Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...

Сигнализаторы отпуска тормозов. Сигнализаторы устанавливают непосредственно на ТЦ или на трубопроводах к тормозным цилиндрам и подключают в электрическую схему параллельно



Сигнализаторы устанавливают непосредственно на ТЦ или на трубопроводах к тормозным цилиндрам и подключают в электрическую схему параллельно. В этом случае при неотпуске любого ТЦ на пульте машиниста будет гореть сигнальная лампа.

Сигнализатор отпуска тормозов усл.№ 352А (Рис.4.25).

Сигнализатор состоит из алюминиевого фланца 1 со штуцером, резиновой диафрагмы 2 с подвижным контактом 3 и корпуса 4 с двумя окнами. Внутри корпуса находится изолятор 5 с неподвижными контактами, к которым винтами 6 прикреплены две планки 7. Хвостовики планок выступают из окон корпуса на 4,5 мм и упираются в гайку 8.

Между гайками находится резиновая прокладка 9 с двумя шайбами для фиксации отрегулированного зазора 1,8 – 2,2 мм между подвижными и неподвижными контактами. Для быстрого и надежного размыкания контактов при отпуске между диафрагмой 2 и изолятором 5 помещена пружина.

При давлении в ТЦ более 0,3 – 0,4 кгс/см2 контакты сигнализатора замыкаются и на пульте машиниста загорается сигнальная лампа, при меньшем давлении в ТЦ контакты размыкаются и сигнальная лампа гаснет. Сигнализаторы монтируют на тормозных цилиндрах или на трубопроводах к ТЦ и подключают в электрическую схему параллельно с тем, чтобы при неотпуске любого ТЦ сигнальная лампа на пульте машиниста продолжала бы гореть.

Сигнализатор отпуска тормозов С-04 (Рис.4.26)

Сигнализатор имеет штуцер 1 и пластмассовый диск 11, между которыми помещена резиновая диафрагма 12. В отверстии диска 11 перемещается поршень 4 с установленным на нем подвижным контактом. К диску крепится кронштейн 10 с неподвижным контактом и пружиной 5. Изменение затяжки пружины 5 (изменение пределов срабатывания сигнализатора) осуществляется регулировочным винтом 7 с контргайкой 6. Контактная система закрыта крышкой 9. Ход поршня 4 ограничивается с обеих сторон: при движении вверх - стержнем 3, при движении вниз - шайбой 13. Шайба 2 предотвращает возможные утечки сжатого воздуха при пропуске резиновой диафрагмы 12.

При повышении давления в ТЦ диафрагма 12 прогибается вверх и перемещает поршень 4 до замыкания контактов. При этом на пульте машиниста загорается сигнальная лампа. При уменьшении давления в ТЦ ниже установленной величины под действием пружины 5поршень 4 опускается, и контакты размыкаются; сигнальная лампа на пульте гаснет.

 

Сигнализатор отпуска тормозов усл.№ 115А (Рис.4.27) состоит из крышки 1 и корпуса 3, между которыми помещена резиновая диафрагма 6. При давлении в ТЦ более 0,3 – 0,4 кгс/см2 диафрагма прогибается и воздействует на стержень 5,который через толкатель 11 и упор 2 замыкает контакты микропереключателя 12 - на пульте машиниста загорается сигнальная лампа. При меньшем давлении в ТЦ стержень 5 и толкатель 11 под действием пружин 4 перемещаются влево, обеспечивая тем самым размыкание контактов микропереключателя 12 и погасание сигнальной лампы. Сигнализатор усл.№ 115 А имеет такие же характеристики, что и сигнализатор усл.№ 352А.

 

ПРИБОРЫ ТОРМОЖЕНИЯ.

ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ И РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ.

Воздухораспределители являются основной частью автоматического пневматического тормоза и обеспечивает зарядку запасного резервуара.(З.Р) из Т.М.,наполнения Т.Уиз З.Р. при понижении давления в Т.М. темпом служебного или экстренного торможения выпуск воздуха из Т.У. в атмосферу при повышении давления в Т.М.

СВОЙСТВА ВОЗДУХОРАСПРЕДИЛИТЕЛЕЙ.

Воздухораспределители должны обеспечить:

1.Управление работой тормозов при изменении давления в Т.М.

2.Плавность торможения в головных и хвостовых вагонах поезда.

3.Возможность изменения или торможения.

4.Нечувствительность к медленной разрядки Т.М.(мягкость).

5.Быстрое распространение тормозной волны.

6.В грузовых В.Р. режимы:( гружонный,средний,порожний).

тпуском (пассажирский).

ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ ПО ПРИНЦИПУ ДЕЙСТВИЯ

РАЗДЕЛЯЮТСЯ:

1.Непрямодействующие с ступенчатым отпуском (пассажирсие)

2.Прямодействующие – восполняющие.

 

Всвязи с тем, что в длинных трубопроводах темп изменения

давления затухает,по мере удаления от крана машиниста,воздух-ли обеспечивают дополнительную разрядку Т.М. на ограниченую величину и таким образом поддерживают высокий начальный темп разрядки по всей длинне магистрали.Для отечественных В.Р. глубина дополнительной разрядки составляет:

- для пассажирских В.Р. 0,25 – 0,30 кг/см

- для грузовых В.Р 0,4 – 0,5 кг/см

Соответственно минимальная ступень торможения,составляет:

- в пассажирских 0,3 ат.

- в грузовых 0,5 ат.

ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ УСЛ.№292.

В.Р. усл. №292 – золотниково поршневой (выпускается с 1985 г.)

Скорость распространения тормозной волны при служебных торможениях до 120 м/сек.,при экстренном до 200 м/с.

Главный золотник установлен в хвостовике магистрального поршня, с зазором 7,5 мм в продольном направлении.Зарядка З.Р. определяетсятремя отверстиями ф – 1,25 мм,или одним дросильным ф – 2 мм.Время зарядки запасного резервуара до 4,8 ат. за 120-150 сек.С 3,8 – 4,5 ат. за 15-20 сек.Отпуск на режиме “К” примерно 12 сек.Отпуск на режиме “Д” примерно 25 сек.

Отпуск В.Р после торможения наступает тогда,когда со стороны магистральной камеры (М.К.) повышается давление примерно 0,3 ат. и более,чем со стороны золотниковой камеры.При ф магистрального поршня примерно 90 мм.,что составляет примерно 64 см.Разница усилий составит примерно 20 кг.(64 см* 0,3 кг/см).

СВОЙСТВА В.Р. УСЛ.№292.

Обеспечивает высокую плавность торможения в пассажирских поездах разной длинны.Наличие двух режимов включать тормоза пассажирских вагонов в тормозную сеть грузовых поездов.Благодаря наличию левого буфера и дросильных отверствий выравнивается время зарядки З.Р. в головной и хвостовой части поезда.Наличие дополнительной разрядки Т.М. при служебном торможении,увеличивает скорость распространения тормозной волны до 120 м/с.,независимо от длинны Т.М.Эффективная разрядка Т.М.в атмосферу при экстренном торможении обеспечивает скорость тормозной волны 200 м/с.,независимо от длинны поезда.Положение переключателя режимов «К»,выпуск воздуха из Т.У. за 10 –13 сек.В положении переключателя режимов «Д» выход воздуха из Т.У за 19-25 сек. тоже время и при выключении ускорителя .Может работать ЭПТ.

Непрямодействующий,истощимый,не имеет предельного давления в Т.У

 

Воздухораспределители

Воздухораспределители предназначены для наполнения сжатым воздухом тормозных цилиндров при торможении; выпуска воздуха из тормозного цилиндра в атмосферу при отпуске тормозов, а также зарядки запасного резервуара из тормозной магистрали.

Воздухораспределители делятся по назначению на грузовые, пассажирские, специальные и воздухораспределители для скоростных поездов, отличающиеся временем наполнения и опорожнения тормозных цилиндров.

По характеру действия они бывают темповыми и временными. К темповым относятся воздухораспределители, у которых время наполнения тормозных цилиндров зависит от темпа разрядки тормозной магистрали. У временных воздухораспределителей время наполнения тормозных цилиндров постоянное. Оно определяется диаметром отверстия управления или отверстием наполнения цилиндра.

По тяжести отпуска тормозов воздухораспределители бывают с легким, облегченным и тяжелым отпуском тормозов.

Воздухораспределитель с легким отпуском начинает отпускать тормоза при повышении давления в тормозной магистрали на 0,2 – 0,3 кгс/см2; при облегченном отпуске вытек воздуха из тормозного цилиндра происходит после восстановления давления в тормозной магистрали до уровня на 0,3 – 0,4 кгс/см2 ниже зарядного, а тяжелый отпуск начинается при полном восстановлении давления тормозной магистрали до зарядного уровня.

Одно из основных требований к воздухораспределителям - управление работой должно осуществляться изменением уровня давления в тормозной магистрали. Кроме этого воздухораспределитель должен обладать свойством «мягкости» - не реагировать на медленное снижение давления в тормозной магистрали темпом до 0,2 – 0,3 кгс/см2 за 1 мин.

Торможение должно быть четким и плавным по всей длине поезда. Полное давление в тормозном цилиндре при воздухораспределителе пассажирского типа должно составлять 3,8-4,0 кгс/см2. Воздухораспределители грузового типа обладают тремя режимами торможения в зависимости от загрузки: на груженом режиме давление в тормозном цилиндре должно быть 3,9- 4,2 кгс/см2; среднем - 2,8 - 3,3 кгс/см2; порожнем - 1,4 - 1,8 кгс/см2. В связи с более медленным наполнением тормозных цилиндров грузовые воздухораспределители должны давать начальный скачок давления 0,4 – 0,8 кгс/см2, обеспечивающий прижатие тормозных колодок к колесам, затем производить быстрое начальное наполнение до включения «замедлителя» и плавное повышение давления до полной величины.

Каждый тип воздухораспределителей рассчитан на определенную длину поезда, которая зависит от скорости распространения тормозной волны. Скорость распространения тормозной волны при полном служебном торможении должна быть не менее 100 м с; при экстренном торможении не менее 200 м/с. Поэтому пассажирский воздухораспределитель усл.№ 292 рассчитан на длину поезда 700 метров, а грузовой усл.№ 483 на 1400 метров.

Современные воздухораспределители должны производить торможение и оттек тормозов с изменением силы нажатия тормозных колодок от 0 до максимума и от максимума до 0 в зависимости от полученного сигнала на действие и режима работы.

Любые неисправности отдельного воздухораспределителя не должны вызывать самопроизвольного отпуска исправно действующих тормозов поезда.

 





Дата добавления: 2015-10-27; просмотров: 587 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. Колебания цен сырья, непосредственное влияние их на норму прибыли
  2. II ЭТАП ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПОИСКА: НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БОЛЬНОГО
  3. Thes One, People Under the Stairs. Сольные эмси, которым некому помогать выбирать биты, или которые не работают непосредственно с продюсером
  4. Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА. он испытывает облегчение, опускает грудь и отпускает живот
  5. Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА. пых домах, необходимо удерживать в уме следующую схему:
  6. Б) меры, которые осуществляются непосредственно перед, во время и после землетрясения, то есть действия в чрезвычайных ситуациях
  7. Биоэлектрическая активность органов, не имеющая непосредственного отношения к работе исследуемых органов и тканей
  8. В каком документе непосредственно фиксируется вердикт присяжных
  9. Вениамин Фильштинский. Открытая педагогика. Об обстоятельствах малого круга: «Все обстоятельства делятся на три круга; обстоятельства, которые непосредственно на нас воздействуют
  10. Визначте залежність між поданими поняттями і заповніть схему
  11. Визначте залежність між поданими поняттями і заповніть схему, користуючись цифровими позначеннями
  12. Визначте залежність між поданими поняттями і заповніть схему, користуючись цифровими позначеннями


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.