Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Договор как основное правовое средство. Договорная работа



 

В условиях рыночного хозяйства перспективы влияния юристов на деятельность организации неизмеримо возросли. Яковлев, в качестве важнейшего изменения в РП, отмечает возрастание роли договора как регулятора экономической деятельности. Превращение договора в главное средство регулирования требует налаживания на фирме продуманной системы договорных связей и надлежащего исполнения обязательств. Это главенствующая после законности задача юриста. Именно здесь создаются предпосылки для последовательного улучшения экономических показателей. Возникает и производный эффект: если юрист держит на уровне договорную работу, он становится важной фигурой на фирме, его трудно заменить, также как главного инженера, налаживающего производственный процесс и поддерживающий его нормальный ход. Отсюда тактическая задача замыкать на себя организацию договорной работы. Это общий принцип. При организации договорной работы, следует изучать и использовать передовой опыт ее ведения, имеющиеся прогрессивные решения.

 

Здесь можно выделить следующие группы обязанностей. Юристу следует выделять и согласовывать основные связи фирмы по профилю ее деятельности. В ходе такой работы, должны анализироваться перспективы развития самой фирмы и ее хозяйственных связей. С учетом этого, следует определять возможности установления новых связей и принимать меры к их налаживанию. Юрист обязан определять виды договоров, наиболее пригодных для организации связей. Он должен подбирать адекватные договорные модели и разрабатывать схемы договорных связей, обеспечивая при .том сокращения цепочек договоров. Высокую сложность и значимость представляет процесс выработки условий договора. Необходимо привлечение к их выработке наиболее квалифицированных специалистов основных служб фирмы. Остается эффективной практика создания на предприятиях договорных групп. Для этого выбираются и приказом руководителя утверждается состав договорной группы из ведущих цивилистов основных отделов: производственного, экономического, сбыта, бухгалтерии, транспортного и других. Определяется по одному основному участнику и заменяющему лицу на случай отсутствия оснований. Группа собирается для составления проекта договора или рассмотрения поступившего от контрагента проекта договора, либо проведения переговоров с представителями контрагента. Группа совместно рассматривает договорный документ, согласовывает более приемлемую редакцию текста или возражения по проекту, полученному от другой стороны. Такой порядок много рациональнее и продуктивнее чем практикуемое составление договора и возражений одним лицом с последующим визированием текста. Качественно по-иному должны формулироваться условия договоров: они должны основываться на тщательном анализе возможностей интересов фирмы в их исполнении. Такой анализ обеспечивается членами договорной группы. При необходимости, юрист, как ответственный за договорную работу, должен требовать проведения соответствующих расчетов и предоставления обоснований к проекту договора от экономической, производственно, маркетинговой служб. Нужно заставлять себя и других проверять исполнимость и выгодность каждого условия договора. Это одновременно предполагает недопустимость использования примитивных, шаблонных проформ договора.

 

Важный и сложный участок договорной работы представляет урегулирование разногласий. Необходимо овладение техникой этой работы, а также привлечение руководителей и научение их приемам ведения переговоров. Наши руководители к этому ало подготовлены, считают переговоры делом недворянским и нередко сводят переговоры к застолью. Имеется небольшая литература по технике переговоров, она в основном переводная. «Переговоры без поражений». Отечественной литературы почти нет. Имеются работы по технике деловых бесед. Нужны именно методики переговоров по условиям контракта. В 2002 году издана книга «Переговоры по условиям договора», но она слабовата из-за недостатка практического опыты. Подготовка переговоров предполагает сбор сведений о контрагенте, собранные материалы должны позволять судить о возможности контрагента исполнить контракт, о его деловой надежности. Со своей стороны следует представлять партнеру документацию на свою продукцию: стандарт, зарегистрированный товарный знак, сертификат соответствия, данные об участии в конкурсах и выставках, таблицы сравнения показателей с аналогичной продукцией конкурентов образцы изделий. Важный момент состоит в привлечении к переговорам лиц, профессионально знающих проблему и глубоко владеющих информацией, способных ответить на любой возникающий вопрос. В любом случае необходимо участие юриста. Важный принцип переговоров: сосредоточиться на интересах, а не просто на намеченных позициях. Прежде всего, следует определять общие интересы сторон в деле. При обсуждении интересов, отыскивается решения, приемлемые для обеих сторон, а сами позиции могут меняться. Обсуждение должно строиться как поиск путей решения проблемы при наименьших затратах. Важны и сами способы достижения целей. Так, начинать всегда следует со взаимовыгодных вопросов, всегда стремиться переходить от простых вопросов к более сложным а не наоборот. Значимый моменты, которые способны выносить юристы, это придание тона справедливости. Здесь используются ссылки на соответствующие нормы закона, судебную практику, торговый обычай. Такая линия делает позицию стороны более весомой и повышает результативность переговоров. Успеху переговоров способствует предложение взаимовыгодных вариантов решений, а также уступок на принципе взаимности. Вместе с тем, практикуется соединение предложений в одном пакете, когда наряду с выгодными контрагент вынужден принимать и менее привлекательные условия. Возможны компромиссные решения, путем предоставления поэтапных уступок, распределенных во времени и взаимной последовательности. Решение фиксируется в юридически обязывающем документе — новом тексте договора, дополнительном соглашении, протоколе согласования разногласий и иных. Следует постоянно проводить линию на развитие долгосрочных связей. Долгосрочные договоры являются особыми правовыми средствами, обеспечивающими максимизацию прибыли за счет ряда факторов:

· значительное сокращение транзакционных издержек, возникающих при заключении разовых и краткосрочных сделок

· стабилизация и координация взаимосвязанной деятельности, создающая условия для устойчивого получения прибыли

· повышение экономического эффекта, за счет использования индивидуализированного оборудования для работы на определенного потребителя

 

В гражданском законодательстве оказались не учтены требования стратегии модернизации российской экономики, обеспечения ее инновационного развития. В изменениях к первой части ГК, несмотря на вопли и заклинания, оказались непредусмотренными меры по применению договора и другого инструментария для решения названных задач. Хотя обеспечение инновационных процессов другими средствами кроме договора практически невозможно. Нынешние модели хозяйственного развития требуют перехода на долгосрочные договорные отношения. На Западе, долгосрочные договоры получили широчайшее применение в качестве правовой основы модернизации производства. Они пришли на смену прежним моделям построения хозяйственных связей. В долгосрочных договорах стороны как правило инвестируют значительные средства на техническое перевооружение, обновление оборудования, освоение новых материалов и изделий, учитывающих запросы покупателя. В усовершенствованной первой части ГК в качестве долгосрочных договоров упомянуты лишь договоры с открытыми условиями, перекаченные из Унидруа, между тем открытые условия касаются лишь определения в будущем количества и цены товара. Главный аспект долгосрочных договоров — это согласование в них обязанностей производителей по модернизации производства, освоению новых технологий и материалов, одновременно должны предусматриваться условия по последовательном улучшении качества товаров, обновлении ассортимента, улучшения тары и упаковки. При нерешенности в ГК указанных вопросов нам никакая модернизация не грозит. Доля долгосрочных договоров в общей массе и наличие в таких договорах условий о модернизации производства — достоверный показатель уровня квалификации юрслужбы.

 

С учетом существенных колебаний условий деятельности должна предусматриваться возможность и порядок адаптации содержания договоров к меняющимся обстоятельствам. В следствие неурегулированности ГК порядка адаптации, кризис 2008-2009 годов отразился на экономике России болезненнее чем у других.

 

Читать:

· Правовая экономика, глава 4

· теория и практика договорной работы

· понятие и виды правовых средств

· применение договора для улучшения экономических показателей

· договор и модернизация экономике

· организация договорной работы на фирме

 





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 344 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.