Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

I. Договоры товарищества. Понятие, типы и виды



Осуществляя свои цели в гражданском обороте, лицо (физическое или юридическое) вступает в самые различные договоры и чаще всего, конечно, в вышеизложенные типичные договоры (§ 33–35). Но отдельных усилий лица, в особенности физического, далеко не всегда достаточно для достижения намеченных им целей; не всегда к тому же лицо располагает и большими средствами, необходимыми для дела. Вот почему отдельные лица (безразлично, физические или юридические) стремятся действовать сообща, соединяя в той или другой комбинации свои средства и свои силы.

1. Такое соединение лицами своих средств и сил для достижения общей цели и есть договор товарищества.

1) Его существенную принадлежность составляет, прежде всего, намерение лиц быть товарищами (animus contrahendae societatis). Поэтому не может быть товарищества там, где лица действуют сообща, но не в качестве товарищей, как, напр., рабочие и хозяин, хотя бы рабочие, сверх жалования, пользовались еще участием в прибылях. Точно так же не составляет договора товарищества соглашение построить сообща дом (74/478), убрать сообща хлеб (70/1155) и т.п. Не могут быть названы товарищами и наследники, пользующиеся сообща полученным наследством. Из данных примеров видно, что товарищество, как показывает и название, не есть всякая деятельность сообща, а лишь такая, которая осуществляется товарищами. Товарищем же будет лишь тот, кто участвует не только в прибылях, но и убытках, короче, – несет риск от ведения дела. Этой хозяйской заинтересованностью в общем деле товарищ резко отличается от кредитора предприятия, от служащего, рабочего, поверенного. В этой же хозяйской заинтересованности всех товарищей – залог успеха общего дела, почему и самый договор товарищества есть договор общения, а не соподчинения одних лиц другим. Общение это состоит в том, что каждый товарищ, как хозяин дела, напрягает свои силы для достижения общей цели.

2) Эта цель составляет, поэтому, также существенную принадлежность договора товарищества. Причем, хотя цель в товариществе обыкновенно бывает имущественная, но имущественный характер цели не составляет существенного признака товарищества. Иначе, по-видимому, в наших законах: они видят существенную принадлежность договора товарищества в достижении имущественной цели – прибыли (также Проект, ст. 680), поскольку противополагают товарищество обществу[см. сноску 313]. В частности, сенат смотрит на клубы и общественные собрания, как на организации, аналогичные товариществу (03/104, 80/186)[см. сноску 314]. Наконец, существенную принадлежность товарищества составляет 3) соединение сил и имуществ товарищей в той или другой комбинации (ст. 2126). Это сложение сил и имуществ пытаются, не без основания, отличать от объединения деятельности товариществ, как союза (съезда)[см. сноску 315]. Различие видят в том, что товарищество представляет самоцель, союз же (съезд) берет на себя руководящую, направляющую роль. В понятии о союзе заключается, поэтому, идеальный, интеллектуальный элемент, каковой сближает союз с обществом[см. сноску 316]. Таковы существенные принадлежности договора товарищества: 1) соглашение быть товарищами, 2) общая цель, преимущественно имущественная (прибыль), 3) достижение ее соединенными силами и средствами. Но наши законы настойчиво подчеркивают еще одну существенную принадлежность договора товарищества – деятельность товарищей под одним общим именем (ст. 2126, 2129, 2133, также сенат 75/777, 70/942, ср. 05/55)[см. сноску 317]. Это значит, что товарищество во вне, в глазах третьих лиц, выступает как самостоятельный субъект прав (юридическое лицо)[см. сноску 318]. Казалось бы, поэтому, что в нашем праве не существует типа товарищества, как простого товарищества, известного Риму (societas). С таким выводом нельзя согласиться. Дело в том, что товарищество может быть двоякого типа. Оно может или ограничиваться общением во внутренних отношениях товарищей (societas), или быть общением и во внешних отношениях, с третьими лицами. Понятно, что в этом последнем случае товарищество должно в гражданском обороте приобрести самостоятельное существование, или, как выражается наш закон, возможно «обязываться на лицо целого товарищества» (ст. 2135). Нет сомнения, что признание товарищества лицом способствует ведению дела, упрощает отношения товарищей, облегчает кредит, дает прочность, имя (фирму в торговом праве). Но организация товарищества как юридического лица осложняет само возникновение товарищества; поэтому совершенно естественно, что товарищество может возникнуть и по типу общения товарищей на внутренней стороне их отношений (простое товарищество, также Проект, ст. 681 и сл.). При простом товариществе каждый товарищ отвечает перед третьими лицами в силу заключенного им с этими лицами договора (Пр., ст. 681). У нас простое товарищество возможно в силу ст. 1528 (ср. ст. 2132, против Шершеневич).

2. В наших же законах изложены виды товариществ.

Различие в этих видах зависит, во-первых, от степени ответственности товарищей перед третьими лицами товарищества: полное, на вере, по участкам, или акционерная компания, артели (II); во-вторых, по цели, преследуемой товариществами: товарищества земские, крестьянские, кредитные, потребительные и т.д. (III). Следует, однако, заметить, что перечисленные товарищества и некоторые другие, указанные в законе (прим. к ст. 2128), не исчерпывают всех видов товарищества (Победоносцев, Цитович, Каминка и др.)[см. сноску 319]. Современное же право допускает еще существование таких товариществ, которые занимают середину между простым товариществом и товариществами, как юридическими лицами. Этот промежуточный тип характеризуется в Германии как неправоспособный союз, широко встречающийся в жизни, по причине легкости возникновения и некоторых присущих ему выгод юридического лица[см. сноску 320].

II. Товарищества: полное, на вере, по участкам (акционерная компания), артели

Товарищество полное характеризуется тем, что все товарищи ответствуют за долги товарищества вообще и порознь всем имуществом своим, движимым и недвижимым (ст. 2134).

1. Поэтому полные товарищи несут перед третьими лицами неограниченную ответственность.

1) В этой ответственности заключается вся сущность полного товарищества, т.к. третьи лица, вступая в договоры с товариществом, обеспечены не только имуществом товарищей. Но понятно, что ответственность отдельных товарищей возникает только с того момента, когда обнаружится неуспешность взыскания с товарищества, к которому и надлежит, поэтому, прежде всего непосредственно обращаться кредиторам товарищества (07/48). Равно и личные кредиторы товарища должны, прежде всего, обращаться непосредственно к товарищу и лишь в случае неуспешности такого взыскания, ходатайствовать об учреждении конкурса над делами неисправного должника (08/49)[см. сноску 321]. Что касается формы договора, то сенат (в разъяснении ст. 2132) требует для полного товарищества письменной формы, причем необходимы подписи всех вступающих в договор лиц (07/14). Вместе с тем ставится основной, спорный вопрос о необходимости оглашения договора, в частности, о его регистрации, в интересах третьих лиц. Действительно, в торговых товариществах требуется еще сословное оглашение («печатными листами») и внесение выписок в Городскую управу (или заменяющее ее учреждение), а в городах С.-Петербурге, Москве и Одессе – в купеческую управу. И сенат считает полное товарищество, учрежденное по договору под фирмой торгового дома, самостоятельным, юридическим лицом (07/61). Но тем, что в жизни неторговые товарищества ставятся под защиту торговых товариществ, не решается еще вопрос о гражданских товариществах[см. сноску 322]. Между тем, как было отмечено выше, гражданские законы прямо говорят об общем имени товарищества, об обязательствах на его лицо (стр. 428 и сл.), о праве товарищества приобретать имущества (ст. 415, 698, 87/42). Следовательно, правильно прийти к тому заключению, что неторговые товарищества становятся юридическим лицом независимо от оглашения или регистрации. Причем будет ли товарищество простым или юридическим лицом, это решается согласно договору (ст. 2133). Если обязательства с посторонними заключаются на его лицо (ст. 2135), на общее имя товарищества (ст. 2133), то такое товарищество проявляется во вне, как юридическое лицо[см. сноску 323]. Другой, конечно, вопрос, насколько такое возникновение без регистрации товарищества, как самостоятельного субъекта, целесообразно. Проект, отрицая, в сущности, неторговые товарищества, как юридические лица, требует непременно внесения полного товарищества в торговую запись (ст. 722).

2) Взаимные обязательства (соответственно, права) полных товарищей определяются договором (ст. 2133). Но по самой природе полного товарищества предполагается, что каждый из товарищей равномерно участвует в выгодах и потерях товарищества (86/26)[см. сноску 324], что каждый из них и обязан, и вправе «действовать» (ст. 2129), т.е. принимать личное участие в общем деле. Несомненно, что полный товарищ не вправе без согласия остальных товарищей заключать для своей личной выгоды какие-либо сделки, коими делается невозможность достижение цели товарищества (Пр., ср. ст. 685 и 728). Вообще содействие товарища предполагается безвозмездным (Пр., ст. 689), с общего согласия (иначе Пр., ст. 729). Но возможно, конечно, что отдельные товарищи будут уполномочены на управление делами товарищества (Пр., ст. 730 и сл.). В таком случае уполномоченные товарищи приравниваются к поверенным, обязанным перед остальными товарищами отчетом (Пр., ст. 733). Все эти правила и многие другие, как-то, право товарища на ознакомление с ходом предприятия, обязанность не разглашать тайн товарищества, сами собой вытекают из сущности товарищеских отношений.

3) Нормально полное товарищество прекращается с достижением своей цели. Но возможны, конечно, некоторые другие случаи прекращения товарищества, в частности, по общему согласию товарищей, по несостоятельности товарищества, с распространением ее и на товарищей (77/364, спорно)[см. сноску 325]. Смерть товарища не прекращает товарищества (99/104, ср. 90/94), как равно и выбытие товарища, если останется еще не менее 2 товарищей. В случае прекращения товарищества по какой-либо иной причине, кроме объявления его несостоятельным, дела товарищества подлежат ликвидации, для чего прежде всего составляется ликвидаторами баланс с подробным означением актива и пассива товарищества (ср. Пр., ст. 747 и сл.).

2. Товарищество на вере характеризуется ограниченной ответственностью вкладчиков наряду с полной ответственностью товарищей.

1) Таким образом, по существу, товарищество на вере есть отступление от принципа товарищества с неограниченной ответственностью товарищей. Вкладчик, вверяя (ст. 2130) свой капитал товарищам, ответствует только в размере своего вклада (ст. 2135). Поэтому, он не хозяин предприятия, он стоит вдали от самого ведения дела (90/69). Ввиду ограниченной ответственности вкладчика суду предоставляется право признать вкладчика полным товарищем, если это вытекает из существа дела, а не судить только по названию (05/93, 82/100). Для возникновения товарищества на вере достаточно одного товарища и одного вкладчика (ст. 2130), хотя бы последний не был известен третьим лицам (ср. Пр., ст. 767). Форма договора – письменная, не исключая совершенной домашним порядком (71/162). Вопросы о том, есть ли неторговое товарищество на вере – юридическое лицо, необходимо ли для его возникновения оглашение (регистрация), решаются аналогично полному товариществу (стр. 429–430)[см. сноску 326].

2) Отношения вкладчиков к товарищам и третьим лицам складываются очень просто. Вкладчики не обязаны лично содействовать товарищам (ср. ст. 2135, 90/69), как равно не вправе обязываться за лицо товарищества перед третьими лицами (ст. 2135). Они отвечают, поэтому, перед третьими лицами, в случае разрушения товарищества, своим вкладом (ст. 2135). Но отсюда нельзя делать вывода, что до прекращения товарищества товарищи вправе не платить долгов товарищества из вкладов (Квачевский)[см. сноску 327]. В остальном вкладчики рассматриваются как товарищи.

3) Прекращается товарищество на вере так же, как и полное товарищество. В частности, товарищество на вере перестает существовать, если выбудут вкладчики, или товарищи. Случай этот легко может встретиться в жизни, если товарищество на вере состоит из одного товарища и одного вкладчика[см. сноску 328].

3. Товарищество по участкам, точнее, акционерная компания, характеризуется ответственностью компании в размере складочного капитала (ст. 2139).

1) В сущности, эта форма организации есть чисто капиталистическая. Сознание ее не было чуждо и нашему законодателю, который выделял акционерные компании из чисто сословных организаций купечества и допускал к ним участников из всех состояний[см. сноску 329]. На капиталистический характер акционерной компании, как на существенную ее принадлежность, указывает складочный капитал (акционерный или паевой). Этот капитал составляется посредством соединения известного числа частных вкладов (акций, паев) определенного и единообразного размера, коим и ограничивается ответственность акционерной компании, или товарищества по участкам (ст. 2139). Отсюда и самое товарищество, или компанию, рассматривают не как соединение лиц (Шершеневич), а как олицетворенный капитал (Башилов)[см. сноску 330], т.к. в сущности акционеры не состоят друг с другом ни в каких обязательственных и даже ни в каких юридических отношениях (Петражицкий)[см. сноску 331]. Изложенное мнение отрицает, следовательно, договорной характер акционерной компании, не признает ее соглашением акционеров о том, чтобы не отвечать лично за пределами сделанных товарищами взносов (иначе Таль), короче, не признает ее товариществом. Вместе с тем, в особенности в германской литературе (Рено, у нас Пахман, Каминка) видят в акционерной компании особого рода корпорацию, не лишенную элемента господства над отельными ее участниками[см. сноску 332]. Действительно, акционерная компания по своей организации резко отличается от товарищества. Правда, ограниченная же вкладами ответственность присуща также товариществам с ограниченной ответственностью в германском и австрийском законодательствах. Но наше законодательство (ст. 2132), не знающее к тому же вида товарищества с ограниченной ответственностью[см. сноску 333], а равно и сенатская практика (05/55, также Шершеневич) признают договорный характер компании, а саму компанию – товариществом. Причем, вследствие большой важности для государственного хозяйства компаний или товариществ по участкам, они учреждаются с Высочайшего утверждения (ст. 2131, ср. ст. 2140 и сл.)[см. сноску 334], с некоторыми изъятиями (ст. 2131, прим.). Поэтому, самый договор носит название устава (05/55). Таким образом, по нашим законам, товарищество по участкам, или компания возникает с разрешения правительства, как уставное товарищество, в противоположность чисто договорным товариществам, полному и на вере.

2) Права и обязательства компании, как и акционеров, определяются уставом, созданным для достижения какой-либо цели в области наук, искусств, художеств, ремесел, мореплавания, а не только в области торговли и промышленности (ст. 2140)[см. сноску 335]. Эти отношения точно предусматриваются в уставах (ст. 2158 и сл.)[см. сноску 336], т.к. деятельность акционерных компаний затрагивает интересы народных масс, многих отраслей народного хозяйства и может проявляться неопределенное время (ст. 2146)[см. сноску 337]. Поэтому, компания не может простирать своих действий далее предназначенных ей пределов и не может также допускать никаких в правилах своих перемен без нового разрешения правительства (ст. 2153, исключения в примеч. к этой статье). Акционеры имеют право на полученную прибыль (дивиденд, ст. 2169 и сл.) и сверх своих вкладов (акций, паев) не могут быть подвергаемы дополнительному платежу (ст. 2172). Поэтому же общее собрание акционеров постановлением по большинству голосов не вправе обязать меньшинство сделать по оплаченным уже акциям дополнительные взносы для предупреждения ликвидации (93/18, иначе 02/38) и вообще имущественно обязывать меньшинство к тому, что не предусмотрено в уставе (01/127)[см. сноску 338]. Однако недавно сенат признал право большинства изменять устав с разрешения правительства, хотя бы такие изменения не были предусмотрены уставом (реш. Г. К. Д. от 23 янв. 1914 г. по иску т-ва П. Мамотина). Этим решением сенат нарушил у нас договорную природу акционерной компании. Акционеры обязываются к тому, на что они не соглашались[см. сноску 339]. Таким образом, противоуставные действия большинства акционеров (вопреки решению 13/9) ныне допущены сенатом. Таковы отношения акционеров и компании. Отношения компании к третьим лицам возбуждают некоторые сомнения с точки зрения понимания устава: есть ли он специальный закон или нет. В первом случае права третьих лиц, основанные на общих законах, уступают перед правами компании, как основанными на исключительном законе, во втором случае – нет. В практике склонны признавать уставы акционерных компаний специальными законами, но такая практика не основана на законе[см. сноску 340]. В особенности правильно это для настоящего времени, с разграничением законодательной и исполнительной власти, благодаря новым законодательным учреждениям (Шершеневич). Устав будет законом только в том случае, если он прошел в законодательном порядке (ст. 31, п. 6 Основ. зак.)[см. сноску 341].

3) Прекращается акционерная компания с истечением срока, который был определен в уставе, или по решению («приговору») общего собрания, если такому закрытию не воспрепятствуют обязательства, принятые компанией перед публикой и частными лицами (ст. 2155). Причем самое закрытие и ликвидация компании могут произойти не иначе как порядком, определенным в законе и в уставе общества (05/49).

4. Трудовые товарищества, или артели характеризуются объединением личного труда товарищей.

Эта существенная принадлежность трудовых артелей подчеркнута в законе (1 июня 1902 г): «Артелью трудовою, – говорит закон, – признается товарищество, образовавшееся для производства определенных работ или промыслов, а также для отправления служб и должностей, личным трудом участников, за общий их счет и с круговою их порукою» (ст. 21981). Самый порядок участия членов артели в ее работах личным трудом определяется или уставом, или общим собранием членов (ст. 219811). При этом за предосудительное поведение или небрежение в работе, сверх ответственности за причиненные убытки, товарищи могут быть подвергаемы выговорам, денежным штрафам, временному удалению из артели и исключению из нее (ст. 219824). Право требовать от товарища работы принадлежит, однако, не товарищу в отдельности, а всем товарищам или избранным на то представителям. Артельные товарищества пользуются правами юридического лица (ст. 219812 и сл.)[см. сноску 342]. Личное участие товарищей в трудовых артелях не исключает, однако, содействия имущественного – членских взносов (219816–17). Возникновение, управление и прекращение артельных товариществ предусматриваются ст. 21982–27[см. сноску 343].





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 413 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.