Как только человек объявляете что-то грехом и начинаете это «что-то» отрицать, «грех» сразу набирает силу и всё-таки заставляет его поступать так.

Нужно отдавать дань уважения теневым сторонам я, тогда на них можно будет опираться в духовном росте. В противном случае они создают из жизни ад, а у человека всё время присутствует ощущение, что где-то рядом присутствует злая сила, которая его уводит в строну. Злой эту силу делает борьба за то, чтобы быть хорошим, положительным, соответствовать ожиданиям.

Метод Диалог Голосов

Для исследования частей, из которых состоит ум, применяется медитация «Просто сидение». Их также можно исследовать с помощью метода «Диалог Голосов» (см. Семинары Школы Мира).

Наши я проявляют себя как голоса внутри. Эти голоса можно выделить в отдельные и разговаривать, знакомясь с ними, а иногда, если они идут навстречу, исцеляя. Последнее означает то, что силы, которые эти я представляют, собираются в одно целое. Человек, когда его я собираются в целое, исцеляется от болезней, ведь болезни происходит именно из расщепления, разделения с Целым.

Если сеансы Диалога Голосов проводит опытный ведущий, это очень эффективный метод решать некоторые проблемы в жизни, в том числе по здоровью.

Сцепки

Наш мир двойственный, поэтому сцепки это естественный путь взаимодействия людей. В сцепках люди зацепляются друг за друга своими первичными и отрицаемыми я – это и есть взаимоотношения.

Если в одном человеке на поверхности стоит первичное я, то он поднимает в другом человеке СВОЁ ЖЕ отрицаемое я, и наоборот – так работает Закон «Внешнее Равно Внутреннему». Таким образом, человек, общаясь с миром и людьми ВСЕГДА имеет дело только с собой, с разными частями своего я.

Сцепку можно разорвать, только если вы ясно увидите обе роли, которые играете.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 307 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов. © Рене Декарт
==> читать все изречения...

1419 - | 1218 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.