Августа, 16:22 реального времени
Лекции.Орг

Поиск:


Августа, 16:22 реального времени




Как и предполагала Мелисса, подправить условия договора насчет пива было делом техники. По новым условиям пиво, заказанное победителем, оплачивали все участники матча в равных долях. Ну а тестеры, чтобы уровнять шансы, предоставляли почтенной комиссии фору в один час.

Первые опыты участников комиссии оказались плачевными. Прямо во дворе замка им всем изрядно начистили холки колхозного вида крестьяне. Крестьяне были тощие, одеты в лохмотья и вообще, что называется, в чем только душа держится, но кулаками махали — будь здоров. За счет преимущества в базовых характеристиках любой из игроков легко мог расправиться с одним, двумя или даже тремя голодранцами, но когда они наваливались толпой в полтора десятка, остаться целым было трудно.

После первой же стычки как-то так получилось, что все участники инспекции разошлись по разным пагодам, не желая делиться тактическими наработками с потенциальными противниками. Тестеры только посмеивались, ожидая часа, когда им самим уже можно будет вступить в игру.

Однако с каждым разом члены комиссии уходили все дальше и дальше в недра замка, удивительно быстро осваиваясь в новой для них системе. Вот уже толпящиеся на подступах к замку колхозники (шустрые, но не посвященные в тайные техники использования энергии ки) перестали быть угрозой, несмотря на численность. Тестеры только неуютно ежились, раздумывая — не погорячились ли они с форой.

— Может, пока они там бегают, по быстрому отловить Кешу и тряхнуть его насчет того, где он спрятал кристалл? — мрачно предложил Махмуд.

Кеша в общем веселье участия не принимал. Так как Ксенобайт был запечатан где-то в реальности, дизайнер остался единственным обладателем административного терминала. В состоянии админа монстры его попросту не видели, что делало его участие в споре бессмысленным, чему Кеша был очень рад: сражаться с ботами он очень не любил.

— Бесполезно, — вздохнул Мак-Мэд. — Ты же его видел. От осознания легшей на него ответственности бедолага совсем плох. Не думаю, что он сможет связно объяснить, где его оставил. Да и по-любому, уж могу поспорить, на охрану Кеша не поскупился.

— Ладно, нам сидеть пара минут осталась. Скоро разомнемся, — злодейски ухмыльнулся Махмуд. — Дед, ты с нами?

— Вот еще, — фыркнул Банзай. — Староват я уже кулаками-то махать. Справитесь как-нибудь.

— Смотри, пивом делиться не будем, — пригрозил Махмуд.

— Да ну? А кто спланировал всю авантюру? А самое главное, кто потом убедит Мелиссу в том, что все произошедшее было не мелочной разводкой лопухов на пиво, а хитроумным способом внесения игрового момента в ход инспекции?

— Ладно-ладно, вот только не надо этих грязных намеков, — разом поскучнел Махмуд. — Мак, ты как пойдешь, снизу или через парк?

— Предпочту парк.

— Ладно, тогда я прогуляюсь по канализации.

***

Дворец можно было штурмовать с разных сторон. Можно было ломиться в лоб, с парадного входа. Или пройти через сад, полный своих сюрпризов. Кто-то, кажется Михалыч, попробовал вскарабкаться по увитой плющом стене. Махмуд же хотел разведать подземный путь — через канализацию, катакомбы и подвал дворца.

Зная Кешу, Махмуд примерно представлял, где искать кристалл. Где-то на верхних этажах дворца, в его центре, или же в одной из башенок. Тут Кеша был крайне прямолинеен: цель миссии надо установить так, чтобы по дороге путник вляпался во все заготовленные для него неприятности. Вот если бы расстановкой противника занимался Ксенобайт... О, тогда кристалл мог оказаться где угодно, тут уж пришлось бы прочесывать весь дворец, потея от мысли, что конкурент может наткнуться на искомое просто по счастливой случайности.

Судя по всему, пока полчища ботов успешно сдерживали натиск комиссии. Против тестеров же у них просто не было шансов: уж они-то знали все приемы, связки и элементы назубок, на уровне полного автоматизма. Вся боевая система была построена так, что реальный навык управления был гораздо важнее, чем любые характеристики. Именно это тестеры с самого утра пытались втолковать Михалычу и Троцкому.

Так или иначе, Махмуд уже раздумывал, какое бы пиво заказать, когда вдруг случилось странное. Он как раз шел по длинному коридору подземелья, раздумывая, что пора бы уже искать проход наверх, когда мощный удар сзади под колено заставил его завалиться набок. Еще один удар под диафрагму его согнул, а удар по затылку окончательно уложил на пол. И все это меньше, чем за две секунды.

Заблокировав еще один удар в живот, Махмуд откатился в сторону, вскочил и попытался разглядеть врага. Но коридор был пуст, только тени от горящих факелов метались по стенам.

Махмуд затравленно оглянулся. Неизвестный двигался чертовски быстро, но не настолько, чтобы добежать до ближайшего поворота. И тем не менее Махмуд его не видел, зато, прислушавшись, уловил тихое монотонное бормотание, что могло обозначать только одно...

Махмуд пару раз наугад махнул кулаками, лихорадочно вспоминая нужную мантру, потом встал в стойку и начал делать накапливающий энергию комплекс движений. Движение справа от себя он заметил слишком поздно, неуловимый противник, непостижимым образом снова оказавшийся у него за спиной, схватил его за шею, одновременно выламывая руку и давя на позвоночник коленом.

— Мелисса, ты что, сдурела?! — взвыл Махмуд.

Боли он, разумеется, не чувствовал, но движения оказались соответствующим образом ограничены, глаза заволокло багровой дымкой, а счетчик здоровья медленно, но вполне заметно убывал.

— Что, сладенький мой, расслабился? — не предвещающим ничего хорошего голосом прошипела Мелисса.

— А в чем дело-то? Иду, никого не трогаю...

— А ну-ка рассказывай, где вы собираетесь взгреть наших гостей?!

— Да что сразу взгреть-то? — возмутился ходок. — Мы это... как его... вносим игровой элемент... Так сказать, приятное с полезным... Все честно?

— Честно? Не верю.

— Да что нечестного-то? Их вон какая шобла, а нас всего двое... Банзаю лень кулаками махать, Ксена нет, Внучка сама по себе. Двое против четверых — нормальный расклад?

— Ха, могу поспорить, вы с Маком договорились действовать вместе, да и Банзай в доле. Так?

— А хоть бы и так, правилами это не запрещено! Пусть инспектора тоже объединяются!

— Михалыч с Троцким? Ой, не смешите мои тапки.

— А это уже их проблемы.

— Да? Ну, я ведь тоже в игре поучаствовать могу? И правила не запрещают мне на вас двоих охотиться?

— Мелисса, там же целый ящик пива, мы же поделимся, мы же...

Мелисса резко крутанула голову ходока. Позвонки противно хрустнули, и тело обмякло: в свое время Ксенобайт, как и обещал, прописал фатальный эффект этому движению.

***

— Вынужден признать, — мрачно заметил Банзай, — нас теснят по всем фронтам.

— Да какие тут фронта, — проворчал Махмуд, осторожно трогая шею. — Слушай, до чего же мерзкие ощущения, а? И как наловчилась-то, хвать за уши, хрясь — и смотришь на собственные пятки... В общем, пока что счет семь-ноль в пользу Мелиссы. И как она везде успевает, а?

— Да уж. Вот уж не ожидал, что она и Мак-Мэда заломает.

— Мак тоже удивился, особенно во второй раз. Вот скажи, откуда в ней столько дури образовалось?

— По-моему, — проворчал Банзай, — она просто соскучилась по хорошей драке, а сейчас нашла благовидный предлог спустить пар. Она же последнее время все на бумажной работе сидит, корчит из себя приличную деловую леди, а сама, небось, скучает по старым добрым приключениям, потому на нас и бросается.

— Ладно-ладно, — угрюмо пробубнил Махмуд, рыская пытливым взглядом по стойкам с оружием. — До сих пор ей удавалось застать меня врасплох...

— Все пять раз, — невинно уточнил Банзай.

— ...но теперь я буду начеку!

Банзай открыл было рот, чтобы съязвить, но осекся и, глядя куда-то за спину товарища, проговорил:

— Эй, а это еще что за глюки? Эй... ты куда это собрался? Эй!

Махмуд удивленно обернулся. В пагоде, где он очутился после очередной неожиданной встречи с Мелиссой, не было решительно ничего, что могло бы удивить старого аналитика. Разве что один из манекенов для отработки ударов вдруг выкорчевался бы из пола и пошел погулять.

Однако действительность оказалась еще занятнее: похоже, погулять собрался не манекен, а сам тренер-наставник. Круглая физиономия Мао приобрела выражение какой-то тревожной мечтательности, и, прижав к животу томик собственных цитат, он неторопливо, но с каждым шагом все увереннее направлялся к выходу. Тестеры переглянулись, Махмуд, вопросительно глядя на Банзая, потянулся к висящей на оружейной стойке большой совковой лопате, оружию неторопливому, но мощному.

— Погоди, — покачал головой Банзай. — Может, это у них какой-то стандартный процесс...

Пожав плечами, Махмуд прихватил лопату и устремился следом за ботом. Тот быстро пересек зал и вышел из пагоды как раз в тот момент, когда мимо легкой трусцой пробегали еще два Мао. Оглядевшись по сторонам, тестеры убедились, что и наставник четвертой пагоды тоже спешит присоединиться к процессии.

— Кажется, у нас все-таки какая-то ерунда творится, — обеспокоенно буркнул Банзай. — Вот что... Ты дуй за ними, глянь, куда это они собрались. А я разыщу Кешу. Что-то мне подсказывает, без него тут не обошлось.

— Кешу? — неуютно поежился Махмуд. — Слушай, может... Ксенобайта позовем?

— Вообще, это было бы логичным ходом, — уныло вздохнул Банзай. — Но ты же его знаешь. Сначала он будет долго ворчать, потом долго злорадствовать, потом они сцепятся с Мелиссой. Не, его надо сразу занять явным кризисом, чтобы у него времени на ворчание не оставалось. Так что пока попробуем сами.

Приноровившись к семенящей походке ботов, Махмуд пристроился в хвост процессии. Довольно резво они обогнули угол дворца, углубляясь в парк. Наконец Махмуд увидел дыру.

Создавалось впечатление, что кто-то просто раздвинул текстуры небольшого холмика, обнажая кусочек скрывающегося под ним непроглядного мрака. Махмуд даже поежился: штука была до того неестественная, что становилось не по себе. Но все четыре Мао целеустремленно нырнули в аномалию, точно Белый Кролик в нору.

— Все страньше и страньше, — вынужден был признать Махмуд, перед тем как последовать за ними.





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 207 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.