Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Какого человека можно считать сильным?



Сильный человек- это тот, который может простить многое, может принять решение в любой ситуации и умеет бороться со своими недостатками и слабостями.

В тексте В. Астафьева приведён пример того, что сильным может быть не только человек, а может быть, автор иносказательно говорит о необходимости этого качества у всего живого. Однажды у героя текста на огороде разрослась медуница. Во время прополки он «раз-другой» бранил растения, на что они «обиделись» и к следующему году перестали расти. Наш герой нашёл «униженно прячущуюся» медуничку. Он извинился перед ней. Она простила и «растёт ныне по всему огороду». Я привёл пример того, что сила бывает не только физическая и что умение прощать говорит о сильном характере.

У каждого человека есть недостатки. Кто-то борется с ними, а у кого-то не хватает сил на это. Например, человек боится выступать перед большим скоплением людей. Тот, кто слаб духом, просто струсит, а сильный победит себя, и в конце концов его недостаток исчезнет и он перестанет бояться.

Сильный человек – это тот, кто свои недостатки ожжет превратить в достоинства. Ведь порой бывает так, что физически сильный человек может быть повержен морально сильным человеком.

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тесту 25 сборника тестов И.П.Цыбулько.)

Сочинение-рассуждение на тему: «Что такое красота?»

У поэта Николая Заболоцкого есть такие замечательные строчки:

Что есть красота,

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Текст А.С.Баркова позволяет мне сказать, что красота – это не «пустой сосуд», а «сосуд», наполненный прелестными картинами природы, чудесной песней черных птиц, восторгом человека, понимающего прекрасное в жизни.

Писатель рисует нам картину чудной апрельской ночи. А как диковинна песня тетеревов! Именно этот необыкновенный хор вызывает восхищение у одного из героев текста (предложение 23-24): «…это лучшая песня. Послушаешь ее, и весь месяц на душе праздник!» Вот она, красота, так вдохновенно влияющая на человека!

Однажды у Л.Н.Толстого был в гостях поэт А.А.Фет. Во время вечерней прогулки Фет вдруг нагнулся и что-то поднял из травы. Это были два светлячка, которые горели в ночи. «Какая красота!» - воскликнула Софья Андреевна, жена Л.Н.Толстого. На другой день, перед завтраком, она под своим прибором нашла лист бумаги, на котором было написано:

В моей руке – твоя рука!

Какое чудо!

А на руке – два светляка,

Два изумруда…

Вот оно, умение художника слова подметить красоту в обыденном!

Могу сделать вывод, что красота – это все прекрасное в мире, окружающем нас. Нужно только уметь подметить это чудо.

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тесту 25 сборника тестов И.П.Цыбулько. Вариант 2.)

Что такое красота?

Красота – субъективное понятие, то, что доставляет эстетическое и нравственное удовольствие. Это не обязательно внешний признак, ведь красивым может считаться всё то, что радует не только взор, но и, к примеру, слух.

В тексте А. Баркова перед нами предстаёт пример той самой красоты звука, которая воспринимается героями как символ счастья, «конец зимнему царству». Тетеревиная песня своим великолепием дарит «праздник душе», искреннюю радость.

В жизни красота везде окружает нас. Все мы знаем, как прекрасно северное сияние, Это природное явление своей необычностью, яркостью, обилием и переливами оттенков различных красок заставляет людей обращать на себя взор и любоваться.

Таким образом, красота – субъективное понятие, то Что доставляет удовольствие. Но не стоит забывать, что на данное понятие оказывает определённое влияние вкус. И то, что кто-то считает красивым, другому может показаться совершенно непримечательным, а иногда даже уродливым.

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тесту 25 сборника тестов И.П.Цыбулько. Вариант 3.)

Что такое красота?

Красивым можно назвать то, что отличается не только внешней красотой, но и глубиной внутреннего содержания. Такое определение я считаю единственно правильным.

Так, в тексте А. Баркова красота момента тетеревиного пения навсегда запала в душу автора. Ведь этот момент от множества других отличало не только внешнее великолепие природы, но и глубина содержания. Во-первых, этот поход можно назвать прекрасным, так как автор пошёл в лес с отцом – дорогим ему человеком. Во-вторых, эти песни означали начало весны, а весна всегда олицетворяется с чем-то хорошим и добрым, с началом жизни.

В жизнедеятельности человека есть тысячи моментов, которые, как кадры киноплёнки, остаются в нашей памяти, но лишь некоторым из них мы придаём особое значение. Такие моменты всегда носят глубокий и личный характер. Даже обычный поход или поездка могут оказаться подобным кадром, если рядом с вами есть очень дорогой и близкий человек. Любимым моментом в моей жизни наша первая семейная поездка в Петрозаводск. Многие посчитают это незначительным, но я была очень счастлива тогда, ведь мы ехали «в полном составе», а сейчас некоторых дорогих мне людей уже нет, и подобная поездка никогда уже не повторится…

Таким образом, я думаю, что красота – это очень глубокое понятие, которое е может ограничиться лишь внешней прелестью. Истинная красота – это красота человеческого общения.

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тесту 26 сборника тестов И.П.Цыбулько.)

Что такое красота?

Желая определить, что же такое красота, мы представляем или красивого человека, или красивую картину, или прекрасный уголок природы. Само понятие красоты, думаю, субъективно: кому-то нравится одно, кому-то другое. Но если мы говорим о красоте природы, то тут, мне кажется, люди единодушны в оценках. Всем нравится восход или закат солнца, никого не оставит равнодушным водопад или ласковая морская волна…

В тексте В.Катаева описывается красота вьющегося куста красных цветов, которые тянулись через ограду. Автор олицетворяет этот куст, он говорит, что тот хотел «заглянуть в комнату, посмотреть через стеклянную дверь», что делают там люди.

Летом у нас в саду цветут тоже прекрасные кусты. Это клематисы. Темно-сиреневые, отливающие бархатом, они затягивают всю веранду. Это так красиво! А когда через плети и соцветия пробивается солнце, то кажется, что лучики эти золотые, и они резвятся на бархатном покрывале.

Таким образом, красота для меня заключается в прекрасных летних цветах родного Ставрополья.

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тесту 27 сборника тестов И.П.Цыбулько.)





Дата добавления: 2015-10-27; просмотров: 7507 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A) возможность падения с высоты работающего
  2. B. Со времен грехопадения человека, Святой Дух совершал это служение
  3. D) От какого количества товара А потребитель готов отказаться в обмен на получение одной единицы товара В, чтобы общая полезность осталась неизменной
  4. Gift of Gab, Blackalicious. Люди так реагируют, как-будто бы заучивание текста это так сложно, типа как можно всё это выучить?
  5. I. Исследование влияния шоколада на организм человека
  6. II. Взгляд епископа Игнатия на земную жизнь человека как на приготовление к жизни вечной
  7. II. Историческо-философские формы отношения человека к природе
  8. III. РАЗВИТИЕ ПСИХИКИ В ЖИВОТНОМ МИРЕ И СТАНОВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
  9. III. Ценности и установки как факторы, определяющие поведение человека в организации
  10. III.4 Порядок пропуска и отправления поездов при невозможности обеспечения единого наименьшего тормозного нажатия
  11. IV. Психические состояния и безопасность человека
  12. Iт – показник конкурентоспроможності за технічними параметрами


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.