Лекции.Орг


Поиск:




Контроль разума: голодание без воды




Для того, чтобы контролировать сильное воздействие Луны на наше поведение, мы должны сократить количество доступа жидкости в мозг. Врачи знают, если в каком-либо органе скапливается излишняя жидкость, то самый лучший способ уменьшить ее в этом органе — уменьшить количество жидкости во всем организме. Лишняя жидкость из этой области автоматически будет выведена с помощью осмотического давления и перемещена в другие части, где ее не достает. Поэтому если есть отек или жидкость в мозгу в результате удара или несчастного случая, врачи вводят определенный препарат, который быстро обезвоживает организм. Вскоре лишняя жидкость из мозга переходит в другие клетки. Вместо сильных препаратов существует естественный способ баланса жидкости в организме — голодание без воды. Он снижает содержание жидкости во всем организме и, таким образом, жидкость из мозга поступает в клетки других органов; (Мы уже видели, что голодание без воды — самый быстрый способ очистить организм от ядов.)

Почему надо голодать за три дня до ново- и полнолуния — а не в сами эти дни? Потому что ученные обнаружили, что психические нарушения начинаются за три дня, поэтому мы должны противодействовать этому с самого начала, прежде чем это нанесет организму большой вред. Недавно британские ученые доказали, что в месяце есть два дня, когда электромагнитные колебания организма сильно меняются — за три дня до ново- и полнолуния. В эти два дня наблюдаются различия между электро- магнитными колебаниями организма в области пупка и мозга. Ученых интересует, почему эти два дня вызывают такие изменения, но учителя йоги давно поняли их значение и регулярно голодают в эти дни, которые называются "экадаши" (Ekadashi). В санскрите означает 11 дней после полнолуния.

Голодание как средство контроля наших желаний.

Йога считает, что самая важная жидкость — лимфа. Она помогает секреции гормонов, и питает мозг. Обеспечив мозг достаточным количеством лимфы, организм направляет оставшуюся часть на образование сперматозоидов и яйцеклеток. Для нормального функционирования организма необходимо определенное количество лимфы; ее недостаток вызывает умственные нарушения. Но ее избыток тоже вреден. В жизни обновление — правило природы. Если в организме слишком много лимфы, половые органы и железы перенасыщены ей; это проявляется в чрезмерных сексуальных желаниях, которые беспокоят организм и разум. Поэтому для очищения и контроля разума необходимо, предотвращая излишки лимфы практиковать двухдневное голодание каждый месяц. Питаясь 28 дней в месяц, вы обеспечиваете организм пищей, которая вырабатывает необходимое количество лимфы и, таким образом, достигается очищение организма; наступают равновесие и спокойствие разума.

"6 секретов долголетия":

1. Правильные физические упражнения;

2. Прием пищи только в случае аппетита;

3. Сон при первых же признаках засыпания;

4. Регулярная духовная практика;

5. Голодание в определенные промежутки времени;

6. Мини-ванны перед сном и духовной практикой

Заключение

Цель йоги — совершенство отдельного человека и постепенное расширение его сознания до самого высокого, до Бесконечности. Для достижения такого состояния должна быть гармония во всех областях жизни — между физическим и ментальным и духовным состоянием. Когда все части нашего состояния находятся в равновесии, мы энергичны и здоровы, у нас в душе мир и радость. Употребление правильной пищи и регулярное голодание не только очищают "механизмы" для нашего путешествия к высшему сознанию — наше тело, оберегая его от болезни, делая его молодым и легким, полным энергии, но и уравновешивают наши эмоции и сохраняют спокойствие нашего разума.

Приступайте к вегетарианскому питанию, которое является естественным для человека и будет пищей будущего для всего человечества. Регулярно голодайте и начинайте испытывать изменения в вашем теле, разуме и духе.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 339 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент может не знать в двух случаях: не знал, или забыл. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1734 - | 1338 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.